Pull to refresh
15
0
Alexandr @AstaRoth

User

Send message
Спасибо огромное!
Поздравляю!
Никогда не был особым приверженцем торрентов, но в последнее время игнорировать их становится все сложнее. Поэтому я с Вами.
Как сказала одна дама, которая сначала в Израиль перебралась — там не получилось — в Испанию: «да, тут я ненамного больше получаю, тоже есть сложности, но здесь я уверена в будущем и в настоящем, здесь ко мне относятся как к человеку, а в Россию — в этот бардак я никогда не вернусь» — в интернете много таких историй.
Тут еще упоминали программистов и гуманитариев. Вся разница в психологии: человек с техническим образом мышления просчитывает все математически — каждый ход, и если ошибки в коде нет — то результат будет положительный, независимо от метода (в данном случае места жительства и т.д.), а гуманитарий — он мысли больше чувственно, импульсивно. Ему менять обстановку, окружение зачастую гораздо сложнее.
Как-то так, но это уже из разряда неких философский рассуждений. Везде есть исключения и ньюансы
Мне тоже вспомнилась песня, но другая — Игоря Талькова:
Она уедет в США, он уедет в Бонн,
Я попрощаюсь с ними молча, навсегда.
Все бегут на Запад — выездной сезон,
И даже солнце каждый день спешит туда.

Стирает каждый новый день
В старой книжке записной
Моих друзей московских
Адреса.
И в Новый год не смеется телефон
Компанией ночной,
А в трубке слышу я чужие
Голоса.

Она сломалась в США, из Бонна он исчез…
Я это знал, прощаясь с ними навсегда.
У эмигрантов грустная судьба,
А тот кто останется здесь,
Увидит, как солнце встает
И рождается Новый век,
Кто выдержит здесь, тот поймет,
Что он — Человек.

Солнце уходит на Запад,
И убегают за ним
Те, кто не знают,
Что все в этой жизни
Имеет исток.

Солнце уходит на Запад,
Но, чтобы снова родиться,
Спешит на Восток,
На Восток.

Если человеку очень хочется — то пусть пробует. Это уже на друзьях проверено. Не понравится -не сложится — можно всегда вернуться. Да и понятие счастья — оно относительно. Кто-то уехал за границу — пробился так сказать через тернии и счастлив, кто-то Москву покорил, а кто-то остался в родном городе — занят любимым делом и тоже счастлив, а кто-то вообще плюнул на все и уехал в деревню, там ведь архисложно — это даже не передать, таких единицы, но эти люди тоже счастливы, они любят лес, речку, свежий воздух… И вопрос мерил счастья: вот как все таки меняются жизненные ценности — сейчас это в 90% случаев (если не больше) — материальные блага: квартира, машина, техника, зарплата…
Я нисколько не осуждаю никого. Просто мысли свои изложил. Конечно, у нас все достаточно мрачно, мы все это прекрасно видим, даже тот же хабр все чаще превращается в площадку для обсуждения политики и т.д. Все логично — просто наболело, многим небезразлично, а большинству уже пофиг. Наше общество превращается в пассив. Те же американцы-они весьма активны, это их жизненная позиция, их образ жизни.
Я не говорю, что я сделал правильный выбор — я много ездил по миру, в последний раз активно звали остаться в Тайланде… нет, не мое это. Я не могу себя внутренне перестроить, я слишком русский что ли, просто читаю активно историю — у нас ведь великая страна, столько усилий прилагал наш народ из поколения в поколение, и ради чего? Я даже не уверен, что что-то смогу изменить, но я по крайней мере постараюсь
По опыту общения с друзьями, уехавшими:
-принять твердое решение (практически любой ценой) остаться ТАМ
-забыть о своих привычках, друзьях и т.д., в 90% случаев это все остается в прошлом (впереди новая жизнь и т.д., а те же друзья, родители — это тот груз, который тянет назад)
-забудь что ты русский, украинец и т.д. — учить думать на английском, жить как американец и т.д., на первое время русскоязычные знакомые подойдут — для советов и т.д., в дальнейшем лучше общаться именно с местным населением. Вкратце: если ты приехал в США — то становись американцем.
Это не правила, это именно тот пример, который я вижу по своим бывшим друзьям:
-те кто остался, любой ценой там держались, были трудности и т.д. Для девушек самый простой способ — выйти замуж. Те кто дал слабину: не перестроили себя и т.д. давно вернулись назад.
-те кто остался, а их достаточно много уже накопилось среди знакомых, живут типичной жизнью местного населения, контакты с выходцами из России — минимальны, разговаривают дома, думают и т.д. только на английском, то есть — это уже типичные американцы\австралийцы\канадцы и т.д. Раз в 6 лет примерно они приезжают на родину недели на 2-3. Встретимся несколько раз — вина попьем, в очередной раз они удивятся «как же у вас все тут серо», попытаются вспомнить как это будет «бодишоп» или «лойер» по-русски и уедут опять на 5-7 лет — уже к СЕБЕ домой в родную Америку.
Правы ли они? Наверное, они обеспечивают будущее своим детям в первую очередь, быть может, себе достойную жизнь-по крайней мере без нашего постоянного «стресса».
А я остаюсь здесь, может быть я слабохарактерный человек, но без этой природы, без друзей, родителей, родного языка -я не могу. Пусть и будущее неясное ТУТ и окружающие на глазах деградируют, но ведь НЕ ВСЕ. Кто-то же должен остаться, ведь если все уедут-то… Это касается не только заграниц. И Москвы это тоже касается. Все ломанулись в столицу — мегаполис, город возможностей, новой жизни. Но есть еще люди в провинции — и мы еще попробуем изменить жизнь к лучшему. По крайней мере попробуем — а не уедем.
goo.gl/alKyF
К вопросу о Чайке и контроле интернета
Мне кажется, что господин Чайка в своем ведомстве то порядок навести не может, что уж ему до интернета.
Сентябрь
• Архангельск + Новодвинск

Не понял. Архангельск — областной центр, тут все ясно.
Новодвинск: расстояние до Архангельска: 20км, население 41 000 чел.
Северодвинск: расстояние до Архангельска 35 км, население 193 000 человек.
Вопрос: почему Северодвинск вы не затронули? По меркам севера почти 200тысячный город — это достаточно крупный населенный пункт.
Мы просто обсуждаем — не более того. Не воспринимайте так близко к сердцу. Более того: придем мы тут к общему знаменателю или нет — на будущее развитие планшетов применимо к школьникам это навряд ли как нибудь скажется.
А вот реальные отзывы детей, а еще важнее их родителей, я думаю, мы вскоре воочию увидим.
И Вы упоминаете мои доводы. Я лишь цитирую, то что люди пишут, отчасти я с ними согласен. И таких людей очень много. И тут как раз Минобразования, Роснано и т.д. и должны приводить доводы в пользу этого устройства. Если дети и их родители будут довольны — то почему бы и нет? Главное чтоб их мнение во главе угла стояло.
по Ваши расчетам срок службы этого устройства 10 лет? Тем более в руках детей…
Я нисколько нервов не трачу, а стараюсь развернуто вести диалог. В первую очередь это говорит о том, что мне «не пофиг». Не пофиг в какой стране дальше жить, как будут учить наших детей и т.д.
А вот тем, кто анонимно минусует, не потрудившись хотя бы ответить на мой комментарий — наверное этим людям все равно.
Кстати, вы сомневаетесь что событие осуществленное? Сейчас пройдет обкатка, немного доработают и процесс пойдет. В любом случае -даже если и не пойдет-уже миллионы долларов потрачены на все это. Угадайте, чьи это деньги? Налогоплательщиков.
Еще раз повторю: я не говорю, что планшеты — это плохо, но давайте всесторонне изучим суть дела. Большинство ведь название новости прочитали, видео посмотрели и, конечно, же обрадовались. Наконец-то передовые технологии дошли до наших детей!
Так что ли?
В любом случае, время покажет, насколько эта идея хороша или плоха.
Вы сами прекрасно ответили на все вопросы:
Вы живете и Израиле!
Вам таки оттуда виднее? Мы живем в России и за последние лет 12, а то и больше, «халявы» от государства не было.И не будет. А количество бесплатного сокращается в геометрической прогрессии + уже столько раз жителям этой страны добродетели в лице государственных чиновников подкладывали «подлянку», что особых оснований доверять, увы, пока нет. Вопрос очень серьезный. Я выше изложил множество спорных моментов.
Вот как раз это тот случай, когда лучше сто раз все взвесить, а не радостно слепо одобрять.
ПС: вы никому ничего не должны. Коль тув! Шмор аль ацмеха
Скажите это сельским родителям, зарплата у которых 6 000 рублей!
Хорошо, Вы хотите сказать что комплект учебников на год-два стоит 12 000 рублей?
Нужно подкрепить доводы какими-то ссылками. Про планшет мы знаем — цену озвучили. А какова цена комплекта учебников на год? А девайс больше года в руках детишек прослужит? Учебник, кстати, потерять — не велика потеря, купим новый, а как с планшетом?
Погуглил «стоимость учебников» — оказывается белорусы этим вопросом гораздо сильнее озабочены-судя по первым ссылкам.
Нашел конкретный пример по г.Железногорск:
goo.gl/7Knim
«На вопрос о том, будут ли обеспечены все первоклашки компьютерами-ноутбуками (как того требуют стандарты образования), Николай Калашников ответил: расходы на это предусмотрены областной программой модернизации, но денег на это пока нет. Электронный учебник с «закачанными» в него учебниками сразу за несколько классов (который на днях демонстрировал премьеру Путину глава «Роснано» Анатолий Чубайс, — авт.), пока в очень далекой перспективе, его ориентировочная стоимость — около 12 тысяч рублей, а цена комплекта учебников на год, по словам Николая Калашникова, от 1,5 до 2,5 тысячи рублей „
Вот так же пример стоимости бумажной продукции: goo.gl/sFyY4
12/1,5 = 8. Прослужит ли электронный учебник 6-8 лет — в руках школьника?
Аргумент за девай:
-легкий
-емкий — в него умещаются все учебники, по идее их можно без проблем обновить и т.д. (если стандарты какие нибудь изменятся или выйдут новые учебники)
Вопросы: — как поведет себя учебник в руках школьников, сколько лет он протянет, если сломается -из каких средств будет новый выдаваться и т.д.
Ну и кто в итоге будет эти учебники оплачивать? Не ляжет ли в очередной раз новшество бременем на плечи родителей?
На страницах форумов все красиво выглядит, но зная нашу страну…
Я серьезно, без доли иронии! Где помпезный глонасс-заменитель айфона?
Уже выделено на финансирование только разработок 230 миллионов долларов. И не забывайте, что электронный учебник черно-белый. Вот и прогресс. Дети остаются без цветных картинок. Тоже ведь очень важно — в биологии, географии и т.д.
Так же цитирую найденное:
“В середине 2010г. руководители двух десятков издательств учебной литературы отправили письмо в правительство Москвы, в котором изложили опасения насчет того, что проект внедрения электронных учебников в школе приведет к финансовым потерям издательств и, как результат, к резкому замедлению воспроизводства и создания нового учебно-методического обеспечения, соответственно к возможной гибели ряда издательств. Тогда издатели предложили внедрить в учебный процесс электронные приложения к учебникам с использованием ИТ-технологий, то есть совместить учебные элементы в бумажном и электронном виде, не нарушая их авторские и имущественные права. Что ж, остается дождаться начала данного эксперимента, а время покажет, окажется ли он удачным.» (с) rusedu.info
Еще цитата: «Ольга Масленникова кандидат педагогических наук, автор учебников, уверена: «Тот ридер, который можно использовать в образовании, еще не создан. Требуется, чтобы была возможность перехода по гиперссылкам, просмотра мультимедийного материала».
Современный ридер дает возможность просто прочитать текст. А в учебнике важны цвет, шрифт, иллюстрации.»
+ наконец важный момент: 12 К -это стоимость самого планшета, а стоимость электронных книг закачанных в него учтена? Какова будет мотивация издателей и авторов учебников вообще (не бумажных-а в любом виде, в том числе в электронном)?
Простите, но я еще пост растяну, потому что иначе грамотного диалога не выходит.
«Безнравственно проводить эксперимент над московскими школьниками. Длительное взаимодействие с ридером может быть угрозой психическому здоровью ребенка. Нивелирование роли традиционной книги может привести к разрушению культурного стандарта, связанного с ролью книги в интеллектуальном и личностном развитии человека». — это отрывок из письма, которое издатели еще Лужкову писали.
Так что вопросов еще очень и очень много. Надеюсь, есть развернутые аргументированные ответы хотя бы на часть этих вопросов.
Конечно, хабр — это логово айтишников, и несомненно все рады электронным новшествам, но не забывайте, что речь идет об образовании наших детей, а соответственно нашем будущем!
Я не прошу вас указать на негативное внедрение электронных учебников. Приведите ссылки на как раз на опыт эффективного использования этих девайсов. И на результат: насколько эти затраты оправданы, насколько детишки умнее стали и т.д.
Пожалуйста, не надо мои слова уж так утрировать! Давайте еще обезьян вспомним? Насколько в развитых странах дети отказались от бумажных учебников? Каков результат?
Мне как Итшнику, конечно же, печатать чаще приходится. Я не скажу что это хорошо. Но по мере возможности стараюсь себя в свободное время ограждать от этих электронных «друзей» — покупаю обычные бумажные книги, предпочту бумажный журнал в руках, чем PDFный на дисплее, пусть и бесплатный.
Чем эти книжки электронные лучше обычных бумажных?
Давайте с этого начнем.
Все мы и наши отцы и деды-все учились по обычным бумажным букварям и никто не скажет -что он туп и необразован. Учебники достаточно проверены, их можно запросто переписать, изменить формат, подклеить в конце концов, вторично переработать и т.д. + сам процесс работы с книгой очень важен. Так же как и письмо, а ведь такими темпами — детям скоро предложат писать на каком нибудь сенсорном экране, уже сейчас большая часть детей гораздо лучше на клавиатуре печатает, чем пишет ручкой по бумаге.
А с планшетом что? Он не неубиваем. И достаточно дорог. Уж прям таки наше государство купит всем детям по планшету? Да как раз все новые законы ведут к тому, что бремя образования должно ложиться на плечи родителей. На сколько лет девайса хватит в детских руках-то? Уронили, облили, изрисовали, гопники отжали, да мало ли применений можно придумать?
Как с этими вопросами быть?
Желаю Гнуса удачи.
Насколько я понял, исковые тяжбы как раз Эппл и начал. Мне кажется хороший пинок им на пользу пойдет. На пользу всем. нужна здоровая конкуренция между всеми участниками рынка.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity