All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Андрей @Andy_Big

Пользователь

Send message

Для Вас нет разницы между движением по ДОП и пешеходным зонам? Тогда для чего вообще этот шум? Пусть самокаты спокойно себе ездят по дорогам с какой хотят скоростью.

Ограничение скорости до 10 км/ч - это только ограничение скорости и не более того. Это все равно остается в два раза быстрее среднего пешехода и к тому же сильно экономит силы. Не надо так явно и пошло манипулировать читателями.

Я тоже бегаю. И тот перец смог бы разогнаться пешком до такой скорости, скорее всего. Но это далеко не то же самое, что спрыгнуть с ТС, движущегося с такой скоростью.

Вообще-то мы обсуждаем тротуарное движение.

Да чего вы привязались к бегунам? Бегающих долго и далеко на скорости 20 км/ч и выше - сотые доли процента от количества ездящих с такой же скоростью на самокатах/велосипедах.

Это не вымышленная опасность, это настолько реальная опасность, что я сам бывал пару раз буквально на волоске от нее - расходились по времени буквально в полсекунды и по расстоянию в 10-20 см. При том, что я очень мало хожу пешком.
Мой пост был в ответ на ваше "потому что асы". Так вот никакая аса не поможет им предотвратить столкновение в подобных случаях.

Видел я недавно ролик как какой-то перец спрыгнул на скорости около 25-30 км/ч с движущегося транспорта. Вряд ли Вам бы захотелось быть на его месте. Не говоря уже о том, что инерция самого самоката никуда не денется, а к тому же еще он станет совершенно неуправляемым с непредсказуемой траекторией полета.

Опрос крайне странный. Спрашивается про ограничение скорости и вариант положительного ответа - "Да, самокатам не место в городе". Так опрос про ограничение скорости или про выдворение самокатов за город? Что это за манипуляция в духе "Вы уже перестали бить свою жену?" ?

А вот самокатчиков и велосипедистов (у которых и скорости и масса средства индивидуальной мобильности сопоставимы) вам не жалко. Даром, что последних каждый год под пару сотен отправляют в морг владельцы автомобилей.

Мне вот не особо жалко их. Потому что из этой пары сотен порядка 80% отправляются туда по своей глупости, в результате игнорирования ПДД и здравого смысла.

Да-да, все вот эти "гонщеги" на мотоциклах и "спортивных" жигах/лансерах/марках говорят абсолютно то же самое - "я ас, я просчитываю все свои маневры, у меня отличная реакция". Но они почему-то упорно забывают, что в жизни бывают случайности, которые просто нельзя заранее просчитать. Что этот ваш летящий на 30 км/ч ас с ящиком пиццы за спиной будет делать, если ему под колеса резко шагнет пешеход, спокойно шедший до этого по своей стороне тротуара?

Смертей и травм там, где пешеходы должны чувствовать себя в безопасности - на тротуарах, в парках и т.д. - станет меньше. А на статистику ДТП это практически не повлияет, потому что аргумент "тогда они все пересядут на автомобили/мотоциклы" совершенно несостоятелен.

Для балансировки подключали и подключают разные квартиры на разные фазы :)

Разрешат и на следующий день сразу же заблокируют за фильмы не ушедших из РФ компаний и отечественные фильмы.

У меня и статья тут есть по изготовлению плат на фотополимернике :)

А вот про PCB Exposure в UVtools не знал, хотя пользуюсь этой программой для подготовки файлов засветки :) Наверное, появилась в одной из последних версий.

Могу посоветовать еще один момент - засвечивайте рисунок дорожек не одним долгим кадром, а несколькими короткими с паузой между ними секунд 5-10. Например, если нужно засвечивать 12 секунд, то светить не подряд все 12 сек, а 12 раз по 1 сек с паузой между каждыми засветками 5 сек. Это сильно уменьшает паразитную засветку через закрытые пиксели LCD и можно увеличивать общее время засветки для более полной полимеризации фоторезиста.

И тот же модифицированный Photon S с монохромным дисплеем, и еще Elegoo Saturn. Эта плата засвечивалась на Сатурне :)

Да, если станок уже есть, то конечно лучше лично попробовать и составить свое мнение :)

Я от гравировки отказался, много возни (в том числе с совмещением сторон), фиг знает где брать качественные граверы, и результат так себе на китайском CNC6040 :) Станок должен быть жестким, а это не про китайские домашние граверы.

Не хочу устраивать у себя химическую лабораторию, поэтому на металлизацию и не пытаюсь замахиваться :)

Пленочную маску брал тут - https://prodiel.ru/payalnaya-maska-na-plenke-dynamask-5030-305-kh-1000-mm-75-mkm-pr-va-ssha . Она и в Чипдипе продается, но заметно дороже. Потом еще нашел у себя рулон метра 3 аналогичной, даже не знаю откуда она у меня взялась, может быть когда-то давно заказывал на Али, но судя по ее свойствам - тот же Dynamask :)

Давно уже делаю прототипы плат с помощью фотополимерного принтера.

Первым делом сверлю и обрезаю плату на китайском ЧПУ. Потом наношу с обеих сторон фоторезист и засвечиваю рисунок дорожек на фотополимерном принтере. Аналогичным образом делаю и маску (использую сухую пленочную).

Переходные отверстия делаю 0.35 мм и запаиваю в них жилки от провода диаметром примерно 0.25 мм - оптом, то есть вставил все, загнул все с одной стороны, потом все с другой стороны, затем наношу паяльную пасту с обеих сторон на площадки под детали и на площадки переходных, расставляю детали и в печку.

Граверы (которые инструменты, а не станки) заточены под конус, заглубился сильнее - получил более широко вырезанный промежуток. Если дорожки/зазоры по 0.5 мм и больше, то сойдет, если меньше, то уже пойдут дефекты.

Есть и очень тонкие граверы с очень острым углом, но они весьма требовательны к жесткости станка, иначе моментально ломаются в кончике. А китайские недорогие гравировальные станки жесткостью не обладают от слова совсем.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity