Спасибо, фреймворками не пользовался, лишь библиотечкой jQuery, просто вздумалось написать «Сапёра» на JavaScript, что-то похожее получилось, но всё время хочется «непоправимо улучшить», написать на чистом JS и как можно ближе к оригиналу.
Спасибо за ответ! На самом деле я тоже за именованные функции. Если вешать на события анонимные функции, как их удалить? А вот с именованными — проще простого…
Понимаете, ИП — это физическое лицо. Что такое по сути «Индивидуальный предприниматель» с точки зрения российского законодательства? Это просто запись в реестре налоговой. Человек просто сам за себя обязуются платить налоги и отчисления в пенсионный. По поводу нужно ли регистрироваться как ИП, чтобы сдавать квартиру? Да вроде бы никого не заставляют, правда вот, если этих квартир будет 5, ну или вы одну большую квартиру превратили в общежитие, то тут уже налоговая и другие контролирующие органы присмотрятся к Вам. То, что Вы сдаёте жильё не делает Вас предпринимателем. Ну а с другой стороны, недвижимость — это инвестиции. Так кто же, тогда назвать человека, сдающего жильё, инвестором? Наши законы не запрещают физическим лицам заключать договоры найма жилого помещения. А если он меньше, чем на год (по моей памяти), то и налоги платить не нужно. Да, но вот только налог за сами квадратные метры нужно платить ежегодно каждому физическому лицу — собственнику.
А теперь я приведу другой пример: субаренда, когда ты снимаешь жильё дешевле, а сдаёшь его дороже, и если это не запрещает договор найма, то ты уже по сути — предприниматель, но на деле будет трудно это доказать, если не будут учтены высокие доходы этого предприятия.
Понимаете, одни ИП платят 6%, а другие ИП — 15%, а третьи на ОСН — те же 13%, так что государству — тут средний показатель. А вот пенсионный фонд от ИП выигрывает, есть у ИП прибыль, или нет — будь добр заплати в пенсионный годовые взносики… По поводу патентной системы — не знаю, не вникал.
| «А стартапы занимаются повышением привлекательности для инвесторов с целью дальнейшей перепродажи.»
Зачем Вы так плохо относитесь к стартапам?) Они же не все такие.
Только государственные бюджетные организации придерживаются специальных положений и федеральных законов. Вот там и обозначено чёрным по белому, что такая-то должность подразумевает наличие такого-то образования.
В любых других организациях — на усмотрение руководства. И при современной тенденции, нормальные организации присматриваются в первую очередь к опыту работы кандидата, а специалисты-руководители проверяют навыки на собеседовании. И это устоявшаяся норма, имхо.
Ну да, это называет компиляция. И «АК-47» не было никогда такого автомата. И простите, на минуточку, сейчас очень много оружия, у которого УСМ взять за основу с АК. А сколько вариантов Автомата Калашникова Вы лично можете перечислить? Или то, что его копируют по всему миру — не показатель?
Лично я не милитарист, но с АКС-74 знаком не понаслышке.
Очень просто работать с организациями без расчетного счета. Просто не все организации предпочитают работать с ИП или физ.лицами. А отчитываетесь Вы сами перед налоговой, для ведения учёта у вас журнал расходов и доходов и для этого не нужен расчетный счет. Он именно и нужен для работы с юридическими лицами и государством. Зато наловоая властна на счетом. Небольшой проступок и они его блокируют. А разблокировать — очень много бумажных проблем и беготни. А если обороты большие, то проще всего зарегистрировать ООО, и ответственности меньше, и проще будет работать с другими юридическими лицами. Встать на бухгалтерское обслуживание и много головной боли просто уйдёт.
Да, именно так и кажется. Вот всё и дело в мышлении. Нужно просто понять, что ты в роли посредника. Ведь люди делают всю работу, а ты просто организатор, который берёт на себя ответственность. Вместо того, чтобы делать за своих работников их работу, нужно делать больше организационной работы, чтобы создавать объёмы работ, увеличивая оборот компании. Но этому нужно учиться, к этому нужно привыкать. Достаточно сложно перешагнуть этот психологический барьер.
Задорнов был не прав тогда, решившись рассмешить своих соотечественников. Но эта байка была еще раньше. Я как-то не поклонник Задорнова, эту байку еще подростком слышал в школе. А по поводу «самородков» — в ютуб достаточно интересных роликов, люди что-то придумывают, делают своими руками. Очень много полезных современных изобретений. И вопрос, почему они до сих пор не в массах остаётся открытым.
Расчетный счёт для ИП — не обязателен, он обязателен для юридических лиц. Можно пользоваться обычным счетом. Да и если оборот небольшой, на договорной основе не обязательно регистрироваться в качестве ИП. И Вы забываете про другие системы налогооблажения, кроме УСН, есть еще ОСН(13%) и ЕНВД(15%), ну и недавно ввели патентную систему. А если уж Вы и говорите о 6% УСН, то отчётность — раз в год. И сейчас очень много онлайн сервисов, которые с доверенностью даже в налоговую будут подавать за тебя отчетность. Я пользовался контуровской «Эльбой», очень удобно и недорого. И за информацией они следят.
Есть еще одна мыль, возможно она будет полезна для Вас: «Не мешать другим людям делать свою работу». Обычно начинающие предприниматели как человек-оркестр и стараются всё за всех сделать…
Из-а переезда. Регистрировался как ИП для отрытия мастерской по ремонту компьютеров. По данному ОКВЭД была возможна только система налогообложения ЕНВД, а это уже 15% налогов, Нулевые декларации подавать нельзя. Ну и в пенсионный фонд обязательные платежи ежегодно, независимо от того, есть ли прибыль или нет. Да и потом устроился работать по найму.
Очень хорошая статья. Недавно прекратил деятельность как ИП. Пробовал строить системы, но всегда работал сам, поэтому дальше фрилансерства и не продвинулся. Тут действительно два пути: либо даёшь работу себе, либо даёшь работу другим, даже аренда офиса и дополнительного персонала не сделает фрилансера предпринимателем. И есть два состояния: либо ты работаешь на своё дело, либо наоборот.
Ну а что, сейчас китайские телефоны не ломаются разве?) Дорогие телевизоры в СССР не ломались, дорогие кассетные деки — не жевали плёнку. У нас на заре союза были свои IBM PC совместимые компьютеры, процессоры мы штамповали сериями. Возьмём к примеру тот же ZX Spectrum 48K, пока Apple удивляла мир своими ультрасовременными компьютерами, англичанин Sincler создал дешевый компьютер, который завоевал весь мир. И наши радиолюбители очень быстро научились собирать эти компьютеры. А советские инженеры смогли создать очень неплохой аналог в виде КР580ВМ1. Про военную радиотехнику — совсем другой разговор, там всё строже.
Зачем я должен (цитирую) «понимать как выглядит то, что я пишу, в глазах других»? Вы можете мне не верить, но в других глазах оно выглядит по-другому… Я никого не выделяю, но и никому не запрещаю додумывать. Вы мне сейчас таких заслуг понаприсваивали (додумали). А изначально было сказано не про США, не про национализм, а как простой пример. Но судя по голосам — додумавших в свою меру испорченности — много. Опять же человек в другой ветке комментариев нашёл инфу, что эта ручка была сделана частной американской компанией ради пиара. То есть, затраченные человекочасы и средства были ради пиара и развития компании. Это хорошо, что сейчас это приносит пользу. А на фоне космической гонки тех лет, можно просто улыбнуться, ведь это просто история, а не повод для распри.
А кто тут начал про политику? Я лично — ни слова. Это байка идёт ещё с советских времён. «Интернеты» тут вряд ли чем помогут в поисках правды. Лично я бы не верил публикованным информациям, якобы рассекреченных архивов.
Вы сейчас вообще о чём?! Вы внимательно прочитали мой комментарий? С иностранцами общаться не раз приходилось, раз Вас так это интересует.
Я лишь высказываю патриотичные мысли, а не унижаю другие национальности.
Простите за глупый вопрос: а разве инициализация переменных не всплывают? Или я что-то не понимаю?
А теперь я приведу другой пример: субаренда, когда ты снимаешь жильё дешевле, а сдаёшь его дороже, и если это не запрещает договор найма, то ты уже по сути — предприниматель, но на деле будет трудно это доказать, если не будут учтены высокие доходы этого предприятия.
| «А стартапы занимаются повышением привлекательности для инвесторов с целью дальнейшей перепродажи.»
Зачем Вы так плохо относитесь к стартапам?) Они же не все такие.
В любых других организациях — на усмотрение руководства. И при современной тенденции, нормальные организации присматриваются в первую очередь к опыту работы кандидата, а специалисты-руководители проверяют навыки на собеседовании. И это устоявшаяся норма, имхо.
Лично я не милитарист, но с АКС-74 знаком не понаслышке.
Я лишь высказываю патриотичные мысли, а не унижаю другие национальности.