All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
198
0
Павел Дубровский @Antikiller

Гуртовщик мыши

Send message
Я просто не хочу служить. Научиться побеждать врага (то есть владеть холодным и огнестрельным оружием, уметь обращаться с боевой техникой, заниматься физической подготовкой, тактически мыслить и т.п.) - хочу, это полезно и интересно. Назначение армии ведь в том, чтобы побеждать врагов, так?
Но "служить" (то есть быть слугой государству) я не хочу. А ещё больше я не хочу тратить год своей жизни на то, что бесполезно и неинтересно - а служба в нынешней армии мне именно таковой и представляется.
Соответственно, если государство предложит мне научиться всему вышеперечисленному и обеспечит для этого подходящие мне условия, я с удовольствием буду после работы и в выходные дни этим заниматься. А отпуск вполне мог бы потратить на практические занятия по танковой стрельбе =)
В свете последних событий выяснится, что потерявший посылку клерк - хорват =)
Камера сойдёт с ума и обьявт восстание против человечества. Так что поосторожнее там.
Нет, там очень жёсткий контроль и дисциплина.
Ну за такое могут и наказать, если при проверке это выяснится. Все разговоры пишутся, и проверки достаточно регулярны.
По-моему круглосуточные магазины есть везде. Даже в провинции почти на каждом перекрёстке есть круглосуточный ларёк какой-нибудь.
Абсолютно согласен!
Во время учёбы, и некоторое время после неё, мне нужно было просыпаться почти каждый день в семь-восемь утра, чтобы успеть на лекции/на работу. Вечно ходил злой, болел постоянно, и вообще, чувствовал себя кошмарно.
Потом нашёл работу, график которой позволяет спать практически сколько угодно - работа по 12 часов, с суточным отсыпом и суточными выходными, довольно редкий вариант для IT-специалиста. С тех пор я подобрел (и духовно и физически =)), перестал болеть, и вообще, как говорят окружающие, отличаюсь редкостным спокойствием. Мне теперь не составляет труда проснуться без будильника хоть в пять утра, хоть в пять вечера (значит нервы в порядке), а моя производительность, по объективным оценкам, явно выше чем была когда-либо.
Единственная проблема - в том, что все остальные живут по другому графику.
Ну технарь всегда останется технарём, и, при надобности, разберётся хоть в замке, хоть в водостоке.
Есть. Самая очевидная - трудность пересменки, как ни крути, а одна пересменка выпадает на позднюю ночь или раннее утро. Добираться домой невозможно.
У нас позволено заказывать такси за счёт компании, но это не так давно ввели, да и не у всех такая лафа есть.
Если вам не могут ответить, то просят подождать. Выясняют информацию, перезванивают и сообщают. Но такое бывает относительно редко, обычно сообщают сразу и правильно.
Не знаю, чей вы абонент, но у нас именно так.
А чем это время хуже другого? И почему, если оно чем-то хуже, нельзя было подождать лучшего времени? Статья никуда же не убежит...
Под храбракат бы неплохо... И грамматику проверить.
>А девушки на автопилоте отвечают как раз на вопросы, цитирую, «вызванные тем, что абонент просто не знает простейших вещей».
И, по-моему, за это какие-то претензии предъявлять сложно.
А когда они что-то не знают, они передают вопрос в "вышестоящую инстанцию" - сотрудникам, которые с абонентами напрямую не общаются.
Я работаю в одной из компаний "Большой тройки". Можно сказать, что я нахожусь "по ту сторону контакт-центра", то есть те проблемы, которые не могут решить "девушки-телефонистки" решаю, в том числе и я.
Поэтому я знаком со спецификой их работы. Это адский труд на самом деле - общаться с кучей абонентов, которые, чаще всего, сами не понимают, чего хотят (те, кто понимают, в КЦ обращаются редко). 90% обращений - это проблемы надуманные, или вызванные тем, что абонент просто не знает простейших вещей или невнимательно читал договор.

Так что IQ наших "телефонисток" не так уж и мал.
К тому, что сначала в топике было написано "юбЕлей".
Я даже и не помню, откуда была эта рассылка. Судя по всему писали те же люди, что статьи по ссылкам. Общий стиль тот же. Но там было что-то другое...
Помню, одним из первых уроков было "программирование" в debug.exe, через введение машинных кодов. Именно это меня тогда и зацепило - до сих пор помню самые основные опкоды :)
Надо будет найти эту рассылку в архивах, перечитать.
Я когда асм изучал написал кроооохотную рисовалку, типа пейнтбраша. Даже могла сохранять картинки в простенький бинарный формат, могла ли загружать - уже не помню...
Я изучал асм по дзенской рассылке, и самый изврат был в том, что азарт написания захватил меня ДО того, как в рассылке описали работу с переменными. В общем, всё это дело работало без единой переменной, все данные передавались и обрабатывались через стек.
Вот даже не знаю, смогу ли сейчас написать что-то подобное :) Потом, конечно, были и свои загрузчики, и protected mode, и кодинг железа... Но рисовалку запомнил лучше всего.

Автору + за десять минут приятной ностальгии.
На wincmd.ru капчу с вычислениями роботы обходить научились, в комментах полно спама :(
Все знают, что холивары это плохо, но холиварить не перестают. Пусть это остаётся таким специфическим развлечением, удовольствием для спорщиков - в итоге-то всем, кроме них самих, всё равно кто победит, а кто будет "опозорен отказом от своей точки зрения".

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead
From 5,000 €
PHP
Git