All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Я сидел на старте одного из карточных проектов в поддержке банка в РФ пока по карточным вопросам не была сформирована служба поддержки.
Для chargeback надо было написать заявление по соответствующей форме и обратиться в банк.
Многие сайты сидят на PayPal и подобных посредниках. Эти посредники имеют свою процедуру опротестования и продавцы бывает очень трепетно относятся к недовольным клиентам, предлагая уладить «по хорошему», чтобы не дай бог не попортить свой рейтинг.
Чарджбэк на покупку в гипермаркете делать не имеет смысла потому что они докажут что покупка была совершена и у них есть подписанный чек, либо был введен PIN.
По правилам МПС это доказательство того, что совершал операцию владелец.
Пару дней назад был в Охотном ряду, они помимо при оплате попросили еще и показать паспорт. Спросил зачем — оказалось что часто без спроса пользуются картами родственники, супруги владельца и высокий процент чачи был при этом.
Самые «продвинутые» гипермаркеты чтобы защититься просят PIN, подпись и паспорт
Одна из причин в том, что основная масса карт в РФ не предназначены для оплаты через интернет. Если мне не изменяет память, таких 80%
В России банк не может думать, вернуть или нет клиенту. Эта процедура регламентирована законами РФ и правилами МПС.
Банк возвращает деньги, продавец доказывает что не осел — это стандартные правила независимо от языка местных аборигенов.
Чарджбэк не происходит моментально

Information

Rating
Does not participate
Registered