All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Андрей @Andy_Big

Пользователь

Send message

Самодельный выходит в районе 2000 руб - это комплектующие и плата :)

Скрытый текст

Так в этих датчиках все равно будет стоять тот же МК, просто ставить его будете не вы, а условный Овен :) Так что по точкам отказа оно примерно одинаково. По финансовым затратам тоже еще не факт, что готовый выйдет дешевле. Вот по затратам времени - да, на самодельный вариант придется потратить время.

Конечно же по проводам гнать не I2C, а что-нибудь вроде RS485.

Температуру-то ладно, можно хоть через каждый метр копеечных DS18B20 навешать. А вот влажность уже интереснее

Совмещенными MEMS-датчиками температуры/влажности :) Они достаточно точные и по температуре и по влажности. Вот на фото три датчика, висящих рядом друг с другом, показывают практически один-в-один.

Но тут надо свой измеритель делать, Овены проходят мимо :)

Ну как же... В FPGA конфигурируются целые логические блоки, состоящие из сотен транзисторов каждый. А здесь никаких цельных блоков, конфигурируется каждый транзистор в отдельности - может работать, а может не работать.

Просто подгружаешь нужную конфигурацию размером в пару-тройку ГБ и наслаждаешься слабенькой эмуляцией х86 20-летней давности.

Вот один из таких сервисов.

Скрытый текст

Да почему я должен искать информацию за вас? Любой более-менее серьезный коммерческой разработчик под МК знает о существовании таких услуг, в основном от китайских товарищей. Если вы впервые об этом слышите - ну это явно не добавляет вам плюсов как разработчику.

Приведите, пожалуйста, примеры, ссылки, видео.

Вы разрабатываете под МК и не в курсе этого момента? Это очень странно. У вас есть гугл, можете поискать в нем. Есть как вполне доступные для домашнего исполнения методы чтения закрытых прошивок на некоторых моделях STM32, так и коммерческие предложения считывания с гораздо более широкого ассортимента моделей, и не только STM32. С довольно большой вероятностью вам помогут за некоторую сумму денег считать прошивку.

Я напоминаю вам одно из ваших "лютых нареканий":

8*--Добавить выход из пастильда-режима (вход Ctrl+~/ выход Esc) по таймауту бездействия. Если человек наберет правильный мастер пароль и войдет в пастильда-режим а затем отлучится (из комнаты ответить на звонок), то злоумышленник сможет забрать какой-то один пароль или вообще все расшифрованные пароли через отладчик ST linkV2, просто просмотрев Dump RAM памяти.

То есть в вашем нарекании не предусматривается защита от чтения, а в возражении на такой же аргумент од другого человека вы про эту защиту сразу вспомнили.

Есть и такие, и не мало. Наткнусь - приложу скриншот.

Ему уже несколько раз указывали на эту нелогичность, но он пока не придумал ответ.

Ещё раз, в STM32 при прошивке есть ключи защиты физической памяти от чтения извне (JTAG/SWD).

Ну вообще эта защита может быть обойдена, на рынке есть предложения по чтению содержимого закрытых микроконтроллером.

В stm микроконтроллерах есть функция защиты прошивки на чтение по jtag.

Но это не мешает вам требовать таймер бездействия чтобы то-то посторонний не смог в ваше отсутствие считать из оперативной памяти расшифрованный файл.

Вы уж будьте последовательны.

Легко. Вот сразу навскидку из того, чем пользовался в последние пару дней.

Скрытый текст

Угу, используя западную ОС, западные драйвера, западную BIOS и кучу другого западного софта, который при желании легко может перехватывать нажатия клавиатуры.

Вопрос не в конкретном месте потенциальной угрозы безопасности, а в целом. Человек декларирует недоверие к западному браузеру, однако это не мешает ему открытым текстом вводить пароли на компе, на котором 99% софта - западной разработки. Некий диссонанс ощущается.

Не важно. Важно, что большая часть ваших "лютых нареканий" высосана из пальца.

Про что? Про дешифрование AES256 на компьютере? Так вы должны больше меня про это знать, раз реализовывали это на МК.

Эта штука была бы более юзабельной если бы у нее была ответная программная часть на компьютере с более удобным и интуитивным интерфейсом.
Но опять же - вводить пароли на чужих компьютерах - это похерить полностью любые попытки в безопасность, потому что это чужой компьютер, на котором неизвестно что установлено. А на своем компьютере гораздо удобнее использовать сохранение паролей в браузере или в отдельном хранилище, в том же KeyPass. Так что я не вижу широкой ниши для такого устройства. Действительно - просто поиграться нескольким гикам.

При чем тут NVRAM если я говорю о компьютерном софте? Если эта пастильда выдаст серию символов когда не активно текстовое поле, то все эти символы пройдут в окно активной программы и программа может воспринять их как хоткеи с непредсказуемыми последствиями.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity