All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Алексей @Arech

Neural Networks & C++

Send message
Спасибо. Посмотрел, но по критерию безопасности хранения инфы не проходит. Да и первая же страница описания просто орет «ДЕЛАЙТЕ БЭКАПЫ!!!111». Совсем не вариант, если они сами не готовы обеспечивать целостность и безопасность…
Может кому пригодится — много лет назад так же решал проблему выбора вики-движка для хранения и упорядочивания собственных заметок. Остановился в конечном счете вовсе не на MediaWiki, а на DocuWiki по следующим причинам:
— хранение данных и картинок в прямо в файловой системе, в текстовых файлах в том виде, в котором они видны в редакторе. Это значит — легко бекапить, легко делать внешнее версионирование, легко править и сконвертить _в_случае_чего_.
— прямо «от производителя» есть вариант скачать бандл «DocuWiki on the stick» со своим веб-сервером, чтобы запускать вики хоть с флешки, хоть с диска при необходимости.
— написан на тривиальном PHP и достаточно много весьма полезных плагинов от комъюнити (не идеальных часто, но приемлемой глючности), которые очень заметно развивают и улучшают экспириенс.

Пользуюсь ей уже лет 5 по меньшей мере. Альтернатив с учетом перечисленных особенностей не знаю. Печалит только одно — проект давно не обновлялся, что наводит на грустные мысли.
ADD: если б надо было выбирать, — использовал бы ее и сегодня, бо альтернатив, удовлетворяющих требования, нет, а лет 10-15-20 еще точно работать все будет из коробки.
Увы, я пока предложить ничего не могу.
Разве что в плане непрошенного совета — подумайте, что такое, за что кто-то готов платить деньги, Вы можете самостоятельно реализовать или допилить. Может быть получиться начать делать без этой самой «нормальной компании», если не завязнуть в перфекционизме…
Этож надо так упороться из-за одного ср@ного телевизора! Снимаю шляпу перед пытливым умом, упорством и трудолюбием в решении преград на пути! Если оно в кайф — тут, конечно, вообще не важно о чем речь, и правда ли ср@ный ли тв или просто фигура речи. Но такую бы энергию да в мирных целях отдел разработки/сопровождения какой-нить нормальной компании — чудо продукты бы получались.
> Рейтинг пассажиров давно есть в Uber.

Прям вот вчера смотрел, Uber Russia рейтинга не показывает. В нормальном убере — есть (но как он берется, из чего складывается я х.з.)
Ну, во первых Убер в РФ принадлежит Яндексу, хоть и работает пока под своим брендом и с некоторыми иными отличиями.
А в главных, для сути претензий, — совершенно непрозрачные субъективные условиях получения услуги, — монопольность и не нужна. Она скорее лишний гвоздик.
Слушайте, ну о чем мы вообще спорим? Вспышку света длительностью 10мс человек уже не заметит. А обсчитывать можно и не со 100Гц, а с 1000Гц или даже больше, если надо. Только не надо. Даже 100Гц будет достаточно, может даже 20Гц, не знаю, надо тестить.
Оно (решение) не должно быть идеальным. Идеального не существует. Оно должно быть полезным. И это сделать совершенно реально.

Все, надоело, ухожу отсюда.
В условиях недостаточной видимости и так каждый фотон на счету. Именно по этой причине я почти не пользуюсь автозатемнением в зеркале заднего вида — с ним нихрена не видно идиотов, которые хорошо, если просто габариты включат…
Пруф засчитан) Возможно и не металлик, по фото я, например, не особо понимаю. Буду в DME, гляну вживую.
Это если в решение не вносить никакого априорного знания об источниках света. Если же учитывать, что это либо автомобильные/мото фары, которые двигаются по своим законам, либо неподвижные столбы, то кмк вполне реально построить неплохую предиктивную модель, которая прогнозируя на короткий срок возможные изменения положения источнив, будет затемнять нужные области. Идеальной работы не будет, но полезная для использования — думаю, что реально.
не в этом дело.
Неполяризованный световой поток после полярика всегда обрезается и становится поляризованным (на этом свойстве основан эффект полного блокирования света при повороте на 90 градусов двух последовательно стоящих поляриков). Иными словами вы не можете бесплатно удалить отражения, не подрезав остальной свет. Хотите удалить идеально — платите sqrt(2) интенсивности общего светового потока.
> dropbox

О, это мое любимое! Сраный клиент для винды, следящий за изменениями файлов запускает порядка 5 процессов, выжирает для себя полгига ОЗУ и суммарно под 200 (!!! прописью: двести) потоков.
> И это при том, что ему доступны такие инструменты, как «поискать в архивах, каких цветов выпускались Ford A в 1920 году

И вот что-то мне смутно подсказывает, что в 1920 цвета „глубокий зеленый металлик“, в которой раскрасили Ford самые настоящие ковжаные ублюдки „реставраторы“, еще не было… А еще что-то тут на искусственные нейросети пеняем (это последнее не к Вам или автору статьи, есичо, — он-то использовал и предлагает ввести в обиход корректную терминологию и я всеми конечностями за)
Ну никто и не говорил, что это легкая задача. Но кмк она приемлемо решаема уже на нынешних технологиях. И если не сейчас, то лет за 5-10 ее вполне можно будет удешевить до повсеместного использования.
Как на самом деле будет — посмотрим.
Полярик это всегда обрезание общего неполяризованного светового потока вплоть до sqrt(2) раз (если правильно помню). Это в некоторых случаях овердохрена до неюзабельности…
Спасибо и Вам, что правильно поняли.
Г-ди, да где ж вы тут «обзор возможностей нейросетей»-то увидели? Разжевывание до состояния химуса тривиальных знаний, обретаемых еще детьми 3-4 лет, что утеря чего угодно (времени, товаров, денег, информации) не может быть восстановлена, она может быть только заменена чем-то новым. И похожесть этого нового на оригинал может быть вообще любой, начиная с никакой. При чем тут нейросети? Тем более «обзор возможностей..»

Читал статью с недоумением, а теперь вижу, что ой не зря ее автор написал…
Работают везде разные. Не Боги горшки обжигают. И очень маловерятно (мягко говоря), что кто-то станет делать «правильно» то, на что получено четкое задание (а что оно такое — можно не сомневаться) под «неправильную» реализацию.
Согласен.
Кстати вот нынешнее автохромное затемнение (которому уже лет 50 скоро будет, если я ничего не путаю) мне лично не слишком нравится. Но вот когда научатся таки обрабатывать картинку селективно затеняя в ней фары и блики — вот тогда будет вещь!

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity