All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.5
Martin @Astus

Эникейщик широкого профиля

Send message

Я знал, я ждал, я верил. После локального Stable Diffusion очень захотелось локальный же "ChatGPT". То, что оно сейчас кажется глуповатым в сравнении с — это лишь дело времени, очень короткого времени, пару месяцев-полгода — и разгонится, только успевай обновления ставить/читать.
Одним словом — ура! Спасибо за отличную новость, bugman.

Было такое (или очень похожее) с гифками/видео в Хроме, лечилось то ли отключением, то ли включением «аппаратного ускорения».
Только через полгода она начинает тормозить и кровь пить, и приходится её переустанавливать

Вернули мне мой 2007-й. Думал, уже не осталось верящих в байки про «мастдай каждые полгода». Сие поверье изжило себя ещё при XPюше (а для многих при 98SE).
Да, странно. У меня такая ошибка была в начале, когда не разобрался, и пытался установить скачанную с сети ipa, которая, очевидно, была привязана к другой учётке.
На деле оказалось всё куда проще — в iMazing «управление приложениями» — вкладка «медиатека» — ввести свой Apple ID — найти через поиск нужное — нажать на значок загрузки в строке приложения — после скачивания нажать правой кнопкой — «установить», всё, ЕМНИП.
Подводный камень один — вопрос доверия своего AppleID стороннему приложению. Для себя решил — iMazing не вчера появился и двухфакторная аутентификация решает. Ни то, ни другое 100% гарантии от факапа не даёт, конечно, но мне достаточно.
А если сделать бекап приложения через тот же iMazing до обновления или с другого своего i-девайса — то и ID вводить не нужно, потому планирую в выходные слить в ipa все свои приложения.
Что то костыль, что это, но себе и двум знакомым буквально на прошлой неделе на раз-два вернул 2Gis и Сбер с помощью iMazing. Опишите, почему у Вас данный способ не сработал? Интересно.
Это да, тратить время всё равно приходится, подбирать слова и потом полировать, отделяя зёрна от плевел.
Впрочем, неудавшиеся кадры мне тоже нравятся, половину сохраняю как референс для хоррора/сайфай, или просто как хохму)
Идеальной девушки не существу...
image
Stable Diffusion для меня номер один с недосягаемым отрывом, потому как у него есть важнейшая, по моему мнению, фича — локальная работа и локальный же результат, независимо от сторонних серверов, sjw, дискордов, санкций, политиков и прочего. По-старомодному так — скачал, настроил, пользуйся! Красота же.
И выдавать он может ой какое искусство, если правильно с ним договориться, например из последнего:
Заголовок спойлера
image

image

image

image

Прям хотелось бы художественный фильм по «Червю Морриса» в стиле «Марсианина».
КДПВ
Эта тонкая светлая полоса на КДПВ, я аж обос испугался, что с монитором что-то не то, фух…
«Аллоды» — замечательные игры. Залипал как на ПК, так и на своей Nokia 6600. На тот момент была одна из лучших мобильных РПГ.
Замира Гаджиева (жена бывшего председателя Международного банка Азербайджана) не смогла обосновать в 2018 году источник для своей жизни в Лондоне на широкую ногу. Для Замиры всё закончилось плохо. Не будь как Замира!

На фото Наргиз и Анар Махмудовы.
Более того, умельцы уже научились генерить на картах с 4 Гб. Главное, чтобы карта была от зелёных.
Я сам пока не пробовал, но люди пишут — все необходимые ресурсы есть.
один из мануалов
image
Бизнес-аналитик дизайна

ИИА-дженералист.
А лучшими в деле будут
мастеры подземелий и ветераны текстовых РПГ :D
Не отнимет, но заметно потеснит и займёт свою нишу.
Вкратце — рисовательные нейросети сейчас на уровне даже не ребёнка, а младенца. И уже порой выдают более чем достойные результаты. Конечно же, они будут «расти»-совершенствоваться семимильными шагами. И скоро очень, очень много где «заказчику» будет с головой хватать результата от сетки, без правок/вмешательства человека (особенно в бюджетных проектах), например: обложки книг/альбомов, иллюстрации в те же книги, текстуры для игр/3D. И в не очень бюджетных тоже будет живой спрос — какой-нибудь Сбер запилит (если не уже) себе свою сеть и будет выдавать тонны какого хошь корпоративного арта (ну, знаете, эти плоские векторные человечки, которые ВЕЗДЕ).
А самое ироничное, что чуть ли не половина (если не больше) потребителей ии-искусства будут… как раз конкуренты из плоти и крови. Ибо нейросети — это просто потрясающий потенциально безлимитный горшочек уникальных (с временной оговоркой) концептов и референсов для артиста/дизайнера. Шикарное подспорье фантазии и вдохновению.
В общем, лично я ликую. Нейросетевые арты — это прям яркий красочный, во всех смыслах, пример прогресса.
У меня только два вопроса: человек, который профессионально будет работать с сеткой и продавать результаты — как его корректно называть? Не художник же, чесслово. Я думаю, больше всего подходит оператор. Старомодно, да. Но куда больше раздражает, когда выкладывают работы ии с какого-нибудь артстейшена, и подписывают что-то вроде «арты художника <usеrname>».
Второй вопрос — где, где я вас спрашиваю, новость-мануал про Stable Diffusion, которую можно невозбранно развернуть и пользовать на домашнем ПК?! ЕМНИП, это первая доступная для простого люда рисовательная нейросеть, которую можно вот прям просто скачать и использовать локально.
В ВК в частности очень удобно общаться с юр.лицами, будь то ИП Лавочкин или Сбер/ПочтаРоссии. Нередко там отвечают и решают вопрос в разы быстрей, чем по электронной почте или по телефону/оф.чату.
Не хуже не лучше. И, это, наверное, даже хорошо. Резкие изменения от корпораций в последнее время в основном вызывают лишь негатив.
Но примеры постов, которые были выбраны для демонстрации до/после, вызывают испанский стыд.
Заголовок спойлера
image
image
image

Я понимаю, я совершенно не ЦА этой соцсети, но хотя бы для галочки и разнообразия фотографа какого поставили бы, без этой смешной и глупой ванильной зауми из нулевых.

Information

Rating
2,023-rd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity