All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Одно время (в середине 90-х) появились Zip drive. Внешне похожи на 1"44 дискеты, но емкостью от 100 МБ. По тем временам ого-го!
Но были дороговаты и редки. С дискеткой просто не походишь - прочитать не у кого. В общем забылись быстро.

Замечателнейшая программа была. Когда открыли исходники, принял некоторое участие в дальнейшей разработке.
Заглянул по ссылке, скачал дистр. Открыл файл AUTHORS.TXT.
Хе, а вот и я:

"Andy Neverowsky <andy at edu.nsu.ru>"

Как давно это было...

Если кто то испытывает "какой-нибудь Орешник" и пишет об этом в мессенджере, то по башке ему настучать как минимум.

В настройке "Для разработчиков" есть пункт "Выбрать приложение для фиктивных местоположений". Т.е. такое приложение может быть.

Сотни контактов и каналов в телеге * тысячи сообщений, о то и десятки тысяч в некоторых = под лимон сообщений, многие из которых содержат фото/видео. Причем в 99% уже не нужное. Это десятки гигабайт. И зачем этот хлам хранить у себя?

мало того, в форуме можно найти сообщения многолетней давности. В телеге периодически нужно кеш чистить.

Отдают тоже. Но если раньше отдавали знание и информацию, то сейчас шлак и хайп.
Тогда новости были новостями, а не то что с утра Бузова почесала бузо кошке. Если человек писал как сделать тото и тото, то он знал как. Сейчас же советчики часто понятия не имеют о предмете, но учат. Главное заголовок позабористей, кликбейтней.

У меня до сих пор живой МК61. Собственно благодаря ему я увлекся электроникой и программированием. Увлечение потом переросло на РадиоРК-86 и сборку Спектрумов, что и определило будущую спецциальность, несмотря на институтскую.

Эх, ностальгия. Помню в книгах по программированию на калькуляторах доставляло удовольствие оптимиировать программы. Сократишь на несколько комманд или ускоришь на несколько скунд, солько радости.

Дело было правда давненько, как бы не в прошлом веке, но пришлось в нескольких организациях, связанных локалкой менять сетевую адресацию (ЦУ сверху). Все адреса раздавались по DHCP, но с резервированием.
Я поменял адреса за несколько секунд. А что тут? Запустил sed с подменой в конфиге одной подсетки на другую и перезапустил демона. Причем сделал это из дома.
А вот виндовым админам пришлось оставаться после работы и тыкать мышкой, да не по одному разу, в каждого пользователя, стирать старый, набивать новый адрес. Ох и матерились они от такой творческой работы.
При компиляции кастомного ядра можно задать компилировать ли модуль или встроить в ядро.

Information

Rating
5,370-th
Registered
Activity