Pull to refresh
3
0
Send message
Всего хорошо в меру

Как тут не вспомнить шоу Фрая и Лори

Мне он тоже понравился, но по моей личной шкале впечатлений, трейлеры к фильму оказались на пару порядков круче самого фильма. Создаётся впечатление, что 80% бюджета ушло на трейлеры, 20% на вещества, а сам фильм снимали на сдачу.
Мне сразу вспомнился Iron Sky (это который про нацистов с Луны). Офигенные трейлеры (их два или три) с идеальным звукорядом, но при этом сам фильм абсолютно пустой. Все смачные места показаны в трейлере, сам фильм можно не смотреть, потеряется не много.
По-моему это игра в «хороший-плохой». Сегодня выступили с радикальными предложениями, завтра кто-то из верхушки власти скажет, что, мол, нет-нет, так нельзя, мы за свободу и т.д. и. т.п. С недельку погоняют эту тему в СМИ, этот условный «кто-то» наберёт себе несколько очков рейтинга и всё успокоится.
Ну а потом тихо и незаметно проведут пару пунктов в облегчённом варианте из первоначального плана=)
Спираль истории идёт на новый виток — интернет снова станет только для гиков.
А что "нет", я же сказал, что большой фан Led Zeppelin=) Ваше "Они не академичны, в их музыке больше земного, естественного, пусть даже больше откровенного горлопанства" вполне сочетается с моим "у них нет той ауры "однозначно хорошей" группы <...> И хорошо что нет.".
Я люблю Цеппелинов во многом именно за то, что в них нет этой приторной ауры. Но из-за этого они и не являются хрестоматийным примером "правильной" музыки, как часто выставляют те же Квин, Битлов и Пинк Флойд, и ровно из-за этого о них редко пишут статьи в духе этой.
Их есть за что не любить, даже я, большой фанат Led Zeppelin, терпеть их не могу. Вот слушаешь — всё нравится, чувствуешь драйв, тебе весело и даже сердце начинает биться под такт гитары Пейджа. А в иной момент, особенно когда слушаешь вместе с кем-то неподготовленным, думаешь, ну зачем Плант так визжит? И становится как-то немного стыдно перед этим кем-то, да и перед самим собой за то, что подсознательно отнёс столь прекрасную музыку к разряду сартирной (музыку, которую не слушаешь на людях). В общем, сколь бы Цепелины не были прекрасны, они всё равно остаются музыкой "для своих", у них нет той ауры "однозначно хорошей" группы, как у Квин и Битлов. И хорошо что нет.
Возможно вам больше понравится композиция Marooned.
Но честное слово, Pink Floyd нельзя так слушать. Это музыка настроения, музыка эмоций, нужно отдаться им полностью, а не слушать что-то избирательно, поглядывая всё время на полосу воспроизведения. Магии не будет, а она есть.
Что-то нет у меня доверия к факту "акселерации". Девочки во все времена по тем или иным причинам (от банального залёта, до необходимости как можно раньше наклепать наследников) рожали в 13 лет, что же получается, сегодня они смогут это сделать в 10-11? Что-то сомневаюсь. Может люди и стали выше, но лично я сомневаюсь, что физиологическое созревание ускорилось. Но спорить на этот счёт не буду.
Половое созревание вроде относится к физиологической части, а не психологической, как оно могло измениться? Как рожали во все времена в 13-14 лет, так и рожают.
MIUI почти на всех устройствах одинаковая, но при этом для разных железок идёт на разных версиях андроида, так что надо уточнять у кого у них. Mi1 на 4.0 андроиде (поддержку остановили в конце 14 года), Mi2 на 5.0, mi3/4 на 4.4 (хотя последние еженедельные (beta) пошли на 6.0). В общем, где могут, там переводят на новый фундамент, где нет — нет. Но саму MIUI обновляют на всех поддерживаемых устройствах одновременно.
Свой Mi2S купил в конце 13 года с 4.1 андроидом и V5 MIUI. С первых чисел 15ого года вышла V6 на 4.4 андроиде, ещё через 4 месяца обновили до 5.0 и MIUI V7. Обновы прилетают по воздуху и сами спокойно ставятся. Будет ли 6ой андроид на мой пенсионерский Mi2 — не знаю и не очень-то переживаю. Сама MIUI одинаковая на всех устройствах с любыми андроидами.
Не знаю как с XRN3, но купить XRN2 на китайских площадках с чистой прошивкой практически нереально. Большинство идут со странными версиями вида 44.55.66.77, в которых непонятно что понавтыкали. У вас наверное такая же была. В чистой от Xioami нет ни русского, ни рекламы, ни трэша, ни угара.
В теории оно конечно не так, но на практике создаваемые силы исчезающе малы.
У меня WD Green 2TB заключён в Scythe Himuro. Не сказать что идеально, но работает. Высокочастотную составляющую гасит на ура, удары головок стали более гулкими, вращения самих дисков почти не слышно. Лет пять уже так работает, не умер.
если БП поставить безвентиляторный, то и вовсе в обычной работе не будет слышно никак

Не факт, кстати. По мере отсекания шумных элементов, старые тихие внезапно переходят в разряд громких. Вплоть до того, что начинаешь слышать саму электронику — силовая часть там отнюдь не бесшумная.
защита от пыли

Полностью пассивное охлаждение и есть самая лучшая защита от пыли — без движения воздуха пыль в корпус просто не засасывается. В общем-то, это единственное явное преимущество подобной системы. Субъективно бесшумный режим работы достигается просто 120/140мм вентиляторами на 400-500 об/мин. Если они исправны и не издают лишних механических призвуков (шуршание подшипника, треск мотора, вибрация от биения), то в таком режиме их не будет слышно закрытом корпусе. Таких оборотов хватит, что бы без проблем охлаждать любой интеловский процессор мейнстримовой линейки (сокет 115х). С большим радиатором, естественно.
На секундочку, там Core i7-5500U

Который сильно медленнее самого младшего десктопного i3, да и по сравнению с младшим Pentium только за счёт HT удерживает формальное первенство. Вы таки уверены, что в вашем ПК меньше мощностей?
Даже музыки несколько гигабайт смысла нет хранить на устройстве — такое количество не переслушать и за неделю.

Много музыки загружают не для того, что бы слушать всё сразу, а что б было что выбрать под настроение. Сегодня джаз, завтра рок, а послезавтра может вштырит и условный порнограйндкор захочется. У меня из 29 гигов забито музыкой 20 и это очень, очень мало. Дома приходится долго и нудно выбирать чем жертвовать, а потом всё равно оказывается, что вот прям сейчас хочется послушать то, что осталось дома. С расширением музыкального кругозора организационный момент превращается в сплошную головную боль. Онлайн музыка не устраивает по этой же причине — там есть всё, но нет удобных способов скомпоновать это всё.
На первый взгляд красиво, на второй вроде тоже самое, а на третий уже не понимаешь, как можно жить без всех этих маленьких удобных фич. После MIUI возвращаться на чистый андроид больно, очень больно.
Во время недавних китайских праздников, когда перестали приходить обновления от Xiaomi, я поставил на свой Mi2S чистый Android 6. Почувствовал себя без рук:

  1. Оказывается, что бы выдвинуть шторку нужно целится в саму шторку. Логично, конечно, но в MIUI можно просто сделать свайп вниз по любому месту на экране.
  2. Что бы перетащить иконку с одного экрана на другой, нужно обязательно тянуть её к краю. В MIUI достаточно держать иконку одним пальцем и перелистывать экраны другим. Не говоря уже о безумно удобном режиме сортировки (на словах сложно описать).
  3. Что бы узнать оставшийся заряд в процентах, нужно выдвинуть шторку аж два раза.
  4. Переключатели в шторке не настраиваются вообще. Ну почему в гугле настолько не любят кастомизацию интерфеса..? Многое из присутствующего там лично мне было не нужно, много из нужного отсутствовало.
    Ну и всякие отсутствующие мелочи вроде быстрого вызова фонарика с экрана блокировки (долгий тап на home), мгновенного увеличения яркости (меню + громкость вверх), возможность завершать любые приложения, которые по каким-то причинам не хотят делать это сами (удержание кнопки назад) и т.д. и т.п… Мелочей столько, что сразу всё и не вспомнишь.
    Ну и главное — в MIUI настраивается штатными средствами если не всё, то многое.
    С приходом концепции Material Design чистый Андроид наконец-то стал красивым, но удобства прибавилось не сильно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity