Pull to refresh
-5
@ArkturTierryread⁠-⁠only

User

Send message
>И это неудивительно — к тебе приходят какие-то люди, отжимают у тебя ферму/завод/соцсеть
это не какие-то люди, а в случае с раскулачиванием часто -бывшие батраки. Как бы в СССР строили коммунизм. Но карали не за то что ты «очень богатый», а за вредительство или саботаж в приведенных примерах.
И если проводить аналогии, то кулак это не человек «у кого-то пошёл бизнес» в стиле Дурова, а Цапок, которые к успеху шли, но не подфартило.
То что вам рассказывают в современной российской школе про раскулачивание, прекрасно вписывается в канву «извинений за совеццкую окупацию», установление табличек Маннергейму в Петербурге, расстрелы миллионов во время репрессий 30-ых и прочая. Вам там случайно не рассказывали, что Сталин хотел первым напасть и Гитлер просто нанес упреждающий удар?
По факту, перегибы и дуболомство на местах несомненно были. И «алкаши», допускаю, тоже встречались. Но общая идея раскулачивания -борьба с «зажиточными крестьянами», ростовщиками и нарождающимися латифундиями. И да, шла она в основном «снизу», то есть эти «зажиточные крестьяне», а по русски говоря -мироеды так достали крестьян, что те их выпилили с энтузиазмом.
И да, это была борьба в том числе за продовольственную безопасность, потому что основной производитель товарного зерна, способный эффективно эксплуатировать крупный земельный надел и содержать парк техники, вводить передовые агрокультуры -это колхоз. Ну или ленд-лорд, но в России, как показала вторая половина 19-ого века ленд-лорды не взлетают, а лишь вызывают голод с завидной периодичностью.
Если смотреть по факту, то Ирак это не аннексия, а колонизация. В лучших традициях империй 19 века. Коста-Рика, Панама -та же песня. США Панаму не аннексировали, но если погуглить историю возникновения этого государства и то как оно живет сейчас… И ведь «почему-то» никто не кричит про «вашингтонский обком должен уйти!».
Занудства ради замечу, что «геи» стали «плохими» еще со времен Содома. Это сильно до Новой Эры.
И да, существует гипотеза (довольно спорная), что гомосексуализм является естественным механизмом сокращения численности популяции при излишней скученности (и если не работают другие механизмы -инфантицид, эпидемии, хищники).
Про безопасность ГМО для экосистемы -ну тут вопрос открытый, в каждом отдельном случае надо проверять. А то вот вывели у нас гибридизацией и селекцией борщевик, и теперь завести обратно его никак не получается.

ПыСы. Я не являюсь противником ГМО. И считаю, что истерия раздута искусственно, это чистый маркетинг. Как с фреонами, глютеном и прочим. Я просто зануда)
В каком российском городе вы видели перекрестки с видимостью в обе стороны в 1 сухопутную милю? Мы же про российские ПДД говорим? Что там в Техащине происходит я не в курсе.
А российские Правила гласят, что если перекресток занят, то есть ты не можешь его проехать -не выезжай на него. Если есть ТС у которого есть преимущество перед тобой(независимо от его скорости, направления движения и проч) и которому ты можешь своим маневром создать помеху -не делай этот маневр. Если есть ограничения видимости, убедить что ты не создаешь помехи: крути башкой на 360 градусов, правильно оценивай скорости и расстояния до других участников движения. Всё просто. Превышение скорости другими участниками движения -это второй вопрос, с тем что ты создал помеху на перекрестке НИКАК не связанный.
это политика, бро. Они нам «вы недемократичные, атата». Громыко бы им сказал «подите на ***, у нас свой кабак с подкидным дураком и блудницами», но мы уже давноне СССР, поэтому отвечаем «сами дураки».
Расчет не на ватного зрителя, нужен он кому. Ответ на «третьи страны», потому что надо на пощечины хоть как-то отвечать. Иначе потеря престижа. Странно, что другим можно, а своей стране многие здесь отказывают в таком праве.
>возникает идиотизм следующая коллизия

Согласно ПДД никакой коллизии нет. Тот кто выезжает на перекресток со второстепенной обязан убедиться, что не создает помех участникам движения, имеющим преимущество. Если случается ситуация, когда на перекрестке в такого въезжает кто-то летевший по главной дороге с превышением скорости, то будет обоюдка. В лучшем случае для того кто выезжал со второстепенной дороги. А то и могут всё на него повесить. И это будет правильно, потому что по Правилам.
10.5. Водителю запрещается:

создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
мы крупный экспортер зерна только потому, что мы таким образом опосредованно экспортируем нефтепродукты. Которые невозбранно добываем у себя. И энергию, см. пункт о том, что РФ еще и крупный экспортер азотных удобрений без залежей гуано (подсказка -см. процесс Габера). Не имей мы своей нефти и газа -мы бы не могли прокормить себя, точнее при продовольственной и энергетической автаркии, численность была бы ограничена населением времен 1912 года.
Надо ли напоминать, что нефть не вечна? Ну и цена на энергоносители, если ее сравнять с мировыми, сделает производство продовольствия в нашей климатической зоне просто бессмысленным.
чуркабес может забрать с собой до сотни человек (рейсовый автобус и пару легковушек).
Обрушенная или модифицированная вирусом сеть в крупном мегаполисе, с хайвеями… Боюсь, опасность хакеров преуменьшена в данной ситуации.
С поездами все несколько сложнее -во-первых, передача данных и управляющих сигналов там не беспроводная и по своим, закрытым протоколам. А во-вторых там надо физически придти к управляющему шкафу, открыть его, накинуть крокодилы и ломать систему. Нажатием кнопки вопрос не решается.
а да, пардон, мой косяк.
Хм… Тесла вроде как 2,8 сек до сотни, ну пусть будет 4 сек.
V=a*t
100=a*4
a=25 м/сек за сек
25 / 9,8 = 2,5g ускорение автомобиля. Не рекордное, с места. В движении, когда инерция покоя уже преодолена ускорение может быть и больше.
Про «вечное хранение ядерных отходов» -это не соответствует действительности. Часть из них успешно перерабатывается, часть действительно должна долгое время храниться. Но не вечно. И даже с учетом строительства и содержания хранилищ, атомная энергия на порядок как минимум дешевле чем «зеленая» энергетика, которая на самом деле никакая не зеленая, например, из-за использования редкоземельных металлов в генераторах ветряков.
В случае с «человечеством в целом» судить невозможно, потому что экономически нет никакого «целого человечества», несмотря на глобализацию. И да, в России, например, острая нехватка плодородных земель. Все что есть -лежат в зоне рискованного земледелия. То есть у нас выращивать еду дорого и неэффективно по сравнению с условиями субтропиков. Плюс у нас очень холодный континентальный климат и велики расходы на борьбу с ним: отопление, теплоизоляция, глубоко залегающие фундаменты, ремонт дорог, теплая одежда, высококалорийная пища, и т.п.
Так что да, для нас глобальное потепление -скорее благо чем беда.
Отчасти согласен. Я писал о том, что необходимо очень серьезно подойти к вопросу разработки защищенного протокола для общения между автомобилями и системы управления потоками. Иначе один нехороший гик может убить за раз больше народу чем толпа злобных бородачей с автоматами и поясами шахидов.
Да, идея очень хорошая, я поддерживаю. Но представьте какой простор для злоумышленников, террористов и мошенников открывается. Над протоколами безопасности нужно будет ОЧЕНЬ внимательно думать, потому что практика соблюдения правил информационной безопасности говорит нам о том, что люди забивают на эти правила. А результатом может быть уже не потеря денег и репутации как в случае с дырами с локальной сети, например, а жизнь и здоровье многих людей.
Вы смешали в кучу «коней, людей», то есть организационные затупы советсткого руководства (как в случае с рыбзаводами), ошибки мелиораторов (солончаки) и реальные экологические последствия. Кстати, когда Арал отступил, открылись руины городов, которые он когда-то затопил.
Предложенный старый проект, конечно, очень плохо просчитан в плане как его осуществимости вообще, так и всех эффектов и последствий. От климатических до политических. А это хорошо, что его не стали в таком виде даже пытаться реализовать.
Но сама тема повышения средней температуры на нашей планете для нашей страны -крайне актуальна. Петербург придется дополнительно защищать -это да, но возможных плюсов гораздо больше.
осетровые исчезли из-за хищнического вылова и немножко из-за сдвижки баланса в экосистеме за счет инвазивных видов, попавших в бассейн Волги через Волго-Дон. Но влияние инвазивных видов было не столь значительным, как тот факт, что людям очень нравится чОрная икра.
мамонтенка Диму когда нашли -его успели погрызть собаки. И вполне себе усвоили его мясо.
Думаю, исследователи и сами «смутно догадываются» об этом. Но политика толерантности не оставляет им никакого выбора кроме как вот эдаким манером подвести читателя к этим выводам самостоятельно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity