All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Эдуард @Arkaim23

User

Send message

Хосподи, ну почему мир не может быть линейным?! Вот есть, например, плохой работодатель и он нанимает себе сотрудников - конечно же врет на каждом шагу и обещает то, что не собирается выполнять. К этому хвосту поросячьему устраиваются работники и начинают вкалывать с энтузиазмом в надежде на обещанные плюшки и повышения (должности/окладов/премии). Ну вот прошел испытательный срок, вот прошли полгода (пора бы уже подводить промежуточные итоги и выводы), вот близится год упорной работы, а работодатель и в хер не дует. Работник начинает брать инициативу в свои руки и сначала намеками, а потом более конкретно спрашивать за обещанные обещания. Работодатель сначала отшутился, потом звонко (критински так) засмеялся и сделал масляную улыбочку и начал плести про «никому сейчас не повышаем и ты не первый уже спрашиваешь», про «ну ты же видишь какие времени», даже про «голодных студентов выстроившихся за забором, готовых за половину от текущего оклада выводить гендира на первые строчки форбсов». Короч начинает работник понимать, что его просто опрокинул начальничек и зря он повелся на приветливую улыбочку и обещания хрюшки (hr если што) на собесе.

Вот нет бы развернуться и уверенным шагом в кадры проследовать, работник начинает вспоминать про ипотеку, пилящую жену и злую тещу, которая жаждет копаться на грядках с огурцами (работник хотел с годовую премию отложить в фонд накопления на дачу). Тем самым человек сам затягивает с решением уйти от недобросовестного работодателя, параллельно делая негодяя богаче и увереннее в своей гениальности.

В идеальном мире работник должен быть в постоянной связи с руководством и требовать обещанное (пусть даже на словах обещали), в противном случае уверенно идти в кадры (увольнение и поиск нового работника - это чертовски дорогое мероприятие). Тогда и работодатели перестанут обещать лишнего и не позволят себе нарушать договоренности.

Но это в идеальном мире, а в неидеальном приходится выковыривать некрасивые факты из-под ногтей всякими осинтами.

Ничего сложного - чтобы быть успешным, просто будьте успешным.

А сервера тоже импортозаместили? Откуда будет вестимо все железо? Сами ЦОДы по понятным причинам теперь локально размещаются, а вот начинка откуда?

Все языки/фреймворки/технологии хороши для своего времени и своих текущих целей. Так в мире повелось, что все изменяется и нет ничего вечного (ибо будет застой, а этого природа не терпит). Rust привнес несколько иной подход, который решает боли, накопившиеся за десятилетия (может на данный момент и не на 100%, как этого бы хотелось, но и нет в мире ничего 100 процентного).

Вот, к примеру, в 2013 году (а может и раньше) стали появляться фреймворки фронтовые, которые предлагали virtual dom, потому что на тот момент браузеры не очень легко переживали перерисовку содержимого. Сейчас же (уже как несколько лет) браузеры исправили в своей работе этот недостаток и этот vdom вообщем-то нафиг и не нужен (на медиуме уже давно разоблачили всех). Сейчас бы уже массово веб-компоненты надо внедрять и новые технологии, но упоротые фронты продолжают молиться на свои старые фреймворки как на святую корову (ибо переучиваться очень больно и не хочется).

Задумка и реализация интересная. Хотелось бы подробный разбор процесса разработки и использованных технологий.

Ну а как вы хотели? Крупные поглощают меньших (каннибализм?). На озоне тоже ценник вырос существенно и очень неприятно. Сначала работали несколько лет себе в убыток, подсадили на свои услуги, перекроив ритейл до невозвратного уровня. Теперь вот пришло время отыгрываться и жать барыжную жатву. Очень надеюсь, что барыги вытрут губы, но надежды мало - глобализация жеж.

А почему не в Новосибирске или Екатеринбурге? Понятное дело, что открывать что-то в Москве - это уже пошло и дурной тон. Но Питер не намного лучше и слишком рафинированно.

Беттинг вышел на новый уровень? Тогда ставки на: кто больше навалит по утру - Семён Альтов или Макар Цукерман? Или у кого из них длиннее в абсолютных величинах?

Халявный мерч, бухло и хавка будут (штобы все халявное)?

А оно работает для нейронок и встроенных систем? А то связываться с плюсами совсем неохота, а Rust пока не сильно в этой области распространен.

Хорошая добротная статья с ёмкими примерами.

Да что за бред вообще?! Для опытного собеседующего выкупить этих скороспелых вкатунишек не составит вообще никакого труда и никакая накрутка не спасет. Ну не бывает чудес - за 2 месяца не стать мидлом никак вообще (только не надо про талантливых талантов и всяких там гениев).

Мне кажется, что все всё отлично понимают - кто есть кто. Просто эти вкатуны просят зп значительно ниже рынка и работодатель добровольно покупается на это, желая на всем сэкономить (высокая процентная ставка же и бабла в целом жаль). В итоге работодатель выбирает из вкатунов с самыми горящими глазами и надеется, что тот быстро всему научится (он же сделал вид, что мидл, а мы сделали вид, что поверили ему).

А мы тут жалуемся на какие-то незначительные ограничения каких-то облачных никому ненужных сервисов, без которых можно спокойно жить. А вот в Киргизии по-настоящему воздух перекрыли, вот там настоящая тирания. Официально исключаю эту страну из списка мест, где бы мне хотелось жить.

Сколько высокопарных слов и пафосных выпадов из ничего. Господа хорошие, вы кнопки красите и все. Пока только и держитесь на плаву из-за потока пространной философской лабуды и умения разводить демагогию на очень уверенных и серьезных щщах. Ну ниче - скоро сеточки вас прихлопнут))

Прибрались хоть за собой? А то местные администрации последнее время стали благоразумно запрещать проводить междусобойчики вот таким вот бизнесменам из-за загаженной прибрежной территории.

Человечество грезило космосом, исследованиями и прорывными открытиями, а в итоге весь многолетний прогресс в области компьютерного зрения скатился до «ноготочков по хорошей скидочке».

Это все, конечно, здорово (новые версии), но я хочу вот так:

У меня есть смартфон для типичных нужд: телефон, мессенджеры, читалка в дороге, видео, полноценный терминал линукса.

Но я устал он ноута и мне нужна альтернатива для рабочих нужд. Хотелось бы иметь док станцию для смартфона, чтобы подключать всю периферию (клаву, мышь, 4К моник) и охлаждение. Чтоб в андроиде была адаптивная графическая оболочка для разных режимов работы. Когда уже такое будет или скорее у меня губа треснет?

Как я уже много раз слышал от представителей начальства (именно так - «начальник», а не руководитель, в худшем его значении) - они не понимают, почему разработчики получают столько денег. А если нет понимания причин, то разработчики воспринимаются как издержки, стоимость которых нужно сократить до минимума. И тут вжух - в неокрепшие умы начальства, вышедшего с удаленки в офисы, попадает волшебная таблетка в виде lowcode. А это значит, что теперь программировать можно заставить продактов (без увеличения зарплаты) и секретаршу Светку (между разговорами по телефону и маникюром). Из всех разработчиков можно будет оставить студента-стажера, чтоб программировал на этом вашем html-css за еду. Итог всего во влажных мечтах начальства - профит и одобрение акционеров.

Есть мнение, что пытаться алгоритмизировать жизнь - такая себе затея.

1

Information

Rating
4,881-st
Location
Россия
Registered
Activity