All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Антон @Ant80

Аналитик данных

Send message

да, очень похоже. и подключение жгутом проводов в белом кембрике такое же.

в 1997 проходил тестирование по английскому на "Сетуни" с терминалами из калькуляторов, а Жоголев у нас читал "Технологию программирования", и с ним было довольно тяжело.

если акции почасовые, писать условия на ценнике мелким шрифтом, ну или обновляться только по ночам.

зато теперь нужны будут специальные люди для провязывания ИД ценников, мест на полках и физического расположения товаров. + если обновление работает по ИК, неизбежно будут слепые зоны и недообновившиеся из-за этого ценники. там очень много граблей на самом деле.

тут ещё важно понимать специфику устройства головы человека с медицинским образованием в РФ, начиная с ВУЗов они воспитываются в традициях иерархического цирка, плясать перед барином, чмырить холопов, дуть щёки перед пациентами. перешагнуть через это и научиться нормальному общению могут только очень сильные духом люди.

в современных исследованиях на тему стимуляции мозга и нервной системы похожие выводы, сигнал с определённой долей хаоса даёт лучший отклик, чем математически правильные гармоники.

ИМХО для задач типа редактирования и вывода карточек чего угодно без ORM всё равно придётся делать самописный аналог ORM. и никто же не запрещает комбинировать ORM и прямые SQL-запросы.

я начинал свой профессиональный путь в 99 году ничем не выдающимся и никому особо не нужным студентом в периодически затапливаемом подвале, из средств производства были кресло без спинки и комп без памяти и жёсткого диска, спинку я починил, а диск и память носил на работу свои :) это был ценный опыт, т.к. привыкаешь делать то что тебе нужно из того, что есть, но, к сожалению, привычка задаваться вопросом "в чём тут моя выгода?" пришла существенно позже.

ИМХО, одно из основных правил работы в команде - никакой самодеятельности без согласования.

я в конце 90х на младших курсах гитарные эффекты пытался моделировать программно на компе, но с обработкой в реальном времени не справился :)

ИМХО на начальном этапе развития большинства проектов реляционные базы - решение по умолчанию в силу универсальности и распространённости. дальше уже можно искать пути оптимизации, если надо. а сложная бизнес-логика + десятилетия легаси без рефакторинга создадут проблемы хоть с реляционной базой, хоть с чем угодно.

даже сдельные рабочие, например, строители, не работают без аванса. кто тут кого кредитует? при создании бизнеса с нуля владелец либо нанимает профессионалов и первое время платит им из своего кармана при отсутствии прибыли, либо сам вкладывает своё время и навыки. это всё инвестиции при отнюдь не гарантированном результате.

в общем случае это неверно. есть разделение труда. наёмный сотрудник жертвует частью заработанного ради более спокойной жизни. бизнесмен жертвует нервами и временем ради вероятности большей прибыли. исключения - регулируемые законами вещи наподобие медицинской лицензии. когда, например, врач имеет свою клиентскую базу, может сам купить себе все необходимые инструменты, но всё равно обязан делиться с "крышей" в виде лечебного учреждения, из-под лицензии которого он работает. чтобы не уйти в серую зону. но это как раз не вполне частный бизнес. ну и начальник, не знающий в деталях, что и как делают его непосредственные подчиненные, обречён быть заложником их компетентности и доброй воли, а это величины переменные.

слишком много философии. мотивация сильно зависит от "долгосрочности" и вовлечённости, которые предполагает роль сотрудника. от курьера или таксиста одни ожидания, от инженера другие. одним нужны наличные по окончанию каждого рабочего дня, второй работает в гораздо бОльших временных рамках. а вообще есть договор, который обе стороны читают в здравом уме и твёрдой памяти и подписывают, если согласны. кто кому что должен в какие сроки. не нравится - передоговаривайся на берегу. подписал-соблюдай. при таком подходе вот эти вот все моральные дилеммы сами собой исчезают.

я знаю людей в США, которые больше 20 лет назад строили для клиентов трёхмерные карты из реек и биллиардных шаров, и были, мягко говоря, не поняты. аналогично, провалились попытки исследовать покупательское поведение с помощью 3D-моделирования магазинов, т.к. голова у обычных людей так не работает. самый гениальный аналитик всё равно вынужден будет объяснить результаты своих трудов хозяину бизнес-проблемы - человеку по своему неглупому, но абсолютно земному. тут всё и закончится.

что касается розничной торговли, насколько я понимаю, её сильно теснит онлайн, отсюда вопрос, окупятся ли вообще какие-то масштабные инновации.

а с "отделами по борьбе с экономическими преступлениями", "сотрудниками банков" и "военкоматами" часто сталкиваетесь? интересно узнать про реакцию со стороны уполномоченных органов.

соглашусь с комментаторами выше, зачем делать велосипед с файлами, когда при такой загрузке можно взять даже sqlite и кешировать его в памяти, хотя бы и руками тупо через ассоциативный массив.

конечно понимаю, они дают пищу для формирования гипотез, которые дальше нужно проверять. потому я и говорил про "копать", а не про научно подтверждённую истину.

а что вас смущает?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity