На мой взгляд, очень дорого и неэффективно по времени, в пересчете на человеко-часы тестировать руками. Особенно если приложение большое и количество сценариев разрастается. А потом еще и становится больно, потому что человек не робот и обязательно пропускает регрессии, которые не касаются напрямую новой фичи. Разве что тестировщик, пишет и выполняет авто-тесты. (что вряд ли).
Остается только малая-малость: "Объяснить менеджеру, зачем нужно тратить чуть ли не в два раза больше времени программиста на разработку чтобы покрыть тестом новый/старый функционал, и заложить это время в новую фичу".
Есть неудачный опыт, в котором руководство отказывается воспринимать здравый смысл. Третий год требует у подчиненных обязательные задачи в битрикс, но само ставит и принимает работу исключительно на словах и в чатиках. Как итог, задачи ставятся только для проформы и трекер нужен сотрудникам, как собаке пятая нога.
Между тем: Перевел госслужащих на ОТРС одним вопросом, на любую просьбу техподдержки в чате "Скажите, пожалуйста, номер заявки в ОТРС?"
Также успешный опыт внедрения трекера задач. Локальная Азура для небольшой команды программистов - незаменимый инструмент потому, что любая задача может быть поставлена, выполнена и принята только в Азуре.
Ох эти менеджеры-злодеи всегда забирают лавры, а сами ничего не создают.
Статья на икону покушается заголовком. И все равно "...с ним было трудно. Но без него - никак..."
Мне нравится фраза из статьи этой https://habr.com/ru/articles/931722/ про эффективность и успешность "...сказать о Стиве Джобсе как уникальном феномене, человеке по определению бывшем успешным лидером и в конце своей жизни, ставшем эффективным лидером..", и речь с Стэнфорде как эпитафия к фигуре Джобса https://habr.com/ru/articles/885290/
"На практике правоохранители должны будут доказать, что был умысел и пользователь знал заранее о том, что это экстремистский материал" "Если пользователь не знал, что материал экстремистский, никакой ответственности применяться не будет" А нас всегда учили, что незнание закона не освобождает от ответственности... Как же так? Брешет?
Если я правильно понял, то провайдер и сотовый оператор не видит содержимое трафика и адреса при включенном ВПН, Но вот поисковые системы своими скриптами на сайтах могут привязать к Вашему уникальному ID посещения нежелательных ресурсов через куки и прочее... Или например Яндекс браузер, или плагины браузера могут слить Ваши посещения с ВПН-ом
Вопрос сетевым специалистам по сути и возможностям применения. Первый: Что увидит ○ провайдер ○ яндекс ○ владелец платного ВПН ○ товарищ майор?
Если гуглю, например, не приведи господь, в хроме запрос "новини" и хром любезно выводит мне все эти экстремистские... Гугл шифрует через https мой запрос от провайдера и остальных?
Второй: Кликнул я по ошибке на эту нечисть, и вдруг забыл выключить ВПН Роскомнадор не справился и окрылись взору "новини" Разве ВПН (виртуал Приват нетворк) не зашифрует мой трафик от лишних взглядов?
Тут уже под 300 мудрых и обоснованных комментариев.... которые в госдуме не прочитают. А в старье, между прочим, даже пруфа нет на первоисточник. Если я правильно понимаю, это на данный момент законопроект. Наверняка для законопроектов есть процедура, в которой можно как-то поучаствовать? Ну например, письмо коллективное в профильный комитет написать, если кого-то действительно волнует, как с таким законом завтра жить.
"Я 10 лет искал причину головной боли, оказалось — чипсы" Вы нашли не причину, а "катализатор". (Мне пришлось исключить: чипсы, соленый арахис, бобы в томате...) Чипсы - лишь запускают реакцию. Причина в том, что Ваши печень и/или почки уже не справляются с продуктами распада "тяжелого продукта". Анальгетиком Вы приглушите боль и добавите нагрузки почкам и печени.
Я могу съесть "проблемные продукты", но никогда не перед сном и только на фоне ежедневной физической активности. (Бег или велотренировка прогонят кровь через почки и печень, ускорят метаболизм (очистку крови) и расширят пропускную способность сосудов головы)
Все нагнетают и нагнетают... · Больше тепла -> больше влаги · Больше влаги -> больше жизни на земле · Больше жизни -> меньше тепла (потому как жизнь связывает и упаковывает углерод из атмосферы). Система саморегулируемая. Лучше всего жилось видам, когда было тепло. Гляньте в историю планеты или спросите AI/
Эх!
Осталось только мобильный интернет отключить...
А, вот уже Вам, пожалуйста пилотный регион...
На мой взгляд, очень дорого и неэффективно по времени, в пересчете на человеко-часы тестировать руками.
Особенно если приложение большое и количество сценариев разрастается.
А потом еще и становится больно, потому что человек не робот и обязательно пропускает регрессии, которые не касаются напрямую новой фичи.
Разве что тестировщик, пишет и выполняет авто-тесты. (что вряд ли).
Остается только малая-малость: "Объяснить менеджеру, зачем нужно тратить чуть ли не в два раза больше времени программиста на разработку чтобы покрыть тестом новый/старый функционал, и заложить это время в новую фичу".
Есть неудачный опыт, в котором руководство отказывается воспринимать здравый смысл.
Третий год требует у подчиненных обязательные задачи в битрикс, но само ставит и принимает работу исключительно на словах и в чатиках.
Как итог, задачи ставятся только для проформы и трекер нужен сотрудникам, как собаке пятая нога.
Между тем:
Перевел госслужащих на ОТРС одним вопросом, на любую просьбу техподдержки в чате "Скажите, пожалуйста, номер заявки в ОТРС?"
Также успешный опыт внедрения трекера задач.
Локальная Азура для небольшой команды программистов - незаменимый инструмент потому, что любая задача может быть поставлена, выполнена и принята только в Азуре.
Ох эти менеджеры-злодеи всегда забирают лавры, а сами ничего не создают.
Статья на икону покушается заголовком.
И все равно "...с ним было трудно. Но без него - никак..."
Мне нравится фраза из статьи этой https://habr.com/ru/articles/931722/ про эффективность и успешность
"...сказать о Стиве Джобсе как уникальном феномене, человеке по определению бывшем успешным лидером и в конце своей жизни, ставшем эффективным лидером..",
и речь с Стэнфорде как эпитафия к фигуре Джобса https://habr.com/ru/articles/885290/
"На практике правоохранители должны будут доказать, что был умысел и пользователь знал заранее о том, что это экстремистский материал"
"Если пользователь не знал, что материал экстремистский, никакой ответственности применяться не будет"
А нас всегда учили, что незнание закона не освобождает от ответственности...
Как же так?
Брешет?
Если я правильно понял, то провайдер и сотовый оператор не видит содержимое трафика и адреса при включенном ВПН,
Но вот поисковые системы своими скриптами на сайтах могут привязать к Вашему уникальному ID посещения нежелательных ресурсов через куки и прочее...
Или например Яндекс браузер, или плагины браузера могут слить Ваши посещения с ВПН-ом
Вопрос сетевым специалистам по сути и возможностям применения.
Первый:
Что увидит
○ провайдер
○ яндекс
○ владелец платного ВПН
○ товарищ майор?
Если гуглю, например, не приведи господь, в хроме запрос "новини"
и хром любезно выводит мне все эти экстремистские...
Гугл шифрует через https мой запрос от провайдера и остальных?
Второй:
Кликнул я по ошибке на эту нечисть, и вдруг забыл выключить ВПН
Роскомнадор не справился и окрылись взору "новини"
Разве ВПН (виртуал Приват нетворк) не зашифрует мой трафик от лишних взглядов?
Надежд тут никто не питает, но сделайте хоть каплю.
Тут уже под 300 мудрых и обоснованных комментариев.... которые в госдуме не прочитают.
А в старье, между прочим, даже пруфа нет на первоисточник.
Если я правильно понимаю, это на данный момент законопроект.
Наверняка для законопроектов есть процедура, в которой можно как-то поучаствовать?
Ну например, письмо коллективное в профильный комитет написать, если кого-то действительно волнует, как с таким законом завтра жить.
Не врач, озвучиваю личное мнение и свой опыт.
"Я 10 лет искал причину головной боли, оказалось — чипсы"
Вы нашли не причину, а "катализатор".
(Мне пришлось исключить: чипсы, соленый арахис, бобы в томате...)
Чипсы - лишь запускают реакцию.
Причина в том, что Ваши печень и/или почки уже не справляются с продуктами распада "тяжелого продукта".
Анальгетиком Вы приглушите боль и добавите нагрузки почкам и печени.
Я могу съесть "проблемные продукты", но никогда не перед сном и только на фоне ежедневной физической активности.
(Бег или велотренировка прогонят кровь через почки и печень, ускорят метаболизм (очистку крови) и расширят пропускную способность сосудов головы)
Все нагнетают и нагнетают...
· Больше тепла -> больше влаги
· Больше влаги -> больше жизни на земле
· Больше жизни -> меньше тепла (потому как жизнь связывает и упаковывает углерод из атмосферы).
Система саморегулируемая.
Лучше всего жилось видам, когда было тепло.
Гляньте в историю планеты или спросите AI/