Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Send message

При составлении своей инструкции я потратил где-то пол дня на изучение возможностей блокировок p2p траффика, пробовал блочить по портам и по классу трафика на L7. На моей практике эти подходы оказались неэффективны. Можно "задушить" торренты ограничением числа подключений - в p2p сетях высокая скорость передачи формируется как раз за счёт подключения к огромному числу пиров - этот подход должен сработать, но я для себя его пробовать не стал т.к. мой хостер, вроде как, лоялен к таким делам и мне достаточно простого QoS - чтобы скачка торрентов на домашнем компе никак не мешала просмотру HD бесплатных кинотеатров с другого устройства - с этим мой конфиг (в этом гайде) вроде как, справляется.

Интересный кейс! Спасибо, изучу

зачем? чем 11 дебиан плох? какого функционала нам не хватает? зачем нам тратить своё время на лишние действия?

про мониторинг - вот это хорошо подмечено, пропустил его автозапуск, добавляю в гайд

Дома у себя - согласен. Но на хостингах обычно идут не самые последние релизы ОС.

Отличное замечание! сейчас поправлю гайд

Про ECN Вы пишете, что "если мы отбросим пакеты, то они более переданы не будут." - почему это они переданы не будут? Ведь в RoCEv2 есть проверка целостности данных, которая шлёт пакет повторно, если он не дошёл до адресата?

Спасибо, плюсанул Вам карму. Использую xdotool при разработке оконного приложения под Линукс.

Вы самую малость не дочитали - там после знака "тире" идёт вполне конкретное пояснение этих самых ситуаций с удалёнными консолями :)

Я бы скорее сказал, что я великодушно абстрагируюсь от их цирка, стараясь реагировать на него в минимальной степени, нежели малодушно жду от них чего-либо.

А, выходит, ждать уже не надо :) Спасибо за совет! Выложу проект на гитверс.

В свете событий последних лет - крайне ненадёжно использовать забугорные хостинги. Даже Гугл диск. Ждём русский гит, терпеливо ждём.

Принято! Будет сделано - добавлю к статье через редактирование и отпишусь Вам в личку. По срокам разве что ничего не могу сказать - от свободного времени на работе зависит.

Смотрите, не сядьте в лужу на собесе, когда кто-нибудь "на спор" покажет Вам базу данных, функционирующую как нейросеть :) кстати, в этой статье даже есть ссылка на демонстрацию таковой...

Тем не менее - благодарю за столь развёрнутый комментарий, составленный Вами список пунктов довольно точен и кому-то может быть полезен в качестве поисковых тегов.

Да - я вполне умышленно и не без труда упрощал эти неподъёмно сложные и абстрактные вещи до уровня статьи на грани "научпопа", которую мог бы понять человек, который только начинает знакомиться с темой. Естественно - много технических мелочей было таким образом опущено. Да - почти каждый пункт этой статьи можно дополнить, уточнить, расширить и усложнить всяческими неключевыми деталями. Вопрос лишь - зачем?) Вот тогда бы - действительно, содержание статьи не соответствовало бы названию "введение".

Что касается порядка подачи информации, который Вы назвали "соляночным" - тут уж прошу простить, но мне он кажется более логичным, чем у Вас. Я немало времени сортировал свои пункты перед публикацией и уверенно считаю их порядок оптимальным.

Формулы объясняют то, что происходит в программном коде. Код, кстати, тоже есть в статье. И то и другое - для интересующихся как и я, кто хочет разобраться в деталях и докопаться до самой сути происходящего "под капотом", но я никак не осуждаю "поверхностных" читателей, я всем рад! А два-три определения - это упрощение ассоциаций для тех, кто сталкивается с этими определениями впервые или где-то уже видел, но не знал с чем связать. Понимаю, трудно угодить всем и сразу, но послесловие - это просто моё личное мнение, закопанное где-то глубоко под всеми этими формулами, бонус для дочитавших.

Как операцию умножения.

Но я не делал выводов о невозможности AGI (следующего шага за ИИ). Сама возможность, как мне кажется, очевидна ещё со времён Тьюринга. Я вполне конкретно сформулировал свою мысль о скорейших прогнозах. Ближайшие пол века на это рассчитывать, мне кажется глупым. Да - я основываю это своё мнение на том, что мне известно и нет - я не стану его менять по причине какого-то "тайного знания которое я могу не знать и которое может играть существенную роль". Волков бояться - в лес не ходить!

1

Information

Rating
1,830-th
Registered
Activity