Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Автономность трудно переоценить. Все очень динамично меняется. То, что вчера казалось абсурдным, сегодня суровая действительность. Не удивлюсь тому, что какой нибудь Греф завтра пойдет на онлайн библиотеки. Но, в целом, вещь нишевая, для гурманов, так сказать.

Автор молодец, спасибо за наводку. В планах было ставить Woocommerce локально, что иметь порядок в своем хозяйстве. Инвентаризация всего что есть. К сожалению, токсики не додумались использовать его в качестве инвентарного каталога. Когда долго занимаешься DIY, накапливается много всего и порой покупаешь то, что ты забыл, но оказывается оно у тебя есть. Другой вариант, задумал собрать что-то, но не чего то или инструмента. Тема хорошая, автору уважуха.

На самом деле тема интересная, в реалиях сегодняшнего дня, иметь выбор из нескольких вариантов жизненная необходимость. Завтра кобальт может превратится в тыкву, а тут свои "огурчики" )). Но, возникла такая потребность иметь под Debian аналог Internet Download Manager c его шикарной возможность сохранять любое видео с любого сайта через браузерное расширение. XDM не захотел работать нормально. Я понимаю, что все эти программы являются по сути оболочкой к yt-dlp, но это как в порно - сюжет один, а персонажи разные.

Проблема внедрения ИИ на дорогах состоит в том, что белковые водители ни когда не смогут ездить с кремневыми даже на переходный период. Во всяком случае в одной плоскости.
Это психологический момент, но он определяющий. На мой взгляд, человек и автомобиль должны пересекаться только в момент посадки и высадки из авто. Такого можно добиться, если заставить машины летать — магнитная левитация, антигравы и все в таком духе. Пока что это научная, но все же, фантастика.
Как компромисс, одномоментный перевод всего транспорта на ИИ. Тут несколько режимов работы ИИ.
Для города режим «УЛИЙ», где Центральный Компьютер отслеживает все ТС по камерам, датчикам, лидарам определяя точное местонахождение каждого ТС в конкретный момент времени и выстраивает оптимальный маршрут и выставляет скорость таким образом, что ТС ни разу не остановится до пункта назначения.
В глуши, возможно полу ручное управление с защитой от дурака, но в основном ТС двигаются по лидарам и видя друг друга по радио-меткам. Там трафик меньше.
Подобная схема предполагает полное исключение попадания человека или животного на проезжую часть. Это предполагает сильную перестройку городов.
Все это мало вероятно в ближайшей перспективе. Только если не произойдет прорыва в области нейросетей и квантовых компьютеров.
ИМХО
Вам не кажется, что вся эта шумиха с блокированием Телеграмма просто спектакль?!
Во-первых, кому это реально было нужно, тот заблокировал быстро и без выделения огромных средств. Примером тому являются некоторые республики бывшего СССР.
Во-вторых, шумиха вокруг Телеграмма, то вспыхивает, то затухает, а люди так и не поняли, что ТГ блокирую, как пользовались без костылей так и пользуются.
Это наталкивает на мысль, что либо, все же господин Дуров предоставил ключи кому нужно, либо власть (спецслужбы), газифицировав лужу, позже осознала полезность для себя этого инструмента и к реальным действиям не перешла.
В-третьих, профессиональные террористы уже давно имеют свои зашифрованные каналы связи и этот повод не выдерживает ни какой критики. А малолетние стрелки выкладывают свои намерения в свои же ленты.
Есть некоторая уверенность, в том, что США тоже имеют ключи от черного входа, предоставленного г-н. Дуровым. Это всего лишь бизнес, ни чего личного во всех смыслах.
Полностью с Вами согласен. Всегда удивлялся тому, что «стартаперы» до сих пор находят инвестиции на очередной клон инстаграмма или сервиса для самоутверждения ментальных малолеток.
Инвестору выгоднее вложить в быстрый проект, чем в непонятный, в том числе с точки зрении монетизации. Полагаю, это не баг, а эволюционная не зрелость всего человечества. Успело бы оно (человечество) поумнеть, до того, как обо… т планету окончательно.
В природе, человек видит весь свет отраженным от предметов, людей, деревьев и т.д. Единственным ярким источником света является солнце, не считая огня от костра, например. Нормальному человеку не придет в голову целый день смотреть на солнце.
Любой экран является прямым источником, который хоть и не солнце, но постоянно лупит в сетчатку, из-за чего она «выгорает» быстрее.
Я не врач, но могу предположить, что дело все в спектре и продолжительности прямого излучения.
PsyHaSTe как раз об этом говорю. Не создан еще Линукс для домохозяек.
Уважаемый VolCh
Вопрос этот лежит в нескольких плоскостях. Дабы не скатиться в философию…
Особого выбора у Вас, как у меня и всех остальных нет. Мы живем в парадигме созданной большими деньгами. Вам предлагают вариант А и вариант Б, а пункта «свой вариант» отсутствует. Вам либо придется все же перейти на более свежий софт либо использовать виртуальную машину. Попробуйте поставить window xp на современный компьютер.
Линух в большинстве своем бесплатен. Да и за windows платить не сильно принято в СНГ. Ноутбуки, как правило, имеют предустановленную свежую версию.
Не вижу смысла запускать старые версии программ на современных версиях обеих ОС. Исключения составляет разве что, какой нибудь редкий софт или очень старое эксклюзивное железо. Встречается в промышленном оборудование диковинный раритет. И все же, в современном мире, где почти все подключается к интернету, старые операционки являются очень слабым звеном с точки зрения безопасности.
Автору стоило бы назвать свою статью «Главная причина, почему не Linux не для домохозяек»
Полагаю, многих комментариев просто бы не было.

Крайне редко случаятся такая оказия. Как правило, товарищь гугл быстро подсказывает что и где брать.
Тормозят, потому что производители (Samsung, Apple этого не отрицали) удаленно включают тормоза на старые модели. Обычно, конкуренция двигает прогресс, но у производителей смартфонов с этим как то по другому. На заре смартов на андрюше, новые модели выходили раз в полтора-два года, то сейчас менее раза в год (в среднем). Удивлять публику все сложнее, а продавать нужно. Потому и железо сыровато, а софт допиливают после продажи. Вот и тормоза. Ну и куча разного предустановленного софта нужного и не нужного. Получается, что сначала не хватает времени на оптимизацию, а после продажи нет смысла в этой оптимизации.
Автор ПРАВ на 100500%.
Если внимательно читать, то он не призывает отказаться от линукса в пользу карамельных ОС.
Он указывает на проблемы, с которыми сталкивается новый пользователь. С точки зрения психологии рядового пользователя все так и есть. Приведу аналогию. Есть необходимость забить гвоздь. Подходите к ящику с инструментом на полке лежит молоток от карамельной конторы (Microsoft, Apple). Вы берете молоток с прорезиненой эргономичной ручкой, магнитным держателем для удержания гвоздей и фонарем (чисто маркетинг) и забиваете гвоздь. Но при этом ваш пульс, отпечаток ладони и будут отправлены куда надо. Именно из-за этого обратил внимание на линукс. А вот с практически с любым линуксом придется сначала собрать молоток из конструктора. Дополнительные опции придется сваркой крепить. Есть шанс, что собрать можешь не правильно. И тогда часть молотка угодит тебе в репу.
Задача стояла забить гвоздь. И большинству людей либо просто не хочется, либо мозг не позволит так заморачиваться.
Линукс не плох, он просто не адаптирован под менталитет большинства. Потому так не популярен. Нужна шаблонность в нашем шаблонном мире.
К сожалению, ситуация только ухудшится. Десктопные решение, дефакто, уже прошлое. Мобильные ОС не дадут линуксу шансов на рост. Увы, линукс так и останется только для гиков.

Имею опыт работы на линуксе как с descktop так и серверными версиями.

Information

Rating
10,171-st
Registered
Activity