Pull to refresh
-5
@ArkturTierryread⁠-⁠only

User

Send message
Если продавец сегментирует свою ЦА как «только адекватные, вдумчивые люди, анализирующие объективную информацию без учета эмоциональной составляющей, с деньгами и на свободе», то у меня для такого продавца плохая новость: его аудитория подобна шагреневой коже.
На практике большинство покупок -эмоциональные, даже в технических сферах, не говоря уже о косметике и прочих лабутенах. И если отзывами создан отрицательных эмоциональный фон, то, разумеется это плохо и нужно такой негатив как-то купировать. В статье приведены для рецепта по этой работе, так что годно.
в таблице ошибка в строке после S снова идет строка R, а должна была T
цЫтата: А ещё, почему до сих пор ни один автор не вставил в цифровую версию книги страничку с призывом заплатить, коль спиратили, со ссылками и призывным текстом? конец цЫтаты.
Это совсем не так. Несмотря на мой некоторый снобизм по отношению к качеству текстов на самлиб.ру, некоторые тексты, висящие там в открытом доступе, довольно таки сносного уровня (нормальный русский язык, малое число опечаток и прочих параметров, за которыми в обычном порядке следит издательство).
Так вот, некоторые авторы, оставляя тексты в открытом доступе, снабжаются аннотацией с указанием платежных реквизитов, на которые читатели могут добровольно(!) перечислить любую(!) сумму, какую им не жалко, автору на корочку хлеба. Хотя бывают исключения.
Статистика говорит, что такие платежи в большинстве случаев сильно не дотягивают до гонораров от издательств.
Хотя есть и удачные примеры монетизаций, например, Дмитрий Рус, предлагающий платную подписку на обновление его опусов и не особо борющийся с пиратами.
Некто Гоблин, автор "правильных переводов" так же не воюющий с пиратством, а использующий их как канал ПеАра.
Вариантов много, человек с фантазией всякую штуку способен хакнуть и пропатчить.
Да, законодательство в сфере авторского права сейчас несколько отстало от технических возможностей по копированию контента. Почему то (сарказм) в эру винила и толстых журналов вопрос пиратства стоял не очень остро, оставаясь уделом маргиналов. И никто не кричал о свободе распространения информации и всём таком прочем.
Третий закон Кларка гласит: «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии».
Считаю, что то о чем вы говорите -надуманная проблема. В технике давно известно понятие ИКР -идеальный конечный результат, когда элемента Х в системе нет, а его функция выполняется. Автор статьи прав в том, что людям не нужны системы и девайсы, людям нужен результат. Что касается примера с интерфейсом микроволновки, я бы лично вообще с удовольствием объединил в один агрегат холодильник, кухонный комбайн и микроволновку. Но пока это из области фантастики))) Вы же считаете дикостью, например, необходимость регулярно заглядывать под капот автомобиля с целью что-нибудь там проверить, измерить, зарядить или подкрутить? Просто чтобы поехать. Я не говорю о поломках, я говорю о выборе топлива/масла/регулировки подвески и тормозов/смены резины в зависимости от погодных условий, когда вам нужно всего лишь каждый день добираться от дома до работы.
Помню холивары между «мышатниками» и консольщиками, а они, между прочим, из той же области. Не нужны Марье Ивановне из бухгалтерии знания IT, у нее другая работа и компьютер для нее всего лишь один из(!) инструментов.
Нет, люди, желающие гибкой ручной настройки никуда не денутся, так же как не исчезли те что знают, как и что у автомобиля под капотом происходит. Но большинство автолюбителей -сугубые пользователи, которым нужен минимум элементов управления. Да, это важно, что это будет почти всегда неоптимальный вариант с учетом всех особенностей. Но в большинстве случаев функция будет выполнена, а время выбора и тонкой настройки всех опций будет стоить дороже чем потери от неоптимальности.
Так что ничего принципиально нового, страшного или антиутопичного в стиле Г.Уэллса в процессе упрощения дизайна нет.
С книгами на бумаге всё не так страшно, слава ТНБ)). Если книга куплена, то она уходит в гражданский оборот и Вы имеете полное право ее продать, подарить, дать почитать, съесть или сжечь. И это никак не нарушит ничьих авторских прав.
12 ...
16

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity