All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0.9
Send message
Мы, возможно, перестали понимать друг друга. Я своим первым сообщением попытался опровергнуть утверждение bfDeveloper что «Вектор и точка — одно и то же», Вы мое сообщение раскритиковали. Ну, возможно, я и в самом деле зря полез в физику, хотя что взять с бывшего физика-теоретика. В общем, Вы, пожалуйста, ответьте, Вы с мнением bfDeveloper согласны или нет?
Хмм, а давайте забудем про движущиеся относительно друг друга системы отсчета и посмотрим на определение афинного пространства в википедии:

Аффинное пространство
Аффи́нное простра́нство — математический объект (пространство), обобщающий некоторые свойства евклидовой геометрии. В отличие от векторного пространства, аффинное пространство оперирует с объектами не одного, а двух типов: «векторами» и «точками».


Все равно — три компоненты, значит, вектор?
Если берем углы (поворота), то теряем коммутативность сложения. Т.е., результат поворота на угол А, скажем, вокруг оси X, а потом на B вокруг Y, это не тоже самое что сначала поворот на B вокруг Y, а потом на A вокруг X.
Ну, положим, я писал конкретно про физику. И если вы считаете, что вектор скорости в Ньютоновской механике, это не вектор с точки зрения математика, то я бы очень хотел бы объяснений. Просьба к двухтомнику Лорана Шварца не отсылать — много лет назад пришлось вернуть хозяину :(
Не всегда. При переходе в новую систему координат (сдвигом начала координат) все три координаты точки в общем случае меняются, а проекции вектора (скорости) на оси — нет. А при переходе в движущуюся систему отсчета (начало координат которой в данный момент времени совпадает со старой), то координаты точки (в тот же момент времени) совпадут, а вот вектора скорости будут разными.
Не так давно менял SIM-карту в Северо-западном Мегафоне — была обычного размера, потребовалась nano. Пришел в ближайщий офис Мегафона, показал паспорт, получил новую карту и был предупрежден, что на новой карте CMC-ки в течение следующих 6 часов работать не будут. Ну, не 100-процентная защита, но хоть что-то.
Переходите на Python… Там можно «из коробки» вернуть из функции несколько значений и, или присвоить их одной tuple, или сразу «рассортировать» по отдельным переменным.
Возьмите Git Extensions (для Windows), который умеет показать вам произвольный файл из произвольного коммита, Не думаю, что он работает с «базой данных» GIT'а не через его API.
Что-то у вас с DNS… У меня IP-адрес другой (что напрямую из России, что через «американский» vpn):

Tracing route to linkedin.com [108.174.10.10]
Есть ведь всякие «черные» списки IP для торрент клиентов. А вот, например, какая-то (не очень, правда, понятно, насколько живая) софтинка для их автообновления.

P.S. Я «свой» список, \AppData\Roaming\uTorrent\ipfilter.dat, правда, с 2009 года не обновлял :(
Пожалуйста, покажите, где на сайте http://blackvue.ru/ можно проверить серийный номер? Не нашел.
Впервые услышал от Вас об этой программе. Скачал, попробовал, стер — она склеивает файлы без обрезки, что не всегда правильно, потому что регистраторы BlackVue при превышении показаний акселерометра (типа удар был) закрывают текущий ролик (имя файла заканчивается на _NF), а следующий (его имя заканчивается на _EF) начинают (за счет буферизации) за несколько секунд до события. Если эти два файла просто склеить «нос к хвосту», то эпизод в конце первого файла повторится два раза. Т.е., для правильной бесшовной склейки нужно или от хвоста первого файла несколько секунд отрезать, или от начала следующего.

Я раньше это ручками в Sony Vegas Pro это делал, но надоело. Да еще какая-то странная проблема со звуком из оригинальных роликов от BlackVue в Vegas Pro 12 — он обрезается после нескольких секунд просмотра, но тут опция -avoid_negative_ts при копировании файла в ffmpeg помогает…

Кстати, я тут наконец научился автоматически склеивать ролики с регистраторов Blackvue (которые с наложением) — скрипт на питоне, определяющий, где резать, и потом ffmpeg. Интересно кому?

P.S. И вот почему этой опции нет в фирменном софте?
Tools->Options->Privacy->History: Firefox will: заменить «remember history» на «use custom settings for history», потом «accept third party cookies» -> Never,
Вот тут написано, что векторный, но я помню, что перепрошивкой мы «разъединили» клавиатуру Консула с печатающим механизмом и могли видеть текст программы на экране (и редактировать с помощью пера).
это прообраз современного программируемого инженерного калькулятора. Собственно, кроме совершенно некарманных размеров, МИР от современных ПМК как раз практически и не отличался ни по парадигме работы, ни по предназначению.


Да, ну? Вполне себе компьютер (МИР-1), со своим языком программирования (АЛМИР-65). А МИР-2 умел уже и аналитические вычисления делать, и дисплей там был со световым пером. Я на нем всякие символы Риччи, тензоры кривизны и пр. считал для диплома, по которому потом статья в ЖЭТФ'е вышла. И чинил я эти машины, и и ПЗУ перепрошивал (ага — иголкой). А уж сколько спирта было выпито ;) Да и мелкая денежка капала за пол-ставки лаборанта.
Насколько я понимаю, в бухгалтерии имеются однозначные жесткие правила округления до копеек. Типа, как посчитать 13% от 123 руб 10 копеек.
Вы напрасно поставили многоточие.

Не напрасно. В заголовке Вашей статьи (Фатальные ошибки двоичной арифметики при работе с числами с плавающей точкой) нет упоминаний про десятичную систему счисления.

Речь идет именно об ошибках (или погрешностях) при двоичных вычислениях с десятичными ЧПТ.

Ну нет внутри современных компьютеров (ну уровне железа) десятичных чисел с плавающей запятой. Только двоичные.
Ваша правда. Неудачный я пример привел.

Information

Rating
1,777-th
Registered
Activity