All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
AntonK @AntonK

User

Send message
Да, у нас на Диком Западе оружие продаётся в магазинах. Но, только, если хочешь носить оружие легально или иметь его дома, сначала надо:

… заполнить заявление на право покупки оружия, заплатить от $100 (в нормальных местах) до $ 700 (да-да, штат Нью-Йорк оооочень беспокоится о безопасности своих жителей… ну и своей казны, конечно — ($ 340.00 заявление + $91.50 отпечатки пальцев = $ 431.50… и это только начало))…
(кстати, если тебя когда-либо где-либо увольняли с работы (с любой!), или отказывали в службе в войсках (по любой причине) — 1.) Нужно дать детальный отчёт где, когда, и почему, и 2.) Шансы получить право ношения оружия при этом существенно уменьшаются)
(кстати 2.0, если тебя когда-либо принимали на учёт психолога или психиатра (даже если по твоему собственному желанию), или если у тебя когда-либо была депрессия, епилептические припадки, потеря сознания, или диабет (да-да, диабетики идут лесом тоже!), шансы получить разрешение уменьшаются ОЧЕНЬ сильно.)
(Интересующимся: www.nyc.gov/html/nypd/html/permits/handgun_licensing_information.shtml)

… подождать от 2-х недель (опять же, нормальные штаты) до 6-8 месяцев…
… получить негативный ответ вкупе с запросом дополнительных документов и конкретного объяснения в письменном виде, почему и зачем вам понадобилось оружие (причём «я живу в опасном районе», «мне угрожает бывший/ая жена/муж/бойфренд» и так далее, НЕ считаются уважительными причинами…
… найти все документы (включая, как правило, нотаризованную копию свидетельства об отсутствии любых арестов и штрафов (за твой счёт, конечно))…
… проверить (опять же, за свой счёт) если против тебя — или любого из членов твоей семьи («Маугли, мы в ответе за тех кого приручили») кто-либо когда-либо и где-либо подавал на т.н. «Order of Protection» (причём, если такой ордер существует, а ты его не смог найти и с чистым сердцем написал что нету, а полиция всё-таки его найдёт, заявление на ношение оружия выбрасывается в мусор… деньги при этом никто возвращать не будет, конечно)…
… послать повторное заявление + документы опять…
… прождать опять 2-24 недели…
… и потом, ЕСЛИ выдадут разрешение на ношение/хранение оружия…

Уррраааа, идём выбирать пистолетик!

*скрип тормозов* Эээ, упырьте мел, господа.

Непосредственно в магазине оружия сначала снимаем отпечатки пальцев (опять же платим, а ты как думал?) и посылаем их в систему «NICS» знаменитого ФБР, для проверки уже на федеральном уровне. NICS обычно отвечает в течение часа (пойди попей кофе...), но если загружено, до 24 часов. Причём никакой обратной связи на тему «как долго?» не было, нет, и не будет. Сиди и жди.

Так что, да, вроде бы оружие и продаётся в магазинах, но в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Мэриленде, Иллинойсе, Калифорнии, и ряде других штатов, процесс покупки требует дохрена времени, денег, и нервов. Пистолет может стоить $300, а бумажки на него $ 600. «Such cases» (TM).
ОК, для серъёзного применения в качестве персонального оружия может ещё «не созрело» (ограниченный боезапас, скорость, источник питания)… но давайте представим этот концепт в стационарной версии (оборона дома / предприятия, и т.д.).

Тот же механизм, перевернутый на 180 градусов вокруг продольной оси (чтоб боезапас мог подаватся сверху, под силой притяжения), прикрепленный к турели, и с постоянным источником питания а также усиленной системой охлаждения. Две-три такие гаусс-пушки дают около 1000 выстрелов в минуту = проблема с зомби решена ;)

И да, в стационарном варианте возможно будет расположить ускоряющие катушки под углом относительно друг друга, создавая «спиральное» магнитное поле, чтоб «снаряд» крутился вокруг оси = стабилизация в полёте.

А особо озабоченные так вообше могут сделать катушки на *индивидуально* крутящихся кронштейнах, чтобы можно было регулировать степень закручивания маг. поля в зависимости от дистанции до цели и вида цели (прямое поле = +скорость но -точность, для «твёрдых» целей на ближних дистанциях, закрученное поле = потеря скорости но +точность, для «мягких» целей и/или дальний дистанций).

Апгрейд 2.0 — моторизуем кронштейны катушек и пишем программу которая их «закручивает» в соответствии с режимом стрельбы.

Апгрейд 3.0 — система жидкого охлаждения, для «весёлых моментов» когда надо выкинуть максимум пуль за минимум времени… и так далее — простор для фантазии определённо присутствует.
Да, помогают здорово. Полностью забыл про «carpal tunnel syndrome». Несмотря на большой объём печати в течении 8-10 часов, никаких проблем с суставами больше нет.

Единственные 2 недостатка: требуется 2-4 дня чтобы руки «запомнили» новое расположение клавиш, а после этого периода возникает проблема с переходом на обычную «доску», т.е. привыкаешь печатать на искривлённой клавиатуре, а если надо, к примеру, пойти помочь другу/сотруднику, скорость печати мощно падает, т.к. приходится опять искать расположение клавиш «в слепую». Проблема решается заменой *всех* клав в офисе / дома на эргономические.

Не в рекламу будет сказано, но я лично пользуюсь Microsoft Natural Keyboard 4000, уже почти год, и очень доволен. Цена в США $ 40. http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16823109230

Есть более дешёвые клавиатуры (alibaba / ebay / amazon в помощь), а также более дорогие (Cherry, Keytronic) — настоящие «Кадиллаки клавиатур». Но мне лично Микромелкая 4000 нравится и по цене, и по качеству, и по фичам (удобный скроллер рядом со спейсбаром — левым указательным пальцем перематывать документ, правой рукой водить мышкой), контроль громкости и глушения (телефон зазвонил — мнгновенная тишина), пачка программируемых клавиш сверху, и так далее. За 40 баксов очень неплохой комплект.

Металлическая труба закреплённая на цепях — НЕ на жёсткой раме. То есть, при попытке проезда на слишком высоком транспорте, сначала предупредительный знак, а потом звучный БАМС! по крыше.

imagediebolddirect.com/images/products/detail/00052068000_.jpg
А уставший водитель, в полудрёме, в ситуации где НЕТ такой завесы?

Пытается въехать в туннель, срывает крышу фуры, резко останавливается всё равно (потому что скрежет металла оооочень трудно проигнорировать), с теми же самыми последствиями — ПЛЮС куски крыши и/или груза летят прямо в лобовое стекло легковушки следующей за ним, ПЛЮС туннель заблокирован минимум на пару часов (т.е. пробка + головная боль полицейским и техслужбе дороги/туннеля), ПЛЮС куча других непредвиденных последствий…

Особенно весело будет, если это цистерна с какой-либо химией, или цементовоз, и т.д. Ура, бетон / химикаты на проезжей части!
Не только Энгельбарт… в Xerox PARC вообще присутствовала уникальнейшая комбинация — группа гениев, полная свобода действий, и безлимитный поток денег.

«You're wrong… I'll tell you when you'll know you've got a project at Xerox Corporation. You'll start seeing people turn up and make a couple of big bottomless pits outside your lab. Then trucks will drive up night and day loaded with hundred-dollar bills, and just pour them into those pits.»

«Ты неправ… Я тебе расскажу, как ты определишь что у тебя есть проэкт в корпорации Ксерокс. Ты увидишь как появляются люди и выкапывают пару огромных бездонных ям возле твоей лаборатории. А потом, грузовики будут приезжать в ночь и в день, загруженные 100-долларывими банкнотами, и просто вываливать их в эти ямы.»

Цитата из книги «Dealers Of Lightning» (ISBN 0887308910) — там детально описывается история создания PARC'a, процесс изобретения таких вещей как видеоконференция, Ethernet, лазерного принтера, мышки, и многих других вещей.

Адель Голдберг (Smalltalk), Алан Кей (ATARI, Apple, Walt Disney, MIT, и т.д.), Эрик Шмидт (Google), Роберт Меткалф (3Com), «Винни-Пух и все-все-все»… такая была команда!
Нужно будет намного меньше «опричников», чем кажется. Солженицын же объяснял, как <50,000 агентов КГБ могли контролировать население >150,000,000. Далеко не нужно иметь «мента на каждом углу», нужно создать психологический климат при котором тот самый мент *мерещится* на каждом углу. Не нужно иметь возможность прослеживать каждую TOR-сессию и каждый Л2п… нужно запугать народ так, чтобы перед каждым кликом думали «а оно мне надо?».

К сожалению, в отличие от менталитета предыдущих лет, когда писались книги типа «1984» (Джордж Оруелл), «Архипелаг ГУЛаг» (А. Солженицын), «Мы — Живые» (Айн Рэнд), и «Непредвиденные Последствия» (Джон Росс), и государства хоть как-то боялись народного гнева, нынешняя публика способна стерпеть любые ограничения и издевательства. У нас есть невообразимые технические возможности организовывать массовое количество людей на демонстрации, доступ к информации на тему противостояния государству, и, благодаря всемирной коммерции, возможность достать многие виды оружия, техники, химикалиев, и т.д. Но дело не в возможностях, а в желании. А желание противостоять, желание что-то СДЕЛАТЬ (кроме того как взбурливать очередную волну говна в интернетах), к сожалению, отсутствует.

Петиции, демонстрации, протесты, и т.д., имеют влияние только в 2 случаях: когда у представителей власти есть хоть кое-какая совесть, и когда они всеръёз боятся народного гнева. Я думаю, что доказывать отсутствие совести у нашей власти не нужно… а боятся им нечего. Мы не будем «встречать с топором в руке» когда в 3 часа ночи раздастся стук в дверь, мы не будем разбивать камеры наблюдения «Большого Брата», и мы не будем пугать госагентов пока они не подадут в отставку. Мы напишем пару комментариев на Хабре или Вконтаке, и на этом дело закончится.

Совести нет, а страха нагнать некому. Результат = беспредел.

Нет, я не предлагаю громить и крушить всё подряд. Но время от времени «слугам народа» надо напоминать о том, кто им дал право командовать, и кто это право может забрать обратно. А если они совсем оглохли и не слышат протесты, демонстрации, и петиции, ну что же… надо подавать более заметные сигналы. Время от времени. Так, для профилактики.
Вот и я про то же (см. коммент выше) — человеку, который ведёт себя порядочно, очень трудно выиграть дебаты против жлобов. Любому представителю народного мнения надо быть хорошо подготовленным, а также быть готовым к жлобскому поведению, и уметь правильно на него реагировать. Заранняя «проверка троллем» пойдёт на пользу.
Это для начала… а в будущем, глядишь, «проверка троллем» будет обязательной составляющей подготовки любого оратора/менеджера/агента… ;)
Моё мнение по конкретной под-теме «Нужно выставлять политика против политиков, а то представителя народного голоса просто съедят с потрохами»:

Согласен 100%, в теории. Проживая на территории США в течении последних 22-х лет, будучи активным в политике, и поэтому просмотрев сотни теле-дебатов и видеозаписей различных митингов/собраний/и т.д., могу очень уверенно заявить что, *вне зависимости* от правоты выступающего, и даже его (или её… политкоррекность = «наше всё») ораторского таланта — правильно «подкованный» модератор или оппонент вы… несет его «на счёт раз-два».

Особенно если модератор/оппонент готов к аморальным приёмам, а выступающий — нет.

К примеру, во время дебатов Барака Обамы и Митта Ромни, модерированных представительницей CNN (одного из самых больших новостных телеканалов США) Кенди Краули, Ромни заявил что Обаме взяло две недели чтобы официально классифицировать атаку на посольство США в Бенгази (Ливия) как «террористический акт». Модератор Краули сразу же защитила Обаму, продемонстрировав транскрипт его выступления на следующий день после инцидента в Бенгази, в котором Обама **якобы** да, всё-таки назвал именно этот конкретный инцидент именно этим конкретным юридическим термином — «Акт Терроризма».

Проблема в том, что Обама НЕ называл именно этот инцидент «терактом». Словосочетание «террористические акты» было использовано только в общем смысле — «No acts of terror will ever shake the resolve of this great nation...» (никакие теракты не поколеблют решимость этой великой страны...). А Митт Ромни говорил про *конкретный инцидент*… но, Краули подставила подножку, заменив смысл текста и представив это как доказательство неправоты Ромни, и не ожидав такой подлости, Республиканский кандидат замялся и потерял лидерство в дебате. А дальше, конечно, видеоклипы и вариации на тему «Ромни Врёт» моментально разлетелись по Интернету и прессе.

В конце концов, коллеги Краули (офигевшие от, во-первых, перевирания смысла текста, и во-вторых, ТАКОГО нарушения границ между *модерацией* и *участии в дискуссии*) всё-таки убедили её извинится. Но, к этому времени репутация Ромни уже была подпорчена.

К чему эта история: я даже не собираюсь намекать что Ромни проиграл именно из-за этого нечестного приёма. Но когда трансляцию дебатов смотрят 60 миллионов (а Интернет сайты читают есчё больше), высмеивание одного из выступающих как лжеца всё-таки имеет влияние на общественное мнение. Комментарии в этом треде по поводу «политикам надо объяснить что так делать нельзя», извините, просто наивны. ** Они прекрасно понимают что они делают, и будут использовать ЛЮБЫЕ приёмы чтобы отстоять свою точку зрения. ** Тем, кто сомневается, советую прочитать «Правила Для Радикалов» Алинского и «Правила Дезинформации» (оригинал: www.whale.to/m/disin.html).

Как я считаю, ввиду того что мы (народ, в данном случае в лице Артёма) имеем дело с людьми, совесть которых была хирургически удалена, и вместо неё было имплантировано ЧСВ космического масштаба, и которые прошли мастер-класс ораторства, любые защитники прав народа должны быть морально готовы к этому, и иметь очень хорошо натренированные навыки ораторства.

У политиков есть власть, опыт, и деньги… но у нас есть коммуникации и краудсоурсинг. Так почему бы, на следующею акцию такого типа, потенциальному выступающему не обратиться за помощью к коммьюнити? Среди нас должны найтись хорошие копирайтеры и редакторы, опытные мотивационные ораторы, адвокаты, специалисты по безопасности (хорошая доза параноии пригодится при подготовке любой операции подобного типа), и так далее.

Создатель петиции обращается к коммьюнити, получает помощь в виде коррекций текста и тренировки ответов на каверзные вопросы, и в результате имеет намного больше шансов отстоять свою (т.е. нашу) позицию. Выставлять нужно не политика, а активиста — но ОЧЕНЬ хорошо подготовленного активиста!
О! Кстати… любителям триазинов, хлоразидов, изоцианидов, и прочих «маленьких, но ОЧЕНЬ интересных» молекул:

http://pipeline.corante.com/archives/things_i_wont_work_with/
А што, идея! И к тому же, ввести стимул для сдачи этого «сырья» государственным органам. От греха подальше, так сказать… «Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично!» (С) Войнович.
Растяжение времени (Time Dilation), как в EVE Online? ;)
Типичный, кстати, пример переводов той эры, когда многие выражения и сокращения в американском варианте английского, были игнорированы или исковерканы переводчиками.

В оригинале «Robot Jox», сленговое сокращение от «Robot Jocks», т.е. «Robot Jockeys» — жокеи / наездники роботов.

Не сами роботы борются друг с другом — у них нет искуственного интеллекта, а их «жокеи». Точнее, это даже не роботы, а силовые костюмы.
А сделать маленький *жидкокристаллический* дисплей (вместо светодиодного - с низким разрешением) & окружить эго водонепроницаемой оболочкой трудно было? Apple прав на 100 процентов - "есть идея, нет реализации"! Слава богу, что хоть додумались сделать крепление проводов разъемным. Еще бы контакты были позолоченные, чтобы не ржавели (может, так и есть? на иллюстрации не видно), и тогда девайс готов к *универсальному* использованию...

Блин, уже в который раз вижу девайс на Гизмодо / ему подобном сайте, и неволно вспоминаю принципы работы Лебедевского Оптимуса и Мини Три. Почему, блин, нельзя проектировать хотя-бы на 110%, а не удовольствоватся 90%?
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity