А им и не нужно внедрять Болонскую систему. В текущих условиях она для государства вредна, так как способствует оттоку специалистов. Теперь же будет вообще невозможно за рубежом добиться признания наличия образования у человека, а значит - не будут уезжать квалифицированные кадры. Думаю, если бы не это, никто бы и не вспомнил про то, по какой системе кто там сейчас учится.
Бывает и так, как вы пишете, бывает и по-другому) Я не про альтруизм, в конечном итоге бизнес делают, чтобы заработать денег и получить тот самый бонус за риск. Но про платить работникам как можно меньше - даже это не всегда так. Зависит от типа компании, стиля руководства и многих других условий, включая самого сотрудника, которому платят. Даже в РФ всё очень разное.
Как владелец ролекса могу сказать, что ими вполне можно засветить по морде как кастетом и им даже не станет от этого плохо - все-таки это почти 200 грамм стали 904L :) На самом деле основной (исторический) прикол ролекса именно в надёжности механики и корпусе Oyster, пусть это и доработанные калибры Zenith, а не в статусе.
Я думаю вы не сможете, но представьте что есть люди которым претит эксплуатация чужого труда. Но даже забыв про это - многим просто нет никакого дела до бизнесов и денег.
Сразу видно человека, который никогда не пробовал в бизнес и вообще не понимает, что это такое. Выкиньте, пожалуйста, советский учебник полиэкономии и посмотрите на реальный мир. Бизнес - это рабочие места, возможность дать людям решать интересные задачки и получать за это деньги (не все готовы и не всем нужно в предпринимательство) и так далее. Мир - он разный.
Что же до эксплуатации чужого труда, вы будете удивлены, но доход людей, уходящих из найма в бизнес обычно кратно падает в несколько раз в первые 5-7 лет (есть множество статистики, ознакомьтесь), равно как и их занятость становится практически круглосуточной. Прикольная такая эксплуатация, ага :) А повышение дохода до серьёзного уровня спустя эти 5-7 лет, если всё получилось - это бонус за риск.
Многие не хотят и не умеют в риск. Многие получают в найме больше, чем владельцы даже устоявшегося среднего бизнеса и им просто не нужно в бизнес. А кто-то готов хоть за копейки, но своё. Мир - он разный. Люди - разные. И одна из ключевых вещей, за которые я ненавижу совок - это полное отрицание этого факта ради эксплуатации людей, настоящей эксплуатации с лишением человека права выбора - особенно если поинтересоваться историей становления страны советов, с расстрелами, продразвёрсткой и т.п.
Вы знаете, у меня этот Range Rover второй. Первый ушёл в утиль после лобового столкновения с ВАЗ 2107, который вылетел нам в лоб, когда не посмотрев ушёл на обгон. Суммарная скорость была сильно за 100 км/ч - я ехал спокойно около 60-70 (был голодёл), жигули неслись как не в себя и их занесло. У нас с супругой синяки от подушек. Как думаете, в ВАЗ кто-то выжил? (Спойлер: нет, два трупа).
Он, действительно, не самая надёжная машина (как и многие зарубежные премиальные). Но там есть то, чего в ВАЗе нет и никогда не будет. И это не только статус. Это, например, возможность проехать 2500 км одним рывком и не охренеть. Это безопасность, и она не только про подушки, но и, например, про датчики слепых зон, конструкцию кузова и т.п. Это комфорт (массаж сидений на дальняках или подогрев руля зимой - тема!).
По частоте и стоимости поломок она кошмарна, условный мерс куда надёжнее. Но люди, которые заводят такие машины, обычно не мыслят категориями "чтобы можно было починить в поле, как Жигули" :)
Да, именно так и развивается, например, тот же автопром. Почти все вещи, которые сейчас являются мейнстримом на недорогих автомобилях, когда-то придумывались как эксклюзивные "фишки" люксовых. И так почти везде.
Да, жил, и вспоминаю с ужасом. Сейчас могу себе позволить Rolex и Range Rover (и с удовольствием позволяю), было несколько собственных бизнесов (в т.ч. производство в реальном секторе, почти небольшой завод). И в продукцию отечественного автопрома я не сяду никогда (не только из соображений статуса). Наверное, мне стоит сказать спасибо советскому прошлому как ориентиру антивсего, возможно я бы тоже предпочитал что-то что и все, не будь оно для меня лично кошмарным, но не буду.
В общем, не меряйте по себе, люди разные. А колбаса сейчас есть какая угодно, просто нормальная стоит денег. И мотивирует развиваться, чтобы не жрать тот картон из субпродуктов, который в совке выдавали за колбасу и, увы, все ещё продают сейчас.
Очень однобокое и ограниченное рассмотрение вопроса. Если бы не товары демонстративного потребления и эта конкуренция за статус, многие люди, как правило предприниматели, не делали бы того, что делают, поскольку эти самые товары являются для многих мотивацией развития. Было бы как в совке, "все вокруг колхозное, все вокруг ничьё" и АвтоВАЗ вместо Мерседеса.
При чтении из UTF-8 проблемы может и нет, но ведь существует UTF-32, которым тип Char и представлен. И что делать с обновлением стандарта - всё равно не ясно :) Отдельный прикол в том, что даже UTF-32 поддерживает составные символы, ну и про диакритические знаки вы верно заметили.
В общем, конечно не большой спец в Rust, в основном пишу всякое системное на C/C++ в т.ч. в ядро, но на первый взгляд кажется, что им бы эту оптимизацию прагмой сделать и тогда ей бы цены не было. А так это весьма спорно.
Допускаю такое. Но встречный вопрос: проверяется ли в самом деле диапазон значений при чтении char из файла или потока стандартной библиотекой? А как при этом решается вопрос с обратной совместимостью при расширении стандарта unicode, что происходит регулярно?
Это же получается, что используя такой трюк мы автоматически предполагаем, что обновление стандарта поломает наш код - или на этапе проверки, или уже логику, если проверки нет. Как ни крути, не очень хорошее решение.
Одно неконтролируемое чтение данных без полной проверки каждого символа на диапазон unicode (а это просадка производительности) - и такой "оптимальный" код сломается. По сути, это не оптимизация, а вектор атаки. Rust классная технология, но её авторам бы поменьше религиозного фанатизма и побольше бы погружения в реальную практику системного программирования.
Я проверял в большом эксперименте (см. мой комментарий выше) - с [представительным] фото на позиции сеньор/архитектор/техлид откликов существенно больше, так что не врут.
Ну, никто ж не говорит, что резюме должно быть некачественным.
Но я чуть более года назад проводил эксперимент - мне нужно было найти работу после 10-летнего перерыва в ИТ (закрыл свой бизнес в реальном секторе) и были очень жёсткие рамки по срокам, поэтому пришлось подойти к вопросу системно. Сделал табличку, в которой регистрировал все телодвижения, сроки ответов, проверял разные гипотезы. Более ста компаний. Работу (хорошую и на зарплату выше рынка) нашёл ровно за месяц, хвосты коммуникаций собирал потом ещё полгода и выводы неутешительны:
- Максимум, на что годен ХХ - это узнать, что в какой-то компании есть вакансия.
- Чем больше рекомендаций ХХ и заполнения резюме соблюдается, тем хуже "выхлоп". При полном их соблюдении вы не найдёте работу никогда. Этот рекомендуемый вид резюме как баннеры с баннерной слепотой, как только вы ему следуете, вы становитесь песчинкой в глазах великого бога HR, который просеивает бренность всего сущего сквозь вселенское сито великих корпоративных стандартов, чаще всего в ущерб самой компании (увы, это и изнутри компании при найме людей в команду очень хорошо заметно и приходится постоянно бить по рукам).
- Если вы хоть раз скоммуницируете с компанией через ХХ, а не напряму (e-mail, и т.п.), вы попадёте в эту самую ATS и ваши шансы получить работу устремятся к нулю, либо сроки ответов вам увеличатся с одного часа до недели-месяца и вас ждёт десять бессмысленных собеседований вместо одного.
- HR не являются принимающей решение стороной и в среднем неспособны к логическому мышлению и учёту интересов компании, это просто цепные собаки, которых нужно максимально быстро обойти и забыть. Общение с ними - 100% потеря вашего времени и трата ресурсов компании. Вообще. уникальный и большой опыт в глазах HR является минусом, а не плюсом - с ним вы будете недостаточно послушны.
И так далее. В моём случае речь идёт о поиске работы человеком с большим и уникальным опытом, но, на удивление, толковые джуны у нас в команде ругаются на то же самое.
В самом деле, статья о том, как выстрелить себе а ногу и не найти работу никогда.
Чем лучше резюме соответствует подобным "стандартам", тем на практике под большее количество фильтров и отборов оно попадет и тем менее эффективен будет поиск работы и хуже ее итоговые условия. Единственный способ сделать это быстро и качественно - по возможности вообще избежать этапа HR, которые крайне формально и чаще всего плохо делают свою работу, и попытаться максимально быстро выйти на людей, принимающих решения, минуя биороботов из кадропого отдела.
Как придётся :) Мне довелось попасть под санкции OFAC после 24-го февраля, как однофамильца реального лица из санкционных списков (отчество отличается только, но про такое понятие как отчество в России они вообще не в курсе). Просто в один момент пришло письмо на почтовый ящик, что в соответствии с какими-то там параграфами "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Одним днём - минус юрлицо, зарегистрированные товарные знаки, домены и ряд других активов. Попытался написать им письмо, в ответ получил только "не пишите нам больше, мы не имеем права общаться с вами, поскольку вы находитесь в санкционном списке, обращайтесь в суд".
Каждый раз, когда возникает тема холакратии, лично у меня возникает только один вопрос: а сидеть в этом розовом мире кто будет? Все очень красиво, но позиции и роли кроме прочего подразумевают ещё и ответственность, в том числе уголовную.
А им и не нужно внедрять Болонскую систему. В текущих условиях она для государства вредна, так как способствует оттоку специалистов. Теперь же будет вообще невозможно за рубежом добиться признания наличия образования у человека, а значит - не будут уезжать квалифицированные кадры. Думаю, если бы не это, никто бы и не вспомнил про то, по какой системе кто там сейчас учится.
Бывает и так, как вы пишете, бывает и по-другому) Я не про альтруизм, в конечном итоге бизнес делают, чтобы заработать денег и получить тот самый бонус за риск. Но про платить работникам как можно меньше - даже это не всегда так. Зависит от типа компании, стиля руководства и многих других условий, включая самого сотрудника, которому платят. Даже в РФ всё очень разное.
Ну вот, началось "отнять и поделить", и "мы лучше знаем, что вам лучше" :)
Как владелец ролекса могу сказать, что ими вполне можно засветить по морде как кастетом и им даже не станет от этого плохо - все-таки это почти 200 грамм стали 904L :) На самом деле основной (исторический) прикол ролекса именно в надёжности механики и корпусе Oyster, пусть это и доработанные калибры Zenith, а не в статусе.
Это не так, хотя в большинстве часов действительно установлены калибры ETA. Но, как в том анекдоте, есть нюансы.
Сразу видно человека, который никогда не пробовал в бизнес и вообще не понимает, что это такое. Выкиньте, пожалуйста, советский учебник полиэкономии и посмотрите на реальный мир. Бизнес - это рабочие места, возможность дать людям решать интересные задачки и получать за это деньги (не все готовы и не всем нужно в предпринимательство) и так далее. Мир - он разный.
Что же до эксплуатации чужого труда, вы будете удивлены, но доход людей, уходящих из найма в бизнес обычно кратно падает в несколько раз в первые 5-7 лет (есть множество статистики, ознакомьтесь), равно как и их занятость становится практически круглосуточной. Прикольная такая эксплуатация, ага :) А повышение дохода до серьёзного уровня спустя эти 5-7 лет, если всё получилось - это бонус за риск.
Многие не хотят и не умеют в риск. Многие получают в найме больше, чем владельцы даже устоявшегося среднего бизнеса и им просто не нужно в бизнес. А кто-то готов хоть за копейки, но своё. Мир - он разный. Люди - разные. И одна из ключевых вещей, за которые я ненавижу совок - это полное отрицание этого факта ради эксплуатации людей, настоящей эксплуатации с лишением человека права выбора - особенно если поинтересоваться историей становления страны советов, с расстрелами, продразвёрсткой и т.п.
Вы знаете, у меня этот Range Rover второй. Первый ушёл в утиль после лобового столкновения с ВАЗ 2107, который вылетел нам в лоб, когда не посмотрев ушёл на обгон. Суммарная скорость была сильно за 100 км/ч - я ехал спокойно около 60-70 (был голодёл), жигули неслись как не в себя и их занесло. У нас с супругой синяки от подушек. Как думаете, в ВАЗ кто-то выжил? (Спойлер: нет, два трупа).
Он, действительно, не самая надёжная машина (как и многие зарубежные премиальные). Но там есть то, чего в ВАЗе нет и никогда не будет. И это не только статус. Это, например, возможность проехать 2500 км одним рывком и не охренеть. Это безопасность, и она не только про подушки, но и, например, про датчики слепых зон, конструкцию кузова и т.п. Это комфорт (массаж сидений на дальняках или подогрев руля зимой - тема!).
По частоте и стоимости поломок она кошмарна, условный мерс куда надёжнее. Но люди, которые заводят такие машины, обычно не мыслят категориями "чтобы можно было починить в поле, как Жигули" :)
Да, именно так и развивается, например, тот же автопром. Почти все вещи, которые сейчас являются мейнстримом на недорогих автомобилях, когда-то придумывались как эксклюзивные "фишки" люксовых. И так почти везде.
Да, жил, и вспоминаю с ужасом. Сейчас могу себе позволить Rolex и Range Rover (и с удовольствием позволяю), было несколько собственных бизнесов (в т.ч. производство в реальном секторе, почти небольшой завод). И в продукцию отечественного автопрома я не сяду никогда (не только из соображений статуса). Наверное, мне стоит сказать спасибо советскому прошлому как ориентиру антивсего, возможно я бы тоже предпочитал что-то что и все, не будь оно для меня лично кошмарным, но не буду.
В общем, не меряйте по себе, люди разные. А колбаса сейчас есть какая угодно, просто нормальная стоит денег. И мотивирует развиваться, чтобы не жрать тот картон из субпродуктов, который в совке выдавали за колбасу и, увы, все ещё продают сейчас.
Очень однобокое и ограниченное рассмотрение вопроса. Если бы не товары демонстративного потребления и эта конкуренция за статус, многие люди, как правило предприниматели, не делали бы того, что делают, поскольку эти самые товары являются для многих мотивацией развития. Было бы как в совке, "все вокруг колхозное, все вокруг ничьё" и АвтоВАЗ вместо Мерседеса.
При чтении из UTF-8 проблемы может и нет, но ведь существует UTF-32, которым тип Char и представлен. И что делать с обновлением стандарта - всё равно не ясно :) Отдельный прикол в том, что даже UTF-32 поддерживает составные символы, ну и про диакритические знаки вы верно заметили.
В общем, конечно не большой спец в Rust, в основном пишу всякое системное на C/C++ в т.ч. в ядро, но на первый взгляд кажется, что им бы эту оптимизацию прагмой сделать и тогда ей бы цены не было. А так это весьма спорно.
Допускаю такое. Но встречный вопрос: проверяется ли в самом деле диапазон значений при чтении char из файла или потока стандартной библиотекой? А как при этом решается вопрос с обратной совместимостью при расширении стандарта unicode, что происходит регулярно?
Это же получается, что используя такой трюк мы автоматически предполагаем, что обновление стандарта поломает наш код - или на этапе проверки, или уже логику, если проверки нет. Как ни крути, не очень хорошее решение.
Одно неконтролируемое чтение данных без полной проверки каждого символа на диапазон unicode (а это просадка производительности) - и такой "оптимальный" код сломается. По сути, это не оптимизация, а вектор атаки. Rust классная технология, но её авторам бы поменьше религиозного фанатизма и побольше бы погружения в реальную практику системного программирования.
Я проверял в большом эксперименте (см. мой комментарий выше) - с [представительным] фото на позиции сеньор/архитектор/техлид откликов существенно больше, так что не врут.
Ну, никто ж не говорит, что резюме должно быть некачественным.
Но я чуть более года назад проводил эксперимент - мне нужно было найти работу после 10-летнего перерыва в ИТ (закрыл свой бизнес в реальном секторе) и были очень жёсткие рамки по срокам, поэтому пришлось подойти к вопросу системно. Сделал табличку, в которой регистрировал все телодвижения, сроки ответов, проверял разные гипотезы. Более ста компаний. Работу (хорошую и на зарплату выше рынка) нашёл ровно за месяц, хвосты коммуникаций собирал потом ещё полгода и выводы неутешительны:
- Максимум, на что годен ХХ - это узнать, что в какой-то компании есть вакансия.
- Чем больше рекомендаций ХХ и заполнения резюме соблюдается, тем хуже "выхлоп". При полном их соблюдении вы не найдёте работу никогда. Этот рекомендуемый вид резюме как баннеры с баннерной слепотой, как только вы ему следуете, вы становитесь песчинкой в глазах великого бога HR, который просеивает бренность всего сущего сквозь вселенское сито великих корпоративных стандартов, чаще всего в ущерб самой компании (увы, это и изнутри компании при найме людей в команду очень хорошо заметно и приходится постоянно бить по рукам).
- Если вы хоть раз скоммуницируете с компанией через ХХ, а не напряму (e-mail, и т.п.), вы попадёте в эту самую ATS и ваши шансы получить работу устремятся к нулю, либо сроки ответов вам увеличатся с одного часа до недели-месяца и вас ждёт десять бессмысленных собеседований вместо одного.
- HR не являются принимающей решение стороной и в среднем неспособны к логическому мышлению и учёту интересов компании, это просто цепные собаки, которых нужно максимально быстро обойти и забыть. Общение с ними - 100% потеря вашего времени и трата ресурсов компании. Вообще. уникальный и большой опыт в глазах HR является минусом, а не плюсом - с ним вы будете недостаточно послушны.
И так далее. В моём случае речь идёт о поиске работы человеком с большим и уникальным опытом, но, на удивление, толковые джуны у нас в команде ругаются на то же самое.
В самом деле, статья о том, как выстрелить себе а ногу и не найти работу никогда.
Чем лучше резюме соответствует подобным "стандартам", тем на практике под большее количество фильтров и отборов оно попадет и тем менее эффективен будет поиск работы и хуже ее итоговые условия. Единственный способ сделать это быстро и качественно - по возможности вообще избежать этапа HR, которые крайне формально и чаще всего плохо делают свою работу, и попытаться максимально быстро выйти на людей, принимающих решения, минуя биороботов из кадропого отдела.
Стоимость юристов в США такова, что овчинка не стоила выделки, поэтому просто забили и не стали спорить - зарегистрировали новую марку уже в России
Как придётся :) Мне довелось попасть под санкции OFAC после 24-го февраля, как однофамильца реального лица из санкционных списков (отчество отличается только, но про такое понятие как отчество в России они вообще не в курсе). Просто в один момент пришло письмо на почтовый ящик, что в соответствии с какими-то там параграфами "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Одним днём - минус юрлицо, зарегистрированные товарные знаки, домены и ряд других активов. Попытался написать им письмо, в ответ получил только "не пишите нам больше, мы не имеем права общаться с вами, поскольку вы находитесь в санкционном списке, обращайтесь в суд".
И звучит так себе в сравнении с более обычными конструкциями.
Каждый раз, когда возникает тема холакратии, лично у меня возникает только один вопрос: а сидеть в этом розовом мире кто будет? Все очень красиво, но позиции и роли кроме прочего подразумевают ещё и ответственность, в том числе уголовную.