All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Андрей Цветков @AndreyTS

User

Send message
что большинство русских — ленивые пьяницы — это миф. большинство моих знакомых русские, и из них никто не подходит под такое определение. про китайцев не знаю, трудятся — молодцы, удачи им там.
Держитесь, это такое заболевание части нашего народа, к сожалению, весьма деструктивно-активной. Слишком много «вечно несогласных» Жертв, и слишком мало Авторов. Но — за Авторами сила :) Надо делать, что должно и что хочется (в идеале ==) и искать возможности, а не объяснять невозможность.
Никто не знает живую ссылку на него?
Кто-нибудь имел опыт программной работы с моделью данных Orchard извне?

Например, я хочу использовать функционал Orchard для управления контентом, в несколько ограниченном режиме — чтобы контентщики вводили контент в web-админку Orchard, а показывать его мы уже хотим в нужных местах нашего сайта «вручную».

Вопрос — как нормально получить доступ к контенту из другого, внешнего приложения?
Есть прекрасный интерфейс IOrchardServices, в котором есть IContentManager, в котором есть Query, который мне и нужен.

Но во всех примерах и в коде этот IOrchardServices внедряется как зависимость в контроллеры, и «сразу готовенький».

А у меня, к примеру, консольное приложение есть — как мне в нем инстанцировать корректный экземпляр этого IOrchardServices (или сразу IContentManager)?
* зануда-лингвист mode on *

1. Название страны происходит от слов Белая Русь, на многих языках мира (русском, белорусском, украинском, немецком и т.д.)
2. В русском языке принята соединительная гласная «о», по этому принципу можем получить «Белорусь», «Белоруссия». Для сравнения, по-украински «Білорусь» (от нашей общей формы «Бѣлорусь»), ровно по тому же принципу.
3. В белорусском языке принято звукописное написание, т.е. «как слышится». Поэтому в нём пишется: Масква, вакзал, Беларусь.
4. В итоге в литературной норме осталось этимологичное написание «Белоруссия», и также прижилось белорусское написание «Беларусь», хотя это и не вполне корректно по-русски (так же, как Масква), но в угоду дружественной стране видимо приняли все-таки такое написание. Написание «Белорусь», этимологически более корректное, при этом вытеснилось. Но это искажение не распространяется на производные слова (белорус, белорусский) — они остаются с этимологичной «о».
Не умѣете писать по-русски — не пытайтесь :) «ѣ» въ этомъ словѣ — вторая гласная, а не третья.
прикольная кстати штука, я в резюме вставлял как-то её
Блин, что за боязнь регистра-то непонятная?) *Не нужно* ничего вводит с регистром, PS Не зависит от регистра, можете писать все в нижнем. Просто так гораздо эстетичнее, вот и все.
Вы серьезно считаете, что «WebClient» тошнотворнее, чем «web_client»? Для меня например, второе кажется не очень эффективным, т.к. идентификатор разбивается на два визуально, это смущает. И поверьте, не только для меня :)

Вы рассказали всем, какой вы молодец, вовремя почуяли, как тошнотворно работать на .NET и Java?)) Все за вас очень порадовались, поверьте :)
У Сравни.Ру есть приложение под iPhone с таким функционалом, и база банкоматов/отделений банков по всей России.
Добавьте в багтрекер:
В профиле пользователя: выбираю год рождения, перехожу на другую вкладку, возвращаюсь — год не выбран.
Вовсе не обязательно нецелевую. Правильный заголовок :).
Интересно, как сервис монетизируется? Партнёрки магазинов, это понятно, но по идее это не очень много даёт ведь? Или я ошибаюсь?
Да, совершенно правильно понимаете)
Я посмотрел стиль ваших статей, и понял в чём дело. Вы видите статью как некий справочный материал с большим количеством кода, в идеале вообще с проектом, который можно скачать и поиграться. Это правильный и нужный тип статей.

Но я имел другую несколько цель. А именно — чтобы некий .net-разработчик, что-то слышавший о нововведениях в параллельном программировании в dotNet 4, но ничего об этом ещё подробно не читавший, мог прочесть (просто глазами, не открываю студию) и выявить, какие возможности предоставляют эти технологии.

Лично мне именно такие статьи приносят пользу, так как я всё равно скоро забуду, как там свойство называлось. А вот что сама возможность такая была — не забуду. Возможно, на планете существуют ещё такие люди, как я?)
Мне кажется, вы просто кое-что пропустили в статье:

> Вы ну совсем не написали, ни про свойств- MaxDegreesOfParallelism

Перечисляя возможности метода, я пишу: «Возможность конфигурирования уровня параллелизма. Можно указать максимальное количество потоков, используемое для выполнения. »

Имя свойства только не указал, ну я не MSDN заменить пытаюсь же, а обрисовать возможности. Кому потребуется указать это, главное что он вспомнит, что читал про такую возможность. А имя свойства найти в опциях дело нехитрое.

> Совсем нет, про возможность остановки циклов. Ну совсем вода.

Про остановку циклов аж 2 блока:

«Раннее прерывание цикла. ...» с подробным описанием различий между Stop и Break и «Поддержка отмены выполнения цикла извне его. ...» тоже с подробным описанием.

Я там как раз не стал приводить очевидные примеры кода, поэтому, видимо, вы и пролистали эти фрагменты.

Выходит, не всё, где нет примеров кода — вода. :)

Ну, на вкус и цвет :) Пишите толковую, с удовольствие почитаю.
Таки поэтому-то я несколько раз написал, что про работу с библиотечными классами будет вторая часть — habrahabr.ru/blogs/net/104103/ :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity