Pull to refresh
32
0
Андрей @Andy_Big

Пользователь

Send message
У нас ассоциация таксистов (кажется так называется) тоже требовала запретить Убер и иже с ними.
А вы попробуйте провести операцию больному другу, а потом расскажете о результатах если инет будет в тех местах. Совет — это не лечение.
У нас тоже бывает, что останавливают и штрафуют :) Но это не добавляет законности таким действиям. Ну остановил меня с пассажиром в машине ДПС. Проверили права, свидетельство, страховку. Дальше что? «А кто это у Вас в салоне?»? Дык вполне законен ответ «А какая Вам разница и на основании чего Вы интересуетесь?».
Да. Налоговые органы, например, или ОБЭП. Совместно с ГАИ, разумеется, но дело инспектора ГАИ при этом — только остановить машину. Потому что в общем случае это незаконная предпринимательская деятельность, к проблемам которой ГАИ отношения не имеет.
На Ютубе есть ролик про таксиста со всеми лицензиями и документами, который уже более 10 раз (14, кажется) отстаивает в суде свое законное право ездить по выделенным полосам после того как получает штраф за них. По его словам большинство судов лицензию ни во что не ставит и чуть ли не предлагает ею подтереться. К сожалению, она ламинированная…
ГАИ может проверять только на следование правилам дорожного движения, особенно при отсутствии внешних атрибутов такси на машине.
Тут вопрос в том, что возить кого угодно безвозмездно — могут все и это законно. А возить за плату — уже незаконно без лицензии, при том что ничего больше не меняется — ни машина, ни водитель, ни условия поездок. Получается, что проблема только в деньгах, в прибыли.
С лечением ситуация совсем другая.
Ну тогда, думаю, и не будете обижаться если водители от подобных поездок будут отказываться :)
Про ежегодно я сразу исправил, прошу прощения за невнимательность. По остальному — почитал только что статью про это, многое стало понятно, вопросы отпали :)
Фига се… Тогда возникает два вопроса — где берут миллион долларов все те индусы и негры, работающие в желтых такси, и почему за год стоимость лицензии так упала? При чем тут Убер-то? :)
Не могу понять, плохо знаю английский… Это лицензия для таксиста год назад стоила миллион или это таксист с лицензией имел такой доход?
В чем они считают радиус — я и сам пока еще не пойму :)
Но эти 22% идут не ИЗ зарплаты, из нее удерживается только 13% НДФЛ :)
Вот честно — лично я бы на такой заказ не подавал (это, как я понял, километров 15 минимум) :)
Пробовал клиентское приложение Убера — если в радиусе километров 5 нет машин, то заказать невозможно — «В Вашем районе нет машин». Может быть у вас там Убер берет больший радиус для поиска машин, я не знаю…
По стоимости владения машины — уговорили :)
У нас никаких сроков не называют, просто ставят перед фактом очередных изменений за неделю до их ввода.
Лицензии — это не причина, а повод. Именно так — уберите конкурента. А к чему докопаться — это мы сейчас найдем :)
Я ж говорю, живу на отшибе, через трассу от дома начинаются тысячи миль леса.

Тогда с большой долей вероятности приложение Вам может просто выдать что-то типа «В Вашем районе нет машин».
Ну или водитель после поездки поставит Вам низкую оценку и после трех-четырех таких поездок водители просто не станут брать заказ от пассажира с низкой оценкой, особенно водители Блэк :)
я как-то считал, получилось минимум 10 центов за милю, если брать б/у. Итого получается 6 долларов минимум. Если приезжает новая машина или не самая дешевая квалифицирующаяся как uber black — то 10 выходит без проблем.

Аммортизировать надо же не полную стоимость машины, ее ведь можно продать :)
Лицензия, кстати, совсем не дорогая. И почему сейчас возник вопрос со стороны пассажиров — я не знаю. Сомневаюсь, что хоть кто-то из участников этой полемики хоть раз требовал от таксиста перед поездкой показать лицензию (хотя имеют право и таксист обязан предъявить ее по требованию пассажира).
Почему возмутились таксопарки — по-моему вполне прозрачно: пришел конкурент и стал активно оттягивать клиентов.
Почему навстречу им может пойти правительство — тоже объяснять, думаю, не нужно.
Нет, сама идея лицензий здравая, но в реальности она совершенно не обеспечивает то, что должна — безопасность и качество оказываемых услуг, то есть по сути она превратилась просто в источник пополнения бюджета. Ну и сводится совсем на нет принципом «строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения» :)
Но многие ведь проецируют на себя, и большинство живет в России. И здесь, кстати, тоже возникают и претензии и идеи :)
Тут, кстати, уберовцы жалуются на «поездки в магазин»

Да, есть такое :) Но жалобы на минимальные поездки были всегда и во всех такси, это не привилегия Убера. Как и не его изобретение не показывать водителю куда поедет пассажир пока водитель не возьмет заказ. 15 минут на подачу редко бывает — это совсем уж машин не должно быть в округе, а короткие поездки с не очень большой подачей порой даже выгоднее длинных — стоимость пройденного км получается выше. Ну и в конце концов, всегда можно позвонить пассажиру и сказать, «из-за пробок буду ехать 40 минут, если не согласны столько ждать — отмените заказ» :)
ЗЫ: 10 долларов в час себестоимости машины — это как-то круто даже для Блэка :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity