All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Юрий @Arson

инженер КИПиА

Send message
Мне когда стоматолог такую показывала для подбора цвета на мост, я посмотрел на неё диким взглядом и сказал что «треть одинаковые, сделайте как считаете нужным», после этого она посмотрела на меня диким взглядом и подобрала на свой глаз :)
У меня на многих картинках такое, это когда глаза по разному цвета воспринимают, попробуйте через некоторое время просмотреть таблицу одним глазом.
У меня где-то лежала а таком форм факторе лампа накаливания 400Вт 27В (с самолёта) там большими буквами написано «устанавливать цоколем вниз», правда при такой мощности любую лампу лучше ставить цоколем вниз :).
Там плотность укладки труб по максимуму, а толщина стяжки по минимальному допуску была взята, ток что получилась мощность больше сотни, но это был оценочный расчёт для понимания справится теплый пол с конкретной задачей или нет. В итоге работает в параллель с радиатором.
osb плиты с минватой внутри, всё было обработано пропитками противопожарными — не помогло только.
Проблема не в сип панелях, а во всем остальном, и сип панели таки горят, хоть и занимаются трудно.

дом моего товарища после пожара.
yadi.sk/i/jCPFBpLyHS0xow
Не, это было давно, и обновление заливалось руками.
У нас как-то прислали глючное обновление прошивки для кассы, там при определённом стечении обстоятельств (какая-то определённая купюра) на сдачу высыпались ВСЕ монеты из диспенсера монет, там обычно 2.5 кг червонцев лежало :)
Мы так и делали, но тут возникает правовой момент, сотрудник парковки не имеет права требовать документы, он же не полицейский, бывали на этой почве конфликты, их конечно разруливали, но тем не менее.
Я в звании адмирала если что ;)
Ну и дополню, я работал на такой системе в ТЦ. Там был не полный вариант защиты, ввиду отсутсвия необходимости, но, разумеется обойти можно любую систему, даже самую навороченную. Правда и вычислить можно практически любого взломщика хоть и постфактум, тут вопрос во временнЫх ресурсах и дополнительных системах, например в максимально возможном покрытии территории видеонаблюдением. Тут как и везде, система — это инструмент, а им ещё пользоваться надо правильно. В результате любая попытка обойти защиту сводится к противостоянию двух конкретных людей и там зависит уже у кого мозги соображают быстрее:)
Распознавание номеров стороннее, но интегрируемое. Если правильно помню интеграция с системой «автоинтеллект». Обмен через общую базу данных т.к. скорость проезда не очень высокая, то связывание систем идёт по номеру проезда + отметка времени с точностью до секунды. При кофликте данных проезд блокируется и коллизия выводится на экран оператору для принятия решения. При некорректном распознавании номеров или обмене картами — тоже самое. Плюс этой системы что в автоинтеллект можно подключать внешние базы гос-номеров (базы угнанных машин из ГИБДД) и проверку проводить ещё и по ним.

По шифрованию не подскажу, я с этой системой работал в 12 году, забыл уже подробности, но ключи менять можно однозначно, и можно писать пользовательские данные дополнительно. Например можно настроить вариант, когда в карту записывается не только время въезда и сумма оплаты, но и гос-номер машины и тариф, и дополнительно сверять на выезде и при оплате ещё и эти данные.
Я работал с такой системой (именно парктайм с мифаер картами), там есть защиты просто их ленятся настраивать. Тут ситуация как ни странно точно как с обычными бытовыми роутерами, когда у кучи народа доступ закрыт парой admin/admin. Там из коробки есть возможность синхронизации с системой определения автономеров и сверка времени въезда-выезда по карте со временем проезда по системе видео наблюдения. Ну и данные перед записью в карту можно шифровать дополнительно, народ просто не заморачиваеся.
Да, Вы правы, разрешена, я освежил в памяти документацию. Если несколько упростить то к стационарному скрытому монтажу допускается именно кабель. Просто в свободной продаже кабелей для скрытого монтажа с многопроводниковыми жилами не так уж и много, а то что лежит на прилавках чаще всего — это провод.
Честно говоря не помню из какого документа это ограничение, после работы поковыряюсь и постараюсь найти.
К стационарной прокладке разрешена только моножила.
Ко мне как-то приходил домой продаван фильтров с таким девайсом, я ему не стал рассказывать что диплом по водоподготовке писал, долго слушал что он мне рассказывал, узнал много нового. Потом он начал доказывать суперзагрязнённость моей воды электролизом, поясняя, что если вода меняет цвет на «темный» — то это значит там фекальные массы присутствуют. Очень расстроился когда я насыпал в стакан с его «суперчистыми» образцами чуть-чуть повареной соли и включил электролизёр :) Вобщем я по-всякому издевался над ним часа полтора, было забавно.
Я без претензии, я просто для справки дал цифры :)

температуры такие:

6.4.8 Среднюю температуру поверхности строительных конструкций со встроенными
нагревательными элементами в расчетных условиях следует приним
ать не выше,°С: 70-для стен;
26-для полов помещений с постоянным пребыванием людей;
23 -для полов детских учреждений согласно СП 118.13330;
31 -для полов помещений с временным пребыванием людей, а также для обходных дорожек, скамей крытых плавательных бассейнов;
по расчету-для потолков согласно 5.8.
Температура поверхности пола по оси нагревательного элемента в детских учреждениях, жилых зданиях и плавательных бассейнах не должна превышать 35°С.
Ограничения температуры поверхности пола не распространяются на встроенные в перекрытие или пол одиночные трубы систем отопления.
Когда себе считал тёплые полы, то получилось (с учётом требований САНПиН) что с квадратного метра пола можно снимать не больше 110-120 Вт мощности и это очень на грани ограничения по максимальной температуре поверхности пола.

Information

Rating
Does not participate
Location
Аксай (Ростовская обл.), Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity