All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

User

Send message
Эта проблема в общем то возникает на всех системах, независимо от того что ты с ней делаешь. Моя семерка после где-то года использования включалась минут по пять. Через майкрософтовскую утилиту делал лог загрузки, смотрел влияние отдельных процессов, нагрузку на диск — кое как уменьшал, но недостаточно. Проблему в итоге решил просто покупкой ссд и сейчас забыл как страшный сон.
Это сложный этический вопрос. Вспомните как общественность противится абортам, когда плод еще не развит и даже близко не имеет какой либо интеллектуальной деятельности, но при этом аборт уже считается «убийством». А тут целая индустрия выращивания на органы. Даже если люди к этому и придут, то понадобятся десятки лет на моральное принятие самой концепции.
Такие инциденты все равно вызывают резонанс. Кто-то наверху обеспокоится тем что выпали гос. сайты, спросит в чем проблема, отправить разобраться. Даже если просто погрозят пальчиком осадочек останется. Со временем, когда накопится критическая масса проблем улучшат систему.
В идеале, конечно.
В общем, ничего нового. Очередное следствие системы в которой для анализа и проверки принятых решений не привлекают специалистов. Сначала дурацкий суд принял дурацкое решение, потом исполнители не задумываясь по дурацки же его исполнили.

Хотя, я бы будучи на месте сотрудников роскомнадзора исполнил его даже зная о последствиях. Просто поржать и понадеяться что это будет уроком нерадивым судам и кому то за такое решение влетит. Ну а что, закон есть закон — сказали, сделали.
Они необходимы в любом случае, причем начиная со школы и наверное даже младших классов. Но никакой вменяемой базы к этому нет, нужна переподготовка учителей и скорее всего попросту новые молодые учителя которые знакомы с интернетом и компьютерами в целом изнутри, а не по рассказам и учебникам.
Глядя на то как даже молодое поколение иной раз крупно заблуждается в механизмах работы сети я уже давно для себя понял что еще лет 10-15 как минимум будет процветать мошенничество на пару с сервисами типа «установим аваст и настроим paint» за 10 тысяч рублей.
> И пусть смотрят. Я активно пользуюсь интернетом, но в соцсетях я не представлен (если не считать соцсетью хабр).

Вы не представляете все общество, лишь себя самого.

> Права одного это обязанности другого.

Чем производитель IT сервиса отличается от любого другого? Производитель автомобиля отвечает за его безопасность и брак который может вызвать аварию, производитель еды отвечает за качество и отсутствие вредных веществ. Но, «производитель» IT не отвечает вообще ни за что. Сделал сервис, подсадил миллионы людей и дальше может творить все что взбредет в голову?
Какие то двойные стандарты, не находите? Формулировка «предоставляет доступ к своим серверам» это всего лишь удачная и фантастически удобная лазейка в законе, ничего более.
Я сторонник плавного и умеренного регулирования, когда захватывают лишь проблемные куски а остальные оставляют плыть своим чередом.
На мой взгляд наличие логина и пароля, а так же почты с которой регистрировался аккаунт будет вполне достаточно и не нужно делать никакой привязки к реальным данным. И для начала все что хочется это как раз обязать владельцев ресурсов оповещать о изменениях в аккаунте не позднее чем за n дней до самой блокировки. При этом они даже могут закрыть доступ других людей к странице, но тем не менее дать автору возможность сохранить данные. Ну и аналог для соц. сетей по тому же лекалу и чуть расширенными правами, ибо у многих сеть это по сути второе «я».

Закон не то чтобы на стороне сервисов, закон сейчас вообще никак это не регулирует, есть лишь наработки оставшиеся с прошлого которые более менее применимы и тут.
IT это совершенно новая индустрия с колоссальным уровнем интеграции в жизнь каждого человека и общества в целом. И как бы многим не хотелось, но вопрос регулирования это лишь вопрос времени. Лучше начать с мягких законов сейчас, чем введения драконовских мер после того как одна из компаний крупно облажается и подставит миллионы людей или какие нибудь важные процессы в обществе.
Это бездушный подход который нигде и никем не приветствуется.
Из простой жизни можно привести тысячи примеров когда люди имея полное право поступать как им захочется все же идут навстречу, просто потому что они люди и понимают.
Здесь же гугл 14 лет не имея претензий вдруг оборвал все концы и даже отказался что либо комментировать. Не предупредил, не дал никаких шансов, ничего вообще. Автор же пользовался сервисом не нарушая закона. Сервисом, который гугл сам навязывает между прочим. Рекламирует, расписывает возможности, зазывает. Человек доверился, ждал справедливого отношения и получил пинок под зад?

Можно привести аналогию — вы оддолжили у друга велосипед и поехали в ближайший лесок погонять по тропинкам. Вдруг на середине пути из кустов выскакивает тот самый друг, забирает велосипед и сваливает оставляя вас одного в 10км от ближайшей дороги. В праве ли он так поступить? Конечно же да. Должен ли? Конечно же нет.

По поводу унитаза. Есть закон, и он решает что дозволено, а что нет. Поскольку сам гугл ранее не беспокоился и при этом не имеет четких критериев запрещенного для блогов контента то авторы в праве выкладывать все что угодно. Это публичная компания с публичной офертой, не надо придумывать про то что злые авторы обманывают бедную компанию со светлыми идеалами.
Это самое настоящее свинство. Сначала подсадить людей на свой продукт и сделать его по сути зависимым от него, а потом начинать чинить добро налево и направо прикрываясь отмазками в духе «мой сервис и делаю что хочу».
Гугл как и многие другие конторы открыл двери своей квартиры для всех бездомных в округе, и безвозмездно делал это 14 лет. Бездомный привык, ему понравилось, со временем он стал рассчитывать на то что он может в любой момент придти и переночевать там. В один прекрасный день оказывается что гугл поменял свое мнение, запер дверь и имущество выкинул.
Не нужно было 10 лет назад. Сейчас же люди начинают косо смотреть если у тебя нет странички в одной из соц. сетей.
Когда интеграция становится настолько тесной то рано или поздно вылезает вопрос регулирования дабы пресечь возможный произвол владельцев сервисов.

Мизулина и ко стремятся запрещать и контролировать, я же стремлюсь к тому чтобы у человека появились какие то права. Например право на выкачку контента перед закрытием страницы. В особенности это касается социальных сетей кстати, для активного человека потеря страницы сейчас будет весьма болезненной ибо может сходу обрубить контакты с приличным количеством человек.
Большинство сейчас как раз слепо полагается на технологии и облако, и не подозревает что в один прекрасный момент по чей то прихоти или закрытию сервиса сдохнет куча информации. Бэкапы, резервирование, здравый смысл — это удел гиков по большей части. Люди же хотят просто брать и пользоваться. Сложно их за это винить, это просто происходит и все.

Интернет слишком круто вошел в жизнь людей и с каждым годом играет все большую роль, как раз регулирования ему и не хватает. Не полного, хотя бы просто безопасности хранения загружаемого контента.
С годами все более укрепляется мысль что ряд интернет сервисов нуждается в дополнительном регулировании со стороны государства. Все же это не какой нибудь ресторан или литературный кружок который можно просто взять и поменять на другой. Сервисы очень прочно входят в жизнь людей и порой могут составлять очень значимую их часть. Социальные сети, блоги, облачные хранилища документов и фотографий — к этим сервисам нужно выработать определенное законодательство определяющее порядок удаления страницы, блокировку, резервирование контента (в случае как намеренного удаления, так и аварии) и т.д. Привычные механизмы в духе «я хозяин и делаю со своим облаком что хочу» здесь иной раз могут быть очень вредны.
Хм, понятно и спасибо. В общем то про это знал, но когда последний раз интересовался еще год назад то вроде как NVIDIA заявляла о полной поддержке DX12.1 в 9й серии карт, а теперь вот оказывается что что-то все же осталось за порогом и для полноценной поддержки нужен уже паскаль.
Кстати, а можно про D3D12 поподробнее, конкретно интересует его поддержка 9хх серии от нвидии. Я так понимаю что оказывается новое апи там поддерживается не полностью? Почему при упоминании DX12 говорят только про архитектуру паскаль?
Немного не так. Это цены даже не для США, это цены по которым они работают с партнерами. По факту сейчас дешевле 300$ карту не купить даже в US регионе. У меня есть мнение что карта просто не вышла еще в большую продажу ибо в доступных вариантах цены неадекватно завышены. Что уж говорить о других странах где идут еще большие наценки.
На D3D11 индустрия емнип переходила достаточно долго. Особенно это касалось практически любых онлайн игрушек — сессионок, ммо и так далее.
Боюсь что и в этот раз, к тому времени когда это станет стандартом уже успеет выйти новое поколение карт.
Я по моему на один и тот же аргумент уже который раз отвечаю.
Клубов в мире всего три штуки, или же наверное еще есть?
Плюс там основная прибыль с продажи алкоголя как раз идет, это устоявшаяся практика.

У яблочников же цена за будущие ремонты неявная. Гипотетически ты может быть и должен узнать почем ценники в случае чего. На практике же каждый покупает телефон думая что у него все получится нормально и уже после узнает что замена простейших компонентов может влететь в треть телефона.
Я уже молчу о том что даже при мелких неполадках тебе сразу меняют плату по полной стоимости вообще нигде не оговаривается.
Это непрямой обман покупателей. Очень многие никогда не задумываются о будущем ремонте и надеются на лучшее, эппл нагло играет на этих ошибках.
Apple он как Гугл и может какой нибудь майкрософт, как интел и нвидиа. Формально все перед законом чисты, на деле влияние на рынок схоже с монополиями ибо они задают тренд и всегда впереди всех.

А того, что это не отдельные люди, а целая компания имеющая влияние на индустрию. С доходами порядка 10млрд. за квартал (чистыми!) еще и делать выходки на подобие упомянутых в статье это несколько дико.
Как отметили выше по ветке — отпускать капитализм в свободное плавание нельзя. Ибо компания сейчас делает легкие деньги на привязанности пользователей и затрудненности перехода на другие платформы. При этом ремонт в ряде случаев избыточен — можно действительно не заказывать новую плату а починить имеющуюся.

Я уже молчу про вполне логичный момент — моя железка, что хочу то с ней и делаю. Я не покупал ее в аренду, я заплатил полную сумму превышающую предложения конкурентов вдвое(!). Я же не пытаюсь ломать ПО, копировать аппарат? Устраивать с помощью левого оборудования теракты? Мне просто нужна копеечная починка.
Вот именно этот момент и стоит законодательно закрепить — какие товары и каким образом сдаются в аренду, и на которые производители потом ставят дополнительные условия.

К слову нет, я давно и успешно использую гугл и андроиды. И крайне надеюсь что подобная дибильная практика не перейдет на других производителей.
Ну я в общем об этом и говорю, просто не везде правильными словами.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity