All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Александр Зарипов @Askell

User

Send message
Ага. Мне в принципе интересно, как они предлагают считать и идентифицировать пользователей сети интернет. И, далее, подразумевает ли закон, что все 3 тысячи — это различные пользователи или нет.
Хм. А это идея для то-ли троллинга власти, то ли забастовки — прикрутить к веб серверу счетчик, который бы после 2999-го просмотра каждого урла за сутки выдавал бы вместо него заглушку. Какой текст на нее поставить — решайте сами.
Возможно для избежания путаницы стоило разместить поля на форме сообразно с расположением данных в паспорте. Сейчас взгляд постоянно бегает крест-накрест X. Хотя вы конечно попытались это решить, добавив всплывающее окно с фрагментом паспорта соответствующим распознанному тексту.
Да. Точно так же поступают люди без солнцезащитных очков в яркий солнечный день, когда прикрывают глаза рукой или козырьком кепки от прямых солнечных лучей
Скорее законы физики, а именно корпускулярно-волновой дуализм. Не могу с ходу провести полное теоретическое обоснование, но на первый взгляд с близко расположенной к телескопу монеткой свет скорее всего будет вести себя как волна и «обогнет» ее. На бОльших расстояниях эффект видимо будет менее заметен.
Сообщение с кодом конечно хорошо. Вчера как раз закончил гонять точно такую же ошибку, с такими же симптомами, только код был другой: «2, файл не найден». При этом нигде в логах не писалось, а какой же таки файл не найден. Это по вашему нормально? По счастливой случайности, на вторые сутки, забрел в DefaultUser и обнаружил там две полупустые папки…
Причем здесь хозяйство, в своем хозяйстве можете хоть под ножку стола ноутбук подкладывать, но магазин должен вам предоставить возможность проверить его и озаботиться наличием элеткричества и загрузочной флешки.
Телевизоры вот тоже приходится ходить с флешкой выбирать, чтобы все проверить, а в идеале надо еще и антенну с собой таскать, т.к. как иначе проверить как эфирные каналы принимаются.
Вас же не удивляет, что вам предоставляют розетку куда воткунть проверяемый товар. Почему бы не предоставить и флешку тестовую?
А как же LiveCD/USB? Вполне оно работостпособно и без HDD и без ОС.
Ах, да, еще есть такая штука — сетевая загрузка.
Я так понимаю, основной смысл инициативы, чтобы рядом с компьютером в магазине стояло обязательно два отдельных ценника на каждый из продаваемых товаров (железо, ПО) и можно было просто купить по нужному. Тут единственная проблема что по Закону и защите прав потребителей продавец обязан проверить работоспособность товара в присутствии покупателя, на это многие ссылаются. Хотя что мешает проверить с помощью какого нибудь Linux LiveCD/USB. Главное явно проинформировать покупателя об этом, чтобы не было возвратов с причиной — у меня при включении черный экран. Тут правда есть вопрос как там сейчас у линукса с драйверами на всякий Wifi и прочий шлак который в ноуты пихают, чтобы при проверке и это можно было проверить.
Посмотрите на любой современный низкопольный автобус/троллейбус/трамвай, у них праткически такие-же крыши, просто зачастую не в виде двух отдельных горбов, а просто монотонно толстая крыша, там размещается куча оборудования, всякие преобразователи, стабилизаторы и т.п.
А у нас где то закреплено, какой шрифт считать мелким, а какой — крупным, или что они имеют разную юридическую силу?
Система видеофиксации либо наряд ДПС отвадят халявщиков, ну либо подавать ток только на время прохождения электробуса над полосой
Выделенные полосы для маршрутных ТС, не, не слышали…
Тем что троллейбусам необходимо 100% покрытие линии троллеями, а тут, насоклько я понял, только 5-15%, на остальных участках электробус свободен как ветер, главное чтобы хватило дотянуть до следующей станциидороги подзарядки — соответственно имеем более маневренную маршрутную сеть.
Как бы то ни было, правды мы не узнаем никогда…
Там просто у них почти месяц какие то работы профилактические были, этот сервис не работал и они ссылку на него убрали.
Ну в принципе на сайте ПР оно вроде как есть www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/searchops1 — самый первый пункт, по зоне обслуживания, там правда надо руками адрес вводить по частям ну и стабильность оставляет желать лучшего. Ну и минус любого подобного сервиса — новостройки туда долго попадают.
Да и сдается мне батарейку GPS тем более скушает быстро

Information

Rating
Does not participate
Location
Томск, Томская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity