All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
103
0
Юрий Апостол @Apostol

User

Send message
Только идея, судя по тому, что баннеры такие не только у Вебальты, а и у некоторых других клиентов Адривера, принадлежит именно Адриверу. ;)
Ещё в начале лета сфоткал на болоте желтые цветы. Думал, что это камыш так цветёт. Уж очень листья похожие. С женой поспорили, камыш это или нет. Оказалось, что нет - ирис жёлтый -
О, уже более полная картина. :) Жаль, плюсик не могу влепить.
Кому надо, тот не только видел это право, но и успешно им пользуется. ;)
Ох и морда хитрая. :)
Осталось найти фотку ослика и оперы. ;)
У меня и в форме Vengo и Webalta по вашим ссылкам - "цветок камыша". :)
Все больше склоняюсь к тому, что это дополнительная услуга баннерокрутилки.
В куках вижу только идентификатор посетителя (uid). К этому идентификатору, скорее всего привязан последний запрос (в БД Адривера), который был получен отдельным скриптом, размещённым на какой-то странице, на которую мы перешли из поисковика.
$_SERVER['HTTP_REFERER'] (в PHP) содердит ссылку на страницу, скоторой был переход. Если мы искали в Яндексе "цветок камыша", то ссылка будет такая: http://www.yandex.ru/yandsearch?&q=46818948&p=6&text=%F6%E2%E5%F2%EE%EA+%EA%E0%EC%FB%F8%E0
Из неё берётся сам запрос, который потом запихивается в баннер или любу. другую контекстную рекламу. Проще не может быть. ;)
Я не знаю ведь, на какую вы страницу заходите, и с какой. Не могу ответить. У меня FF.
Передаётся в ссылке на страницу, с которой был переход. В данном случае - страницы результатов поиска Google.
Баннер не может читать чужие куки, это раз. Во вторых, баннер показывается посредником - AdRiver, и в таком случае, именно баннерообменная сеть должна на лету генерировать уникальный баннер. Сомневаюсь, что они предоставляют такую услугу. Хотя всё может быть. Вариант - баннерообменка сохраняет поисковые запросы от отдельного IP после перехода из поисковиков и предлагает рекламодателям услугу "контекстный баннер", привязываясь к посетителям по IP.
Скорее, удивление. :)
Ход действительно хороший. По сути, переманивают пользователей другой поисковой системы. Но как они это сделали, и на сколько это законно?
Кстати, тут есть сравнения алгоритмов построения каптч: http://captcha.ru/articles/visual/
И собственная каптча у Сергея (captcha.ru) не слабая. Осилите?
Я к тому, что они тоже не будут рады, когда ихний сайт "закажут" у вас спамеры. Такая работа должна проводиться в образовательных целях, но не для коммерческих взломов.
А владельцам сайтов, капчи которых были распознаны, кому привет передавать? ;)
Согласен, что исторически, и звучит лучше. Но тут исторически было пренебрежительное отношение к "окраине", "Малой Руси". Ещё Даль писал: «Украйный, украинный, крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний пограничный, порубежный, что на крайних пределах государства. Украй, украйна, область с краю государства или крайняя. Ныне Украйной зовут Малую Русь (Малороссию)…».
12 ...
39

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity