All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Колосов Никита @Anexroid

Go-разработчик

Send message
Спасибо, столь же интересно, как и предыдущие 2 части. Я так понимаю это конец и продолжения не будет?
Не понял, в вашем случае argv[] чем не устраивает?
100% не последний вариант, потому что складывается ощущение, что посетитель — пустое место.

А вот выбор между «ты» и «вы» — в зависимости от контента. Даже комментировать более не хочу.
Честно говоря, не заметил разницы между шрифтами на примерах. Использую Courier, целиком устраивает.
Эх, жалко, что наши, НГУ, ничего не заняли.

СпбГУ — молодцы, очень приятно, что российские программисты — одни из лучших! + не может не радовать, что вся команда СпбГУ — сотрудники ВКонтакте, всё таки хорошо, что такие программисты и работают в России, а не где то за бугром!

Поздравляю всех!
В основно, конечно, да. Просто потому, что для скриптов нет нормальных отладчиков. Но вообще, можно обойтись и без него и в компилируемых языках.
А еще зачастую бывает такая логика, которая не соответствует предполагаемой. Например, нахоодишь модель Table_Users() Справедливо полагая, что она работает с таблицей, где храняться данные пользователей. А выясняется, что там практически весь код, который вызывается фронтендом и к чему обращается пользователь.
Ну не знаю. Нам наш препод по Си говорит, и я с ним согласен, с учетом большого опыта программирования и отладки PHP: Юзайте printf (echo), им можно отладить всё. Отладчики везде разные, больше времени потратите на знакомство с его функциями, а юзая printf можно отлаживать что угодно и где угодно.
Спасибо. Давно думаю о том, чтобы bash поучить, да все руки не доходили да примеров достойных не было.
Спасибо. Чем больше таких топиков — тем меньше тем на форумах и в гуглоответах вида «А как ...?».
Немного не в тему, но Uncle разве не «дядя», а не «дедушка»? )

Ну и по теме: Для меня особенно ценными стали последние 3 разъяснения, за них особенное «Спасибо»!
Ну, имхо конечно, но все-таки, логика модели должна быть в модели, а не контроллере, иначе вся прелесть MVC теряется
Ух, прям настроение поднялось, когда понял, что ни одной из этих ошибок, вроде, не сделал))

И, как уже сказали выше, да, не хватает примеров вида «Неправильно:… Правильно: ...», чтобы люди не допускали таких ошибок и в дальнейшем.
Ну, вообще насколько я понимаю, алгоритм определения схожести ддостаточно нетривиальный, так что работы победителей и призеров навернякак найдут достойное коммерческое применение, например, для того же Яндекса в поиске по картинкам
Ну или наоборот, «отмену», если фейк какой выскочит.
Просто я не вполне понимаю зачем вообще использовать ВКонтакт для хранения важных данных. Тем более, если внедрят HTTPS, целевая аудитория не сможет ОК нажать, в случае, если выскочит какое-нибудь окошко о сертификате.
Ну по сути да. По-любому принцип самообучающейся нейронной сети. Потому что иначе ерунда какая-то получается, а не робот-диагност
Может человек (Хаус) лучше, что он всё таки мыслит, способен выстраивать логические цепочки, а робот — только анализировать свою базу данных. Кроме того, всё-таки, одно дело — общение с человеком, другое — просто анализ его симптомов и т.д.
А если врач неправильно посмотрел снимок и решил резать не верхнюю часть голени, а нижнюю? Такие факторы никогда не исключены. Более того, я убежден, что в процессе работы с такими машинами рядом все равно должен стоять и контролировать разумный человек.

Опять же, программу ему кто вбивает? Человек. Ну, если конечно робот сам не в состоянии проанализировать данные со снимков и т.д и вычислить нужные ему параметры. И в таком случае человеческий фактор не исключен.
Или «Все лгут». И тогда всё же «House»)))

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
From 450,000 ₽
PHP
High-loaded systems
Golang
Kubernetes
Redis
MongoDB
RabbitMQ
Apache Kafka
PostgreSQL