All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Антон @Ant80

Аналитик данных

Send message

Эксель - это очень гибкий и удобный интерфейс для работы с данными в табличных форматах, никто не мешает под него подложить полноценную реляционную БД.

более того, когда вы это впряжётесь, сделаете, и оно не полетит по экономическим причинам (скорее всего при такой оценке сложности работ и всё остальное окажется в стиле "наш продукт будет продавать себя сам"), вы будете крайним, потому что неудовлетворительно решили простейшие технические задачи, вот сын маминой подруги сделал бы и то лучше :))) это статья не про сложность разработки ПО, а про моральные качества опреденного класса людей.

не сказано ничего про медицинские датчики, хотя бы кардио.

ну это вам повезло что вы себя комфортно чувствуете в мейнстриме и конкурентоспособны в нём, я вот ничем особо в жизни не блистал кроме упорства и людей не сильно люблю, поэтому нашёл другую стратегию выживания, в одиночку делать то, что большинство считает невыгодным :))

моддеры первым делом будут менять синий светодиод на красный или оранжевый и добавлять проигрыватель звука проверки дисковода "тыы-рыыы-ры" после включения.

я после обычной средней школы учился в конце 90х на ВМиК МГУ, первые два курса были адом, ребята из СУНЦ уже знали весь материал, а я тратил всё время на учёбу и еле вытягивал на 3-4, это было жестокое насилие над мозгами, они прям трещали, я после занятий сидел в темноте и задавался вопросом, зачем нужен весь этот матан 18 века, если формошлёпству для зарабатывания денег я всё равно учусь сам по ночам, а ответ пришёл спустя 10 лет, когда я внезапно понял, что могу решить прикладную задачу на стыке нескольких областей, а бывшие ПТУшники не могут, т.к. не обучены видеть связи и аналогии.

тут есть ряд противоположных соображений, сейчас все будут меня минусовать. действительно, отрасль уже не самая молодая и помимо решения концептуально новых задач уже есть куча мест где нужно просто качественно закручивать гайку на конвейере. но работа на конвейере - не лучшая пилюля от бедности, чем работа сотрудником пункта выдачи или, допустим курьером. плюс разве что в том, конвейер удалённый. даже если так. я вот несколько раз пытался нанимать людей с гуманитарным образованием после курсов. они каким-то образом сносно решали тестовое задание, но даже на конвейере работать не могли, т.к. например не понимали различия между свойством объекта и переменной с таким же именем в другом неймспейсе.

возможно, они таким образом устроили железодефицитную анемию.

как показывает практика, основная проблема не в неумении писать код, а в неумении формализовать задачу.

если верить Хейердалу, технологии сохранились, просто сами статуи перестали быть нужны.

да, верно, мы эти процессы уже наблюдаем, но есть нюанс, экономика всё же глобальна, люди пока что один из ресурсов, если вырезать их слишком много, она начнёт схлопываться, и вот вам снова откат.

будет такой же постепенный возврат к "бережному потреблению", тут можно учиться у кубинцев, например.

но идёт же уже сокращение населения, и даже в Африке рост его замедляется. будет постепенная "мягкая посадка", а дальше следующий виток развития.

Литрес вполне себе процветает, в том числе и за счёт аудиокниг.

author.today тоже живее всех живых.

Популярность книги как жанра падает, это да. В моей юности простые ребята с рабочих окраин, сейчас уже отсидевшие по 2-3 раза, вполне себе читали фантастику, т.к. доступных зрелищ было крайне мало. А сейчас человек с высшим образванием в письме из двух абзацев читает только первый, а дальше устаёт. Клод Фролло прорицал, что "книга убьёт здание", так и произошло. А теперь доступное видео и общий уровень информационного шума убьёт книгу и вообще длинный текст. И это надо просто принять.

на удалёнке очень сложно учить молодых сотрудников не технических специальностей, они часто распадаются без личного общения.

путь СССР сейчас повторяют крупные корпорации, любая достаточно большая система начинает решать задачу собственного выживания с минимумом затрат, а не ту, для решения которой была изначально создана.

к историкам, этот термин ввёл Лев Гумилёв

Это сейчас мы понимаем, как оно работает в случае с землетрясениями. Но если предположить такую ситуацию веке в 18, животных бы просто использовали как датчики приближающегося землетрясения, не понимая механики процесса. Логично предположить, что и сейчас есть ещё не открытые физические явления, которые живые существа могут ощущать, а соответствующих приборов ещё не придумали.

Хирургия - это просто. Режем лягушку за 15 минут.

Автомеханика - это просто. Меняем колесо за 10 минут.

Ну и так далее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity