И как только закончилось золото (золото, чёрт побери, дорогой и легко транспортируемый товар) -все эти шахтерские городки умерли. См. американские вестерны -там половина сюжетов вокруг таких умирающих поселений крутится.
Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, но… Все военные сходятся во мнении, что своих генералов «мирного времени» с началом боевых действий лучше бы расстрелять, превентивно. Так от них меньше вреда.
Что касается того, что лучшие генералы получаются из тех, кто не тянул солдатскую лямку, я просто приведу фамилии:
Суворов Александр Васильевич (про возможность «расти как полководец» от рядового до генераллисимуса через все ступения)
Жуков Георгий Константинович (про аффектацию при планировании потерь)
И нет, менеджер ни в коем случае НЕ должен быть профаном в деле, которым берется руководить. Иначе его будут водить за нос, втирать очки и вешать лапшу. И разводить шаманизм. Что неизбежно отрицательно скажется на сроках выполнения проектов, их стоимости и качестве.
Вот об этом и речь. Для чего нужно то что мы пытаемся заставить себя делать? Если это неприятное (читай -нам лень) действие приводит нас к какой-то желанной цели (или позволит избежать какой-то неприятности в будущем), то представление себе этой желанной цели в красках становится мотивацией.
А если нежелательное действие нужно не нам, а просто «так надо» -то может быть не надо? Если к лично нашей жизненной цели мы приходим другим, более комфортным путем?
Это не путь к счастью, это путь к ожирению, пролежням, туннельному синдрому, геморрою и близорукости и прочим «радостям. Это если не считать совсем уж жестких случаев наркозависимости, алкоголизма и ЗППП.
И мозг как бы в курсе, что это может грозить в будущем, если не оторвать ж*пу и не отправиться заниматься тем, чем заниматься не хочется. Он, мозг, нам для этого и нужен среди прочего.
Так что нет, вариант „делать что хочется“ -это не путь с счастью, это путь кратковременных удовольствий. И в конце жизни такие эпикурейцы понимают, что прожгли свою жизнь и счастливы не были.
А мотивация она вообще не про счастье и не про удовольствия. Она про то как ЗАСТАВИТЬ делать себя то что НУЖНО. Пардон за капс.
Смысл статьи правильный, он про наши цели. Про то что наши цели должны быть честными, не навязанными извне. Про то что мы должны осознать свои цели, свои настоящие желания. Я тогда с мотивацией станет всё хорошо.
Судя по фотографиям -не такая уж у нас в Питере и пасмурная погода в среднем)))
Топик-стартеру -очень интересно про начало, то есть про фундамент почитать. Всё-таки в Петербурге довольно сложные грунты, плюс рядом залив.
да нет, не совсем незнакомые образы. В основном наш мозг подтягивает знакомые образы -облака, воду, звездное небо и выстраивает ассоциацию с ними. В основном эти образы ассоциируются с хорошей погодой и закатом -временем когда мы отходим ко сну, это успокаивает и настраивает на позитивный лад.
И наоборот, картинки жизни в мелкоскопе нам кажутся неприятными в большинстве случаев, даже если речь идет не о болезнетворных микробах. Потому что оно выглядит как знакомые нам образы мелкой, потенциально опасной и неприятной живности. А не потому что у нас генетическая память со времен одноклеточных подсказывает ;)
до этого пока что далеко. Перспективы ИИ светлые, но массового замещения работников роботами даже в сфере грузоперевозок в ближайшую пятилетку не ждем. Это если быть реалистом. на же бумаге для венчурных инвесторов всё, конечно, как в статье: «бойся оказаться за бортом».
а можно ссылку на пункт ПДД или закон? Потому что если «полоса для велосипедистов» не обозначена дорожной разметкой и знаками -ее просто нет. А велосипедистов не штрафуют за нарушение, потому что «строгость российских законов...».
Еще раз повторюсь, что дело не в умении, а в физической нецелесообразности на современном уровне технологий развивать космические поселения. Этот опыт не нужен, потому что будет неэффективен. Люди времен бронзового века строят летательные аппараты тяжелее воздуха. Теоретически возможно -да. Нужно ли? Пример Герона и его изобретений говорит, что такие прорывные вещи не идут дальше игрушек.
Плоды исследований и опытов будут благополучно забыты уже через поколение, пример с Сатурн-5 намекает, фактически эту ракету проще и дешевле проектировать с нуля -изменились материалы, технологии, методы проектирования, производственная база.
Такие масштабные штуки будут делать, если будет прямой экономический или военный эффект, политический «флаговтык» тоже подойдет. Не будет обратного эффекта -поиграются и бросят.
зависит от того, на каком светофоре вы так стоите. Если движетесь по проезжей части -то никаким, всё в порядке (если не смотреть п.24.1 ПДД). А если на пешеходном переходе, то см. п.24.6 ПДД РФ
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
То есть если пешеходам при их движении приходится уклоняться от велосипедиста, огибать его или останавливаться чтобы пропустить -то он создает помеху, так как у пешехода на тротуаре или пешеходном переходе преимущество перед механическим транспортным средством.
Ну и последний гвоздь:
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
То есть в условиях большинства городских условий в РФ -нигде.
Кстати говоря, моноколесо -это механическое ТС, к нему правила предъявляет требования примерно такие же как к велосипедисту.
Это вы привели аналогию, как у Циолковского с его «колыбелью человечества»? Аналогия совершенно некорректная. Корректной было бы: детей надо выбрасывать в океан, причем Северный ледовитый, в надежде, что кто-то из них станет белым медведем.
Проблема не в «психологической зависимости» от метрополии, а в том, что сложность бесприродной среды нарастает всегда быстрее чем возможности населения по ее поддержанию в работоспособном состоянии. В лучшем случае, при достаточно большой колонии можно достичь гомеостаза, когда всё население трудится над тем, чтобы поддержать в работоспособном состоянии аппаратуру поддержания жизни своей колонии. Ну и зачем она такая нужна? Малейший катаклизм ее уничтожит. Для заселения нужна планета с годными условиями жизни, вторая Земля. Заселение открытого космоса -утопия. По крайней мере без самовоспроизводящихся автоматов. Так что сначала успехи робототехники и ее самовоспроизводства. И только потом (если Матрица и Скайнет нас минуют) -колонизация открытого космоса.
Если прилетит «грязный снежок» и обнулит цивилизацию на планете Земля, то все остальные колонии в пределах Солнечной системы заведомо обречены. Потому что они нифига не колонии, а форпосты или ресурсодобывающие предприятия, во всем зависимые от поставок из метрополии. Бесприродные жизненные среды не могут быть самодостаточны, им нужна производственная база «на стороне». Ну, до изобретения самовоспроизводящихся роботов по крайней мере.
а еще старик Кориолис будет отдельно доставлять жителям цилиндра О'Нила. Вангую проблемы с вестибулярным аппаратом, внутренним ухом и неприятности с кровеносной системой.
очень просто. Если уровень моря в данной местности не изменился или уменьшился -то это значит здесь происходит поднятие литосферной плиты на данном участке. Если уровень моря увеличился -здесь литосферная плита стоит как влитая. А то и тоже поднимается, ибо «льды тают быстрее -и, о ужас!».
Если факты не подтверждают теорию -то тем хуже для фактов
/sarcasm off
Бигмак -товар с очень небольшой степенью передела. При этом в услуге по изготовлению бигмака лежит стоимость типовой аренды, стоимость (невысокой по местным меркам, но не плинтусной) зарплаты низкоквалифицированного персонала и местные (макдаки стараются локализоваться по-максимуму) продукты питания. При этом макдаки стараются держать цену не сильно отличающуюся от местного рынка. Поскольку еду покупают везде, стандарты качества и рецептура (условно, но всё же) по всем миру одинаковые (то есть откровенную тухлятину туда не кладут обычно и набор в бигмаке примерно один и тот же), то да, бигмак является довольно показательным с точки зрения сравнения цен в разных странах.
какая масса и какая плотность. Обычно ТМ очень разряжена, так что можно считать, что в нас постоянно кидаются очень массивными кусками темной материи, но поскольку плотность этих кусков будет очень маленькой, то размеры этих массивных кусков огромны и градиент гравитационного поля, создаваемого этой массой для нас не заметен. Вот если каким-то образом собрать ТМ в плотный и массивный ком, то да, можно будет заметить. Но по указанным в статье причинам собрать ТМ в плотные куски сами по себе очень трудно, если вообще возможно.
Вопрос не в том, кто кем вдохновлялся, тот же Самсунг как компания заметно старше Эппла. Вопрос в том кто является технологическим или маркетинговым лидером, кто создает тренд. И тут стрелки «кто у кого заимствовал» у меня показаны правильно.
Что касается того, что лучшие генералы получаются из тех, кто не тянул солдатскую лямку, я просто приведу фамилии:
Суворов Александр Васильевич (про возможность «расти как полководец» от рядового до генераллисимуса через все ступения)
Жуков Георгий Константинович (про аффектацию при планировании потерь)
И нет, менеджер ни в коем случае НЕ должен быть профаном в деле, которым берется руководить. Иначе его будут водить за нос, втирать очки и вешать лапшу. И разводить шаманизм. Что неизбежно отрицательно скажется на сроках выполнения проектов, их стоимости и качестве.
А если нежелательное действие нужно не нам, а просто «так надо» -то может быть не надо? Если к лично нашей жизненной цели мы приходим другим, более комфортным путем?
И мозг как бы в курсе, что это может грозить в будущем, если не оторвать ж*пу и не отправиться заниматься тем, чем заниматься не хочется. Он, мозг, нам для этого и нужен среди прочего.
Так что нет, вариант „делать что хочется“ -это не путь с счастью, это путь кратковременных удовольствий. И в конце жизни такие эпикурейцы понимают, что прожгли свою жизнь и счастливы не были.
А мотивация она вообще не про счастье и не про удовольствия. Она про то как ЗАСТАВИТЬ делать себя то что НУЖНО. Пардон за капс.
Смысл статьи правильный, он про наши цели. Про то что наши цели должны быть честными, не навязанными извне. Про то что мы должны осознать свои цели, свои настоящие желания. Я тогда с мотивацией станет всё хорошо.
Топик-стартеру -очень интересно про начало, то есть про фундамент почитать. Всё-таки в Петербурге довольно сложные грунты, плюс рядом залив.
И наоборот, картинки жизни в мелкоскопе нам кажутся неприятными в большинстве случаев, даже если речь идет не о болезнетворных микробах. Потому что оно выглядит как знакомые нам образы мелкой, потенциально опасной и неприятной живности. А не потому что у нас генетическая память со времен одноклеточных подсказывает ;)
Плоды исследований и опытов будут благополучно забыты уже через поколение, пример с Сатурн-5 намекает, фактически эту ракету проще и дешевле проектировать с нуля -изменились материалы, технологии, методы проектирования, производственная база.
Такие масштабные штуки будут делать, если будет прямой экономический или военный эффект, политический «флаговтык» тоже подойдет. Не будет обратного эффекта -поиграются и бросят.
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
То есть если пешеходам при их движении приходится уклоняться от велосипедиста, огибать его или останавливаться чтобы пропустить -то он создает помеху, так как у пешехода на тротуаре или пешеходном переходе преимущество перед механическим транспортным средством.
Ну и последний гвоздь:
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
То есть в условиях большинства городских условий в РФ -нигде.
Кстати говоря, моноколесо -это механическое ТС, к нему правила предъявляет требования примерно такие же как к велосипедисту.
Проблема не в «психологической зависимости» от метрополии, а в том, что сложность бесприродной среды нарастает всегда быстрее чем возможности населения по ее поддержанию в работоспособном состоянии. В лучшем случае, при достаточно большой колонии можно достичь гомеостаза, когда всё население трудится над тем, чтобы поддержать в работоспособном состоянии аппаратуру поддержания жизни своей колонии. Ну и зачем она такая нужна? Малейший катаклизм ее уничтожит. Для заселения нужна планета с годными условиями жизни, вторая Земля. Заселение открытого космоса -утопия. По крайней мере без самовоспроизводящихся автоматов. Так что сначала успехи робототехники и ее самовоспроизводства. И только потом (если Матрица и Скайнет нас минуют) -колонизация открытого космоса.
Если факты не подтверждают теорию -то тем хуже для фактов
/sarcasm off
Вот пример https://www.gazeta.ru/auto/2015/01/23_a_6385029.shtml