Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Из-за множества мелких кратеров на поверхности до последнего момента сложно понять реальную высоту аппарата, то ли ещё 100 метров, то ли сейчас уже коснётся поверхности…
Потрясающее достижение, китайцы большие молодцы!
Ну почему же нет, есть же модуль «Купол», виды оттуда просто фантастические: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB_(%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C_%D0%9C%D0%9A%D0%A1)
Совершенно незаслуженно пропустили прыжки с парашютом.
Поставил себе отметку на июнь 2024 года, будем надеяться, что статья сохранится и наши комментарии к ней тоже, будет очень интересно почитать :)
Привет мне будущему от меня прошлого, надеюсь ты не жрал много сладкого и нормально проходишь в дверь ;)
Есть, уберите, пожалуйста.
Очевидно, когда баржа доплывёт до порта. Следите за твиттером SpaceX, они сообщают в нём обо всех подобных событиях, да и видео, полагаю, там выложат, когда оно у них самих появится.
А откуда информация про перенос запуска Falcon Heavy на 2017? На https://spaceflightnow.com/launch-schedule/ по-прежнему стоит ноябрь 2016, ни в твиттере Маска или SpaceX, ни на каких-либо тематических новостных сайтах информации о переносах также не обнаружилось.
Спасибо за ответ, я так и предполагал, просто уж очень они впечатляют :)
А где же фото жилого модуля станции «Мир» (в который, кстати можно войти), макет Н1, лунохода, и Луна-24 в натуральную величину? Я понимаю, что пост про обновления, но, как мне кажется, такие уникальные и знаковые вещи никак нельзя обходить вниманием.
Будем надеяться, что корабли Dragon и CST-100 достойно примут эстафету американской пилотируемой космонавтики и будут более успешны, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения экономики.
А что за телогрейка? Неужели Королёва?
Как не летала? А как же Blue Origin успешно запустившие второй раз одну и ту же ступень и успешно севшую оба раза?
Тут об этом подробно писали: geektimes.ru/post/269632
Вот блин, открыл пост вчера, прочитал сегодня, отписал комментарий, страница обновилась, а тут уже подробно ответили :)
На луноходе была применена схема с двигателем в каждом колесе и существовала опасность, что если один из двигателей выйдет из строя, то колесо по факту заблокируется и будет тормозить луноход, поэтому сделали возможность дистанционного разрушения привода двигателя для каждого колеса. То есть там отстреливалось не колесо, а разрушалась связь колеса с двигателем, после чего колесо становилось не ведущим и свободно вращалось.
Это же не совсем автопилот, скорее автоматический расчётчик и исполнитель манёвров. При этом многие манёвры приходится корректировать вручную, т.к. автоматика может дать не совсем точный результат.
Лично я в MechJeb-е пользуюсь только автоматическим взлётом и выходом на заданную орбиту, расчётчиком манёвров сближения на круговых орбитах и расчётчиком перелёта к другим планетам.
Ведь, например, вывод РН на заданную орбиту с нужным наклонением в автоматическом режиме осуществляется с минимальными затратами топлива, чем если рулить РН вручную, тем более с клавиатуры. А уж нормально рассчитать без БК окно вылета, например, к Джулу, вообще задача крайне муторная, тут проще применить метод MOAR BOOSTERS и выехать за счёт более высокого запаса дельты V.
А вот манёвры сближения на близких расстояниях и стыковки как раз гораздо лучше помогут в понимании физики движения в невесомости, если, конечно, всё делать плавно, без резких движений и не забыть прицепить бак с однокомпонентным горючим :)
MechJeb рулит и педалит! Я вообще не понимаю, почему бортовой компьютер, без которого не летает ни один более-менее современный КА, не был изначально добавлен разработчиками KSP. Скорость и высота (не учитывающая рельеф местности), доступные по умолчанию, это далеко не всё, что нужно для успешного выведения и манёвров. Тем более, что БК не делает полёт полностью автоматическим, но сильно упрощает большинство базовых операций, на которые в ручном режиме тратится гораздо больше топлива и есть большой риск сорвать полёт из-за маленькой ошибки при регулировке тяги при выполнении очередного манёвра.
Пока нет, но, как я понял, там просто какие-то не критичные неполадки, будут пробовать ещё раз.
Слова о «только одной компании» относились к развитию ИИ, а не к автомобилям.
Извините, не туда посмотрел, снимаю вопрос.
Спасибо за ответ, но позвольте уточнить один момент — места посадок Аполлонов 11, 12 и 14 находятся на линии экватора, 16 рядом с ней (15 и 17, конечно, чуть повыше), а учитывая, что основной задачей миссии объявлено именно подтверждение посадки американцев на Луну, почему не стали выбирать экваториальную орбиту, с которой лучше видно целых 4 посадочных модуля, включая исторический 11-й?
Вы не подумайте, что я придираюсь, просто хочется понять подоплёку вашего решения, из презентации я этот момент как-то не понял.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity