All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Andy Tukker @AndyTukker

Разработка учётных систем с нуля на 1С

Send message
Задача «занулить отрицательные» решается установкой флажка «неотрицательный» в свойствах реквизита.
Универсальность, это спорный вопрос, ещё когда-то давно видел реализованных в 1Се «Сапёр», «Тетрис» и «Шахматы», а сам недавно написал робота, проверяющего возможность бронирования времени на сайте эстонской полиции и рассылающего подписчикам уведомления, что освободилось время и появилась возможность сдать/получить документы в ближайшем будущем.
Свои классы, кстати, определять можно, каждый справочник и документ и регистр и другой объект, это и есть определённый разработчиком класс. Ограничение в том, что любой класс «Справочник.Что-то» является наследником жестко определённого класса «Справочник» и нельзя сделать третий уровень наследования. Аналогично со всеми остальными базовыми объектами.
Я не знаю, что такое лямбды и замыкания, но это совершенно не мешает мне решать проблемы моих заказчиков. Программисты, это всего лишь обслуживающий персонал в компании, точно такой же, как уборщики, водители, грузчики, они не не имеют абсолютной ценности и нужны только чтобы решать проблемы. Представьте, что вы пришли к владельцу компании и начали его грузить своими талантами, лямбдами и замыканиями, что вы услышите в ответ? Или приду я и сделаю предложение, что могу за месяц написать ему новую учётную систему, что позволит ему уволить 50 из 70 его сотрудников, а оставшиеся 20 смогу сделать бОльший объём работы. И всем плевать, на каком языке я пишу, есть ли там наследование, полиморфизм и другие особенности. Для бизнеса значение имеет только одно, решается проблема или нет, за какие деньги и насколько быстро она решается.
Частая причина смеха «настоящих программистов» над 1Сом, это код на русском языке. 20 лет назад, когда после С++ состоялось моё знакомство с 1С 7.0, я пытался писать код правильно, с англоязычными командами, но быстро бросил из чисто практических соображений. Сообщения пользователям в любом случае надо писать на русском и приходилось постоянно переключать раскладку. Зачем эти лишние движения и потенциальные ошибки? Сильно проще и надёжнее всё писать по-русски.
Мне 43, дочери 5, постепенно переезжаем из Нижнего Новгорода в Таллин, процесс продолжается уже несколько лет :)
В Эстонии действительно можно зарегистрировать предприятие и сдавать пустую отчётность, но ВНЖ так получить нельзя.
Примерно 20 лет назад я активно участвовал в автоматизации продуктовой розницы, очень быстро выяснилось, что иногда шк разных товаров совпадают. Выяснилось, что мелкие региональные производители круп, например, чтобы попасть на прилавок сетей и не заморачиваться с регистрацией уникальных ШК, взяли существующие коды с каких-то случайных импортных товаров и напечатали их на своих упаковках. Первым таким случаем был нижегородская гречка с кодом от чего-то вроде немецких рыбных консервов.
Последние годы живу с семьёй в Аланье примерно 3-4 месяца за год. Очень удобная для жизни страна, исламизация ощущается только по громким призывам мечетей.
Извините, но я не понял, что будет, если немного подождать. Чего подождать? Где подождать?
Что я делаю не так?

Выезжаете из лучшего города РФ
Что Вы какой злой? Ностальгия по Родине замучала? :)
Не верьте, я легко это переживу :)
Но тогда немного странно рассказывать об удобстве РФ, но жить даже на другом континенте.
Жуткого может и нет, но есть субъективное понятие «удобства», мне в РФ не удобно, автору статьи тоже не очень, а Вам удобно, поэтому мы все и живём в разных странах.
Боюсь, тайский диплом будет бесполезен для моей дочери при проживании в Европе :)
Переезд, это не обязательно один раз и на всю жизнь. Совсем не обязательно, что следующий билет будет в РФ.
Спасибо за статью, особенно за стоимость садиков/школ :) Периодически я думал в сторону Азии, но так пока и не собрался, немного смущает климат, а теперь будет и стоимость образования. Удивительно, что маленький частный садик в Таллине обходится дешевле, чем в Бангкоке.
Штрих-коды или QR коды при печати документов могут быть полезны. Например, можно закодировать номер и тип документа, чтобы потом, при чтении кода с бумажной копии, сразу открывался этот документ. Либо можно по коду определять клиента и сразу строить историю взаимоотношений с ним.
Не в Прибалтике, а только в Латвии. И минимальная сумма с прошлого сентября действительно 250К, причем потратить её необходимо на один объект.

Information

Rating
Does not participate
Location
Faro, Португалия
Date of birth
Registered
Activity