All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0.6
Send message

Ого. Интернет в 2002 году. Аудио 128кбит/с. Богато вы жили, однако.

У меня сохранилось много музыки из второй половины нулевых, частично с кнопочных телефонов, там солянка из 22-44kHz и 64-128 битрейт. Выше 128 старались не качать, потому что места в памяти маловато было, да и передавалось по первым версиям блютуза это дело очень не быстро.
Интернет почти до конца нулевых был диковинкой, что с DC++ в клубе успели скачать, тем и делились. Ну и так, по знакомым.
Хотя, с появлением первой флэшки на 2гб, я забыл почти про все ограничения по размеру и уже 320 не редко залетало, а там уже и интернет проводной появился у всех.

Как можно попасть в ботнет, если внешнее подключение к роутеру по умолчанию отключено, а доступ к настройкам роутера есть только из локальной сети?
Разве того, кто смог пролезть в локальную сеть, остановит пароль на роутере?

Я во времена Цианогенмода занимался прошивками смартфонов на кастомы, сам что-то крутил, вертел, патчил. Я ловил порою разные проблемы, но никогда, ни один смартфон, не уходил в бутлуп просто от изменения системных настроек даже на кастомных прошивках, сделанных энтузиастами на коленке, с половиной нерабочих функций, максимум systemUI вылетал или settings. Чтобы довести ОС до бутлупа надо было целенаправленно знать что менять и удалять в системных файлах.
А тут "народный", стабильный, лучший для новичков Linux Mint.

Первое и последнее знакомство с Linux, на данный момент, у меня случилось с Linux Mint (стабильная с оф.сайта) на виртуальной машине. Железа выдал ей достаточно, установилась быстро, начал лазить по менюшкам, изучать, смотреть что в настройках доступно. Спустя 20 минут словил бутлуп после применения какой-то настройки в ОС, и понял, что отложу до лучших времен.
Возможно, возможно, виртуалка виновата, но после этого ставить это чудо на основу, даже в дуалбут, никакого желания.

На виртуальной машине, на рабочем ПК, плюс отзывы от разных слоев населения. Да и новости, как в "лучшие годы десятки" - то там что-то отвалится, тот тут зависнет, классика уже. Это бета тест на пользователях.
С окончанием поддержки десятки она наконец становится полноценным, завершенным, а главное стабильно работающим продуктом. В конце концов я на десятку перешел только в 2020 году, для меня это относительно свежая система, ей всего 5 лет, а по настоящему стабильной она стала только 3 года назад.
Я не рискну на свой основной ПК Windows 11 ставить, мне стабильность важнее. Это станет началом запуска нового цикла исправления проблем и гуглежа, спасибо, накушались.
Пропустил в свое время Vista и 8 с 8.1, пропущу и эту, ничего страшного.

Мой ПК подходит под требования Windows 11, но терять на ровном месте стабильность и производительность не имею никакого желания.
Прошло не мало лет, перед тем как я постиг Дзен - самая стабильная Windows - это Windows, в которой разово после установки добавлены все актуальные на тот момент обновления, драйвера и прочее, и после этого все обновления отключаются, ставится сторонний фаервол, соблюдаются базовые правила цифровой гигиены, обновления тех же драйверов видеокарты не чаще раза в год, и то только если очень нужно, ибо новые игры не в приоритете.
И вот - свершилось, 3 года системе, работает как часики, сколько бы софта я не ставил и не удалял за это время.

Честно говоря не помню уже, удавалось мне на семерке просидеть 3 и более года без переустановки при таком же активном использовании.

А что до будущего. У Майкрософт адекватная Windows через одну получается, XP, 7, 10. Есть надежда, что Win 12 окажется нормальной, тогда до тех пор на десятке и буду сидеть.
А ежели нет, то придется щупать семейство Linux, у которого много голов, все они шипят, и сцуко кусаются, но что поделать =)

В статье одна крайность, в вашем комментарии - другая, а истина она где-то посередине, как обычно.

И, как показала практика, можно спокойно пересидеть на большом объеме до выхода следующего поколения, потому что в подавляющем большинстве сценариев упор или в видеокарту или в процессор, а вот упор в оперативную память (не в объем, а в пропускную способность и тайминги) может быть заметен в основном в играх, когда нужно выжимать максимум фпс.

На кого рассчитаны эти рассказы про "после окончания ваш компьютер официально устарел"?
Хотел бы сказать на пенсионеров и совсем незнающих людей, но есть же поиск в конце концов, к знакомым можно обратиться.

Майкрософт своими заявлениями "Если ваш старый компьютер не поддерживает Win10, то его нужно утилизировать и купить новый на Win11" - "навалил кринжа", как сейчас говорит
молодежь.

Пиарщики проекта End of 10 берут то, что навалила Майкрософт и используют это в своих маркетинговых целях, по итогу воняют обе инициативы.

Скорее жизнь уйдет на то, чтобы среди десятков тысяч найти одну-две, которые действительно понравятся. Выбора стало сильно больше, но и качество очень сильно просело. Да и желания играть, от переизбытка выбора, все меньше.

Нынешнюю, цифровую эпоху, легче стереть из истории, возможно даже целиком.

игры стали дерьмом

Вы перестали быть целевой аудиторией, всего-то.
Основной пласт развлекательного контента ориентирован на аудиторию 15-25 лет.
По этой причине у кого к тридцати, у кого позже, появляется ощущение, что вместо музыки, фильмов и игр начали делать какую-то хрень, накатывает шторм ностальгии.

1440 может быть станет стандартом лет через 5, а может и не станет.
4к в каждый дом уже лет десять обещают.
Full HD 17 лет уже, к слову.

1920 x 1080 55.35% +0.08%
2560 x 1440 19.49% -0.41%
3840 x 2160 4.48% -0.09%



И он представляет из себя решето по части защиты от настоящих вирусов, ведь его основная задача блокировать пиратский контент.

В ноутбуках топят за энергоэффективность, сильно снижая базовую частоту, поэтому даже такие простые вещи, как меню Пуск вызывает заметную в рамках диспетчера, но малозаметную в работе, нагрузку.
Стоит понимать, что это заметная нагрузка в рамках 1.8Ггц, если установить базовую частоту или буст в 2.5-3Ггц или выше на постоянной основе, это и будут те самые 1-2 процента нагрузки, которую получают пользователи с десктопными процессорами, у которых базовая частота всегда выше.

По итогу - ничего нового. Windows становится все тяжелее с каждой версией.

Information

Rating
1,919-th
Registered
Activity