All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Программист 1С

Send message
Это зря.
Если уехать подальше от населенных пунктов то можно в любую безлунную ночь наблюдать по метеору в минуту, а не ждать каждый раз персеид
30% ярче это на самом деле тоже не много. Восприятие света человеком логарифмическое. 30% разницы заметно будет с трудом http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/767/
Вы наверное про самую правую часть тандема из нескольких переходников? Вообще это в любом астрономическом магазине скрывается под названием Т-кольцо на NEX
Дальше идут два удлинительных кольца с внутренним чернением от немецкой фирмы Baader-planetarium. И последний элемент это обычная комплектная линза Барлоу с выкрученной собственно самой линзой. В результате служит просто для закрепления в ней окуляра.
Снимать астрофото с телевиком нужно запастись не только штативом, но лучше пультом или тросиком, а лучше сразу управлять фотоаппаратом через ноутбук.
Если ничего нет, то можно просто поставить задержку спуска 2 сек. Не помню такого случая чтобы затвор мне мешал. Вот зеркало да. Но вроде сейчас у всех есть функция блокировки зеркала или как минимум лайфвью.
Насчет электронного затвора в Кэнонах не слышал, слышал такое только про новые Сони: A7S II и A7R II.
Нет. Самый простой вариант это линза Барлоу (простой потому, что дешевый и линза Барлоу часто идет в комплекте даже). Но этот метод ограничен кратностью самой линзы. Бывают от 2х до 5х.

Другой вариант это окулярная проекция (как в примере фото). Схема подключения следующая: Объектив -> Окуляр -> матрица фотоаппарата. При этом фокусное расстояние объектива телескопа увеличивается в Г раз: Г = L/f'ок, изображение через окуляр с фокусным расстоянием f'ок проецируется на приемник располагающийся на расстоянии L от выходного зрачка окуляра. Играя f'ок и L можно разгонять фокусное расстояние телескопа. Для реализации самого крепления фотоаппарата через окулярную проекцию есть готовые можно сказать промышленные переходники к телескопам.
Конструкция в сборе image
Внутри ставится окуляр
image

Зум мыльницы тоже можно использовать. Тогда увеличение фокусного расстояния объектива телескопа будет Г = f'об/f'ок, f'об — это фокусное расстояние объектива «мыльницы».
Забывают его исправить. Снимают на автомате и оставляют неправильный баланс белого при обработке. Посмотрите сколько в интернете снимков полной Луны радикально белого цвета. Это как раз ошибка автоматического ББ которую забыли исправить в раве
Ну я же не могу советовать покупать телескоп как у меня. Не нужно это никому. Кто увлеченный астроном у тех и так есть телескоп.
Вот 200 мм фокусного расстояния есть у многих.
Если интересно именно про технику, то задавайте вопросы, может тоже на отдельную заметку выйдет.
Это кстати и есть Регистакс. Правда я на количестве кадров всегда экономлю и получается не круто но лучше чем одиночный конечно.
Но я пока не стал об этом упоминать. Это тема отдельной статьи как кадры складывать.
Видимо рейтингом не вышел. При предпросмотре все было. А после публикации пропало
Могу еще попробовать ссылкой без шансов на успех http://dark-arch0n.livejournal.com/28161.html
Я вот тоже пофоткал при разных фокусных

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity