All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
AxMuha @AxMuha

User

Send message
Спасибо за индекс.
Курс обучения можно добавить: habrahabr.ru/post/194084/
Извините, а может кто-нибудь описать реальный кейс в каких случаях это можно было бы использовать и в чем цимус?
Мне подумалось, что автор статьи по натуре — «исполнитель». Отсюда и проблемы. Он хочет ИСПОЛНИТЬ свою задачу качественно, комфортно и получить за это справедливое вознаграждение. Управленцы (хорошие) думают немного в других координатах — там главное: решение ЗАДАЧИ наиболее эффективными методами. Т.е. именно достижение цели является мерилом всему: мешает почта достижению цели — в пень ее! Не хватает ресурсов для достижения цели — раздобыть их любым способом! Ну и т.д. При таком раскладе возникает азарт, который удовлетворяется самим достижением, дальше ставится другая цель и так дальше… Т.е. психологически другой тип человека. Поэтому автор и чуствует себя не комфортно в роле управленца.
Одному мне кажется, что ценовая политика выбрана не верно?
Т.е. проект просто не будет развиваться из-за отсутствия притока денег. 10 тыс. пользователей — это действительно ИМХО очень много, ну и далее цена как-то должна зависить от количества пользователей. Т.е. одно дело 49$ за 10 тыс. пользователей и совсем другое — за 100 тыс. пользователей. Вам же для их обслуживания придется докупать сервера и т.п.
С точки зрения установки приложения на сайт турагентства, самое лучшее решение у Бронни.ру
у них есть:
— полностью клиентский (на JavaScript) модуль, который я могу править, как хочу, весь код лежит на моем сайте;
— API сервис, который кормит этот модуль и к которому можно купить прямой доступ и писать свое приложение
серверными запросами.

У остальных поисковых система — фреймики… Вчерашний день, отстой.
TravelTainment кстати, недавно закрыла все свои офисы кроме немецкого и еще какого-то (закрыли в Польше, в Швейцарии, Франции, России). Так что у них не все так хорошо.
Ну а Ваша рекомендация воспользоваться их услугами, говорит, что Вы не в курсе, что они аналогично нашим системам аккумулируют туры местных туроператоров, в основном в Германии. Соответственнно там туры из Германии, например, в Турцию. И как же ими можно воспользоваться? Сначала отсюда в Берлин лететь?
Тут наткнулся на статью, в которой автор не рекомендует использовать Mongo DB для серьезных приложений (например, для банков)
pastebin.com/raw.php?i=FD3xe6Jt
Кто-нибудь что-нибудь может сказать в качестве комментариев к данной статье?
Увидел картинку, сразу напомнило этот логотип:

Бронни.ру
В очередной раз убедился, что стартапшики за идею отдают жизнь… Сергей, с таким графиком жизни не до семьи, правда?

По поводу Островка, с организацией процесса у вас отлично, по крайней мере так кажется со стороны, а вот с бизнес- идеей, что-то пока ничего интересного не видно. Может, позже найдете изюм…
А мне реализация понравилась. Зайдите, посмотрите Киоскер, там не клик по картинке, а у картинки просто появляется маленькое ненавязчивое ушко, любопытный может нажать и тут открывается локальный скриптовый попап.
Чем хорошо для партнеров они легально получают доступ к большой колекции фотографий для иллюстрации своего текста.
Я так понял, что Фан-трип — это агентство, в отличии от «поисковика» турпоиска. Разве не так? Это один из сайтов одного агентства.
И о чем по Вашему говорят эти ссылки?
Почему в этих ссылках разная цена? Или это туры разных туроператоров, ну можно найти, наверное, ще парочку операторов, которые продают туры в этот отель. И получим еще 2 цены. И что?
Тут ведь все просто: туры производят туроператоры, они заинтересованы, что бы все агентства их туры продавали.
Поэтому любое агентство может продать по той же цене.
Но! Если это опытное агентство, оно не будет продавать тур любого оператора, так как, к сожалению, за последние несколько лет разорилось уже изрядное их количество…
Да, агентство может дать скидку клиенту, уменьшив себе комиссию (но это тоже может сделать любое агентство). Хотя, по мне — это тупиковый путь.

Конечно, есть оговорки, когда, например, оператор создает карманное агентство (по сути свой отдел по работе с конечными клиентами), в этом случае _свои_ туры он может продавать _немного_ дешевле (почему «немного»? потому что бизнес это — маломаржинальный)

Кстати, по закону при продаже тура, ангентство обязано сообщать тур какого оператора продает. По приведенной ссылке с Fantrip — чей это тур?
И еще небольшой камушек… Судя по всему ни какой автоматической обратной связи с туроператором тут нету. С учетом того, что туроператоры с каждым годом увеличивают скорость обновлений цен (у них маркетинговые войны между собой), большая вероятность, что выставленный тур уже нельзя купить…
Для сравнения, вот тут travel.mail.ru/tours/ попробуйте поиск сделать, в левой колоночке туры выводятся. Там в результатах поиска напротив каждого тура ссылочка «уточнить цену», нажимаешь, идет запрос в базу данных и вот тогда все понятно…
ИМХО — нового в проекте ни чего нету…
Туроператоры создают и публикуют у себя на сайтах туры, поисковики их агрегируют (эти ребята «поисковики» самым тяжелым занимаются, вот там действительно более-менее интересные технологии), а на выходе — еще одно 1001-е агентство выводит их у себя на сайте эти туры из одного из поисковиков под соусом «самых интересных, по супер-ценам и т.п.», на самом деле совершенно — банальное агентство. По этим ценам те же самые туры можно купить в любом агентстве. Если агент не может найти тур, подскажите ему, пусть зайдет на Бронни.ру или Туриндекс и все там найдет :-)
Я уже несколько лет использую отечественную разработку Password Commander, но такое ощущение, что автор забросил проект.
Есть поисковая денормальзованная база. По сути там одна плоская таблица, но каждая запись в ней ссылается на запись в другой «рабочей базе», скажем так с «детальной информацией».
База — цены рынка. Т.е. поисковая система по одному из сегментов рынка. База, причем, отностиельно быстро меняется (ежедневно порядка 150 млн транзакций на добавление/изменение информации)

Понятно, Азуре нам ни какой не помощник…
А можно автору вопрос? У нас сейчас большая база (около 5 терабайт) размещена на нескольких серверах, в том плане, что ключевые файлы разнесены по серверам. И поиск информации сейчас производится по существующим ключам ориентировочно за 30-40 сек.
Если мы все свое хозяйство перенесем на Азуре, можно увеличить скорость поиска?
Или этого ни когда не будет… Скорее стоит ожидать «неуменьшение» ее, при увеличении количества запросов в секунду?
Или же даже возможно падение скорости поиска?
С удовольстуием бы использовал Windows Server

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity