Точно так же MTG глубже по механике чем Hearthstone. Но последнюю любят как раз за ее простоту, быстроту и веселье.
С цивилизацией против EU примерно тоже самое — это разные игры со своей философией.
У Самсунга там проблем с ПО выше крыши и еще капельку сверху. Как раз Мотороллы до недавних пор были очень хорошим вариантом. Что будет дальше время покажет.
На самом деле их смартфоны и сейчас шикарны. Практически чистый андроид плюс капелька своих реально используемых фич, и все это вкупе с довольно хорошим дизайном и качеством сборки.
Ну, так было до сих пор, а теперь компанию купила Леново и ни одного позитивного изменения я пока не заметил.
Самсунги, мотороллы, сони — по цене у яблока уже вагон конкурентов.
А так да, глупости вообще. Плохая техника не зомбирует, в айфоны вливается куча денег на проработку железа и ПО, экосистемы в целом, и это вполне закономерно находит отклик. Жаль лишь что конкуренты на это совсем забивают и продолжают клепать тачвизы.
Это конечно не совсем про дизайн, но вообще тоже забавно. В этом году из моторолы ушел президент их мобильного направления, и ушел прямо в гугл, возглавлять подразделение отвечающее за разработку железа.
«chief of hardware», я так понимаю это и pixel тоже.
А вообще моторолы шикарные трубки, надеюсь весь накопленный опыт воплотится в пикселях, и этом, и следующем.
А Леново пусть горит в аду.
Я недавно заглядывался на Самсунги. Всегда знал что их UI все хейтят, но по последним постам на реддите казалось что дело поправилось. Открыл профильные ветки 4pda, почитал, ужаснулся и забыл о них как страшном сне.
Сейчас жду pixel, если я правильно понял концепцию то это как раз будет «айфон» на андроиде со всеми вытекающими. А кноксы пусть и дальше кошмарят их поклонников.
Много, что не так.
Во первых само по себе абсурд что телефоны за 20-30-40-50 тысяч нужно доводить самостоятельно, в то время как реклама говорит о «купил и все хорошо.»
Во вторых, очень часто жор дают именно сервисы гугла и сама система андроид. Отказаться от сервисов — сильный дискомфорт, резать же саму прошивку по таймингам и прочему это опять же дискомфорт пользования.
В третьих, я на трех аппаратах качал кучу кастомных прошивок, и даже помеченные как stable все равно рано или поздно выкатывали какой нибудь глюк. Честно, задолбало уже. Я уже молчу что при любой прошивке отличной от стоковой мотороллы например теряют свои уникальные и действительно классные moto фичи. У других трубок в принципе так же.
В четвертых, касаемо трубок от самсунга последних поколений — погуглите про KNOX. Если коротко, то при первой установке рута вы из трубки сразу получаете инвалида, навсегда. В лучшем случае — только потеря samsung pay, в худшем — баги типа невозможности уйти в сон (doze).
В пятых, актуально наверное больше на западе, но и у нас в общем то тоже — при анлоке бутлоадера гарантия слетает.
Это старые трубки туда-сюда еще можно было допилить, с новыми спошной геморрой и компромиссы. Этого я хочу покупая телефон за 40 тысяч? Отнюдь.
С одной стороны я это понимаю, с другой стороны как пользователь я хочу просто пользоваться аппаратом. Пусть гугл как то поощряет, или наоборот наказывает отказывающихся нормально поддерживать свои смартфоны компании.
Пусть допустим будет введена градация смартфонов, и в зависимости от их уровня премиальности будет обязательный срок поддержки. А сами оболочки(эти ваши тач визы) будут проходить сертификацию в гугле. Я понимаю что это муторно, неудобно, будет тормозить рынок, но блин, хочется уже нормальную систему у себя в телефоне.
Забавно, недавно читал жалобы на galaxy note 5. Люди пишут что в ряде случаев после обновления с 5.1 до 6.0 время жизни экрана сократилось с 6 до 3 часов. При попытках расследовать в чем дело находят вообще все что угодно.
В итоге имеем непроработанность самого андроида + криворукость самсунга = хаос и анархия в ПО.
Квинтэссенция проблемы (из той же ветки) когда больше всех внезапно начинают выжирать приложения призванные экономить батарею. В общем и целом просто рандом, какое-то приложение время от времени бесится и начинает крушить заряд, прекращается точно так же внезапно.
Да, я прекрасно понимаю, и жду когда гугл наконец то примет новую концепцию системы. Потому что это катастрофа какая то.
На моем телефоне с 3000mAH зарядка может просесть до половины за день, просто потому что гугл работает в фоне. Отключил синхронизацию неиспользуемых(!!) сервисов и получил прирост буквально + 20-30% времени работы. У меня это в голове не укладывается. Ну и как обычно, может и какое нибудь приложение начать чудить. Например, ранее никогда не подводивший firefox недавно под вечер начал плотно высаживать батарею. Как? Понятия вообще не имею, может страничка какая-то не та в фоне осталась.
Как пользователь, я не понимаю почему гугл не может жестко ограничить потребление приложениями ресурсов телефона.
Справедливости ради если переводить цены на уровень того года то выйдет вряд ли сильно дороже. Плюс коррекция курса рубля, совсем недавно было его катастрофическое падение. Буквально цены выросли вдвое.
Пока гугл не сделает качественные изменения в системе нормальной батареи можно не ждать, если быть точнее то энергоэффективности. Не знаю как на седьмом андроиде, но что пятый что шестой вне зависимости от аппарата периодически срывались в дикий жор. Конкретно нексусы не пользовал, но опыта других трубок более чем хватило. В том числе прошивок на чистом андроиде и моторол которые почти как чистый андроид. После этого один негатив, постоянно лезут мысли пойти попробовать ios на котором дела с оптимизацией ПО по слухам куда лучше.
«Короли не правят вечно, сын мой»
Вов все же игра в большом возрасте, и даже проседание до 6кк подписчиков это все еще грандиозный успех для нее. И к слову недостижимый для всех прочих.
Но игра стареет, новых игроков завлекать все сложнее а старые потихоньку уходят. Я сомневаюсь что близзард смогут прыгнуть настолько высоко, чтобы отыграть позиции. Разработка обходится в огромные деньги, а доходы студии давно уже диверсифицированы. Скорее всего у игры уже есть некоторый план ухода на покой в связи с которым на разработку много выделяться уже не будет, и ничего радикально нового в игру не внесется. Как итог — плавное затухание базы.
Eve хороший пример, но тут выплывает новая проблема. Или раскачка будет искусственно затянута (как сейчас, нужны годы...), или наоборот будет слишком быстра и игра потеряет привлекательность. В общем и целом мне интересна реализация этого механизма в классической MMO. Ева же похожа больше на симулятор excel-таблиц :)
Я пишу про большой передовой геймдев от крупнейших студий — вполне конкретные продукты ААА класса которых становится все меньше и разработки которых практически полностью прекращены. Именно это нужно любителям жанра, а не просто какая то абстрактная ММО.
Последние пару гвоздей в крышку гроба забили blizzard c отменой титана и неудача wildstar. Все остальное это в лучшем случае средненькие убивалки времени с целевой аудиторией в виде обитателей офисов, их ценность для игр как искусства весьма сомнительна. Равно как и описываемые в статье корейские гриндилки — они появляются тоннами и никем не замеченные исчезают где-то в пучине себе подобных.
> Я ничуть не удивлюсь, если какая-нибудь мобильная ММО в ближайшее время выстрелит и будет зарабатывать денег не меньше WoW засчет микротранзакций и всяческих paywall-ов.
На всякий случай повторюсь, речь не про заработок, речь про действительно крупные игры. Вов в плане доходов и так давно уже не первый.
Кстати, если расшифровать «MOBA», то получим Multiplayer Online Battle Arena. Несмотря на то что это обозначение приписывают играм с достаточно определенным геймплеем, под него так же могут подходить и сессионки в целом. Имхо конечно.
Для ММО вообще игроки выкатывали громадное множество идей, но подавляющее их большинство разбивается о невозможность их практической реализации. Где то в принципе невозможно, концепт слишком сложен и трудно прорабатываем, где то будет упираться в движок, и так далее.
Гринд это бич ММО, но к сожалению в той или иной мере будет практически всегда. Не придумано пока способов позволяющих от него отказаться. В принципе современный вов дает неплохую альтернативу в виде относительно интересных квестов с хорошей визуальной подачей и погружением в лор, ничего лучше я пока не видел. Но в то же время это тоже гринд, увы.
Вы все излишне переусложняете. Не надо никакой строгой классификации, ММО / сессионная игра это всего лишь условное разделение помогающее различать предмет разговора.
Я изначально писал о том, что классические «большие» ммо наподобие wow, rift, swtor, wildstar и так далее сдались и вымирают под набором сессионных развлечений в духе cs:go, dota, overwatch и сотен других. Если посмотреть отчеты по доходам, то видно что на сессионных играх зарабатывать куда проще. В них в разы меньше контента, в них не нужна современная графика, их просто намного дешевле разрабатывать и проще поддерживать.
В то время как крупные большие игры типа wow это всегда колоссальное вложение средств, наличие кучи сложных игровых механик, просто программного кода, требования огромных команд разработки для проработки мира. Их очень легко запороть и потерять сотни миллионов долларов на разработку, многие компании обожглись и индустрия довольно справедливо решила уйти с этого поля.
Это в некотором роде несправедливо по отношению к трудам и несколько обидно, целый игровой жанр по сути остается не у дел.
Игры на самом деле имели вполне конкретные причины для провала (или просто «не успеха») и можно усмотреть косяки разработки, но легче от этого не становится.
Я как поклонник продолжаю ждать, но просвета не видно, совсем.
Я бы поспорил. Рынок онлайн игр растет, да, и хорошими темпами. А вот конкретно ММО скорее переживает упадок. На рынке практически есть только вов, немножко гв2 и какие нибудь нишевые проекты типа евы. Ну, не считая тонн гриндилок конечно, но они на западе не особо интересны.
Практически все крупные проекты последних пяти лет провалились, я даже не вижу ничего потенциально интересного на горизонте. Была надежда на титан от близзард, но разработку свернули.
Затраты на создание — колоссальные, возможность отбить расходы — слабая. Сейчас все скорее перенаправили силы на создание сессионок. Сделать намного проще, доходы же космические.
С цивилизацией против EU примерно тоже самое — это разные игры со своей философией.
Ну, так было до сих пор, а теперь компанию купила Леново и ни одного позитивного изменения я пока не заметил.
А так да, глупости вообще. Плохая техника не зомбирует, в айфоны вливается куча денег на проработку железа и ПО, экосистемы в целом, и это вполне закономерно находит отклик. Жаль лишь что конкуренты на это совсем забивают и продолжают клепать тачвизы.
«chief of hardware», я так понимаю это и pixel тоже.
А вообще моторолы шикарные трубки, надеюсь весь накопленный опыт воплотится в пикселях, и этом, и следующем.
А Леново пусть горит в аду.
Сейчас жду pixel, если я правильно понял концепцию то это как раз будет «айфон» на андроиде со всеми вытекающими. А кноксы пусть и дальше кошмарят их поклонников.
Во первых само по себе абсурд что телефоны за 20-30-40-50 тысяч нужно доводить самостоятельно, в то время как реклама говорит о «купил и все хорошо.»
Во вторых, очень часто жор дают именно сервисы гугла и сама система андроид. Отказаться от сервисов — сильный дискомфорт, резать же саму прошивку по таймингам и прочему это опять же дискомфорт пользования.
В третьих, я на трех аппаратах качал кучу кастомных прошивок, и даже помеченные как stable все равно рано или поздно выкатывали какой нибудь глюк. Честно, задолбало уже. Я уже молчу что при любой прошивке отличной от стоковой мотороллы например теряют свои уникальные и действительно классные moto фичи. У других трубок в принципе так же.
В четвертых, касаемо трубок от самсунга последних поколений — погуглите про KNOX. Если коротко, то при первой установке рута вы из трубки сразу получаете инвалида, навсегда. В лучшем случае — только потеря samsung pay, в худшем — баги типа невозможности уйти в сон (doze).
В пятых, актуально наверное больше на западе, но и у нас в общем то тоже — при анлоке бутлоадера гарантия слетает.
Это старые трубки туда-сюда еще можно было допилить, с новыми спошной геморрой и компромиссы. Этого я хочу покупая телефон за 40 тысяч? Отнюдь.
Пусть допустим будет введена градация смартфонов, и в зависимости от их уровня премиальности будет обязательный срок поддержки. А сами оболочки(эти ваши тач визы) будут проходить сертификацию в гугле. Я понимаю что это муторно, неудобно, будет тормозить рынок, но блин, хочется уже нормальную систему у себя в телефоне.
В итоге имеем непроработанность самого андроида + криворукость самсунга = хаос и анархия в ПО.
Квинтэссенция проблемы (из той же ветки) когда больше всех внезапно начинают выжирать приложения призванные экономить батарею. В общем и целом просто рандом, какое-то приложение время от времени бесится и начинает крушить заряд, прекращается точно так же внезапно.
На моем телефоне с 3000mAH зарядка может просесть до половины за день, просто потому что гугл работает в фоне. Отключил синхронизацию неиспользуемых(!!) сервисов и получил прирост буквально + 20-30% времени работы. У меня это в голове не укладывается. Ну и как обычно, может и какое нибудь приложение начать чудить. Например, ранее никогда не подводивший firefox недавно под вечер начал плотно высаживать батарею. Как? Понятия вообще не имею, может страничка какая-то не та в фоне осталась.
Как пользователь, я не понимаю почему гугл не может жестко ограничить потребление приложениями ресурсов телефона.
Вов все же игра в большом возрасте, и даже проседание до 6кк подписчиков это все еще грандиозный успех для нее. И к слову недостижимый для всех прочих.
Но игра стареет, новых игроков завлекать все сложнее а старые потихоньку уходят. Я сомневаюсь что близзард смогут прыгнуть настолько высоко, чтобы отыграть позиции. Разработка обходится в огромные деньги, а доходы студии давно уже диверсифицированы. Скорее всего у игры уже есть некоторый план ухода на покой в связи с которым на разработку много выделяться уже не будет, и ничего радикально нового в игру не внесется. Как итог — плавное затухание базы.
Последние пару гвоздей в крышку гроба забили blizzard c отменой титана и неудача wildstar. Все остальное это в лучшем случае средненькие убивалки времени с целевой аудиторией в виде обитателей офисов, их ценность для игр как искусства весьма сомнительна. Равно как и описываемые в статье корейские гриндилки — они появляются тоннами и никем не замеченные исчезают где-то в пучине себе подобных.
> Я ничуть не удивлюсь, если какая-нибудь мобильная ММО в ближайшее время выстрелит и будет зарабатывать денег не меньше WoW засчет микротранзакций и всяческих paywall-ов.
На всякий случай повторюсь, речь не про заработок, речь про действительно крупные игры. Вов в плане доходов и так давно уже не первый.
Гринд это бич ММО, но к сожалению в той или иной мере будет практически всегда. Не придумано пока способов позволяющих от него отказаться. В принципе современный вов дает неплохую альтернативу в виде относительно интересных квестов с хорошей визуальной подачей и погружением в лор, ничего лучше я пока не видел. Но в то же время это тоже гринд, увы.
Я изначально писал о том, что классические «большие» ммо наподобие wow, rift, swtor, wildstar и так далее сдались и вымирают под набором сессионных развлечений в духе cs:go, dota, overwatch и сотен других. Если посмотреть отчеты по доходам, то видно что на сессионных играх зарабатывать куда проще. В них в разы меньше контента, в них не нужна современная графика, их просто намного дешевле разрабатывать и проще поддерживать.
В то время как крупные большие игры типа wow это всегда колоссальное вложение средств, наличие кучи сложных игровых механик, просто программного кода, требования огромных команд разработки для проработки мира. Их очень легко запороть и потерять сотни миллионов долларов на разработку, многие компании обожглись и индустрия довольно справедливо решила уйти с этого поля.
Это в некотором роде несправедливо по отношению к трудам и несколько обидно, целый игровой жанр по сути остается не у дел.
Игры на самом деле имели вполне конкретные причины для провала (или просто «не успеха») и можно усмотреть косяки разработки, но легче от этого не становится.
Я как поклонник продолжаю ждать, но просвета не видно, совсем.
Практически все крупные проекты последних пяти лет провалились, я даже не вижу ничего потенциально интересного на горизонте. Была надежда на титан от близзард, но разработку свернули.
Затраты на создание — колоссальные, возможность отбить расходы — слабая. Сейчас все скорее перенаправили силы на создание сессионок. Сделать намного проще, доходы же космические.