All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
33

Разработчик

Send message

Компания является резидентом РФ, поэтому в нашей оперативной работе вся валютная выручка приводится к Российским рублям. Я привел абсолютное значение среднегодовой динамики развития компании, отражающее объем реализации неисключительных прав и услуг, связанных с адаптацией, доработкой, развёртыванием и консалтингом в области реализуемых прав.

web-дизайнерам, по видимому :)

Были и другие случаи в моей практике, когда заказчик ликвидировал свое предприятие методом присоединения к другому юрлицу в один день и прямо вместе с персоналом. На следующий день созывал народ и говорил, типа я предприятие продал, больше я вам не начальник, а вы мне не сотрудники, так что ищите где то там своего теперешнего директора и решайте дальше все вопросы с ним… А вы говорите закон :)


Понятно, что это экстрим и свинство, но так реально бывает.

решив уволить всех одним днем придется выплатить им эти 2 месяца вперед

Разные ситуации бывают у заказчиков — каждый изголяется по своему. Кстати, этот пример в статье, когда директор перед новым годом уволил весь персонал — не моя выдумка. Это из реальной жизни. Можно смеяться, можно нет...


не беритесь автоматизировать бардак и не работайте с Мудаками, тогда и вредные советы писать не придется ;)

Полностью солидарен :)

Это называется эволюцией. Череда вроде бы небольших и почти незаметных изменений, в итоге кардинально меняющих конечный результат.

maxzh83, ваш выпад принят :)
Среднегодовой прирост объемов продаж компании за последние 4 года составляет 18,38%.

Во-первых, Дима работает абсолютно на рыночных принципах и продвигает коммерческие продукты, разработанные его командой, не имея никакого отношения к монопольному положению.


Во-вторых, есть категории людей, которые посчитают себя оскорбленными, если в художественной галерее они увидят картину, которая не будет соответствовать их духу, и начнут поливать автора грязью, виня его в разных грехах. Это просто свойства отдельных личностей, жаждущих учить жить других людей.


Я лично такого подхода не принимаю, поскольку считаю, что критиковать могут все, а вот создавать — единицы. Поэтому мой принцип прост — если мне не нравится чья-то картина — я прохожу мимо, а не устраиваю демонстрацию перед входом в галерею с лозунгами "Не ходите туда! На их картинах яблоки не круглые, а квадратные!". Мир становится всё более жестоким, теряя терпимость. Может не весь мир, а просто небольшая часть общества. Но тренд неприятный.


А люди, которые что-то создают, всегда подвергаются нападкам, причём в основном со стороны тех, кто ничего не может. :)

Да, такая работа часто практикуется. Мы ее называем проектной. В рамках проекта можно объединять все документы и сведения, относящиеся к проекту, определять участников и их долю трудового участия, фиксировать счета, акты, учитывать затраты и рассчитывать рентабельность проекта в целом, сравнивая плановые и фактические показатели на любом этапе реализации.


Поэтому я могу посоветовать смотреть именно в эту сторону. Кроме того, к проектам можно привязывать бизнес-процессы, задачи, вести историю взаимодействия с поставщиками, подрядчиками, заказчиком, управлять регламентом времени.


Управление проектами реализовано, например, в RegionSoft CRM Enterprise.


Для учета серийных номеров можно воспользоваться конструктором и создать свой журнал, в котором будут содержаться необходимые объекты учёта и их серийные номера. Эти объекты можно привязать к тому-же конкретному проекту или заказчику.


Как то так… :)

У меня есть хороший знакомый, владелец и президент группы IT-компаний в Москве. Очень богатый человек — долларовый мультимиллионер. И вот у него сайт до сих пор выглядит реально устаревшим и очень простым с точки зрения дизайна. Но там есть вся необходимая информация и интерактивные механизмы, сервисы для клиентов и партнеров, которые работают в полную силу. И когда я его спрашивал, типа Дима, что же ты не проапгрейдишь интерфейс сайта своей крутой компании, ведь у тебя есть на это средства и все возможности, он мне ответил: "Мне не нужен сайт-визитка. Мне от сайта надо, чтобы мои клиенты и партнеры получали сервисы, за которые они платят деньги. Все необходимые сервисы у меня реализованы и работают как часы. Мне все равно, кто меня за это будет критиковать, поскольку я зарабатываю на том, за что меня критикуют, миллионы долларов."

А бывали случаи, когда в процессе внедрения руководство компании-клиента теряло интерес к проекту?

Могу привести опять-же пример из жизни, на мой взгляд довольно забавный. Подписала наша компания проект по автоматизации одного предприятия. Проект из недешёвых. В постановке задач принимал участие лично директор предприятия заказчика (он же один из учредителей) и его заместители. Идея исходила от самого директора.


Проект оказался довольно интересный, реализовывали его наши специалисты с энтузиазмом, все было отлично, качественно и в срок. И вот настал момент сдачи проекта, провели предпусковые испытания, заказчик принимает результаты, подписывает акты.


После приёмки стороны собрались обсудить постпроектное обслуживание, а заказчик и заявляет: "Вы знаете, всё, конечно, здорово, сейчас мы имеем именно то, что хотели, но, к сожалению, использовать мы это не будем!". Последовал вопрос: "Как же так? Почему?!!". А он отвечает: "У меня произошёл конфликт со вторым собственником, который заявил, что ему не нужна автоматизация по той модели, которую я реализовал. И если я её внедрю, нам придётся делить бизнес!".


Вот так бывает...

А бывали случаи, когда в процессе внедрения руководство компании-клиента теряло интерес к проекту?

Да, бывало, как без этого. В основном это происходит в случаях, когда руководство изначально приходит с очень сложным проектом с крайне завышенными ожиданиями, предполагая некоторое "волшебство" по окончании его реализации. Однако сложные и тяжелые проекты требуют длительного времени разработки и внедрения, финансовых затрат, а также активного участия самого заказчика. Если заказчик к этому не был готов изначально, то он может постепенно остывать, или на каком-то этапе осознать, что изначально надо было делать по другому. Однако таких случаев мало, поскольку мы стараемся в подобные проекты не входить или переубеждаем заказчика делать их поступательно, значительно упрощая и разбивая на законченные этапы.


И насколько часто и по каким причинам вы отказываетесь работать с потенциальными клиентами?

По схожим причинам. Если мы понимаем, что требования заказчика неадекватны, если проект чрезмерно сложен и трудновыполним, если заказчик приходит с готовым ТЗ, написанным какими-то консалтерами, которое никакого отношения не имеет к нашей платформе, а заказчик не готов это ТЗ адаптировать к нашим условиям (по таким ТЗ мы вообще не работаем) и т.д.


По практике могу сказать, что самые хорошие проекты случаются, когда есть адекватный заказчик, готовый к разумным компромиссам. И когда он нас слушает и слышит, особенно при подготовке ТЗ.

Реклама присутствует во всём. Даже когда вы сидите в кафе с девушкой и дарите ей цветы — вы рекламируете себя.

Говорю же — все люди разные. Вот вам пример из жизни. Однажды мы проиграли конкурс, связанный с автоматизацией одного предприятия. Вроде все шло хорошо, у нас было адекватное предложение, но победила другая фирма. По окончании конкурса, чтобы понять причину проигрыша, мы вышли на человека, с которым у нас был установлен адекватный контакт во время подготовительных мероприятий. На вопрос, почему выбрали не нас, он ответил:


"Вы заложили слишком низкую стоимость внедрения. Генеральный сказал, что ему нужен проект не дешевле 1 млн. евро, поскольку иначе он будет выглядеть нелепо в своём окружении, когда будет рассказывать о стоимости автоматизации его бизнеса."

Только из своего личного опыта я вспоминаю три похожих случая.

Раз на раз не приходится — жизнь штука многогранная...

Если вы почитаете наш блог, то найдёте ответы на все озвученные в вашем комментарии вопросы. Мы пишем об автоматизации бизнеса. И пишем по-разному. Кому-то это может нравиться, кому-то нет. Дело вкуса :). Ваше мнение мы также уважаем!

Практически всё из жизни :)

В RegionSoft CRM в конструкторах, имеющих программную логику, используется PascalScript. В дизайнере отчетов можно использовать 4 скриптовых языка: PascalScript, C++Script, JScript и BasicScript. В плане базового языка, который используется инженерами RegionSoft в типовых отчётах, принят именно PascalScript.


Используя конфигуратор и различные конструкторы, можно делать очень многое: создавать подключения к своей базе данных или любой другой, имеющей доступный интерфейс взаимодействия, можно создавать собственные объекты и обработки, например связанные с интеграционными задачами, можно изменять свойства существующих объектов, наделять их новыми возможностями, изменять типовые обработчики, редактировать существующие в системе отчеты и печатные формы, создавать собственные отчеты и т.д.


Как и в любом программировании, сложность реализуемых задач ограничена фантазией программиста, его уровнем квалификации и технологическими возможностями.

Ни в коей мере не хотел вас обидеть. Стараюсь давать искренние и развёрнутые ответы.

после беглого гугления я скорее пойду туда, где легко попробовать и возможно затем купить

Ну, у каждого человека своя поведенческая парадигма. Если вы выбираете систему оперативного управления своим бизнесом и такие критерии для вас будут играть важнейшую роль, то я даже не знаю как на это можно отреагировать. Это просто не серьезно.


Выбор CRM-системы — это важный шаг, к нему надо подходить ответственно. Мы работаем уже более 20 лет в IT-бизнесе и знаем, что такое IT-продажи. Это длинные процессы, связанные с чередой переговоров, презентаций, анализов деятельности потенциального заказчика, оценкой применимости конкретных решений и их выбором, подготовкой технических заданий, вводом в эксплуатацию, обучением персонала и адаптацией к оперативным условиям заказчика. Смею заверить, что все сложные IT-решения внедряются именно так. А наше решение относится именно к такой категории. Поэтому, если для потенциального заказчика представляет сложность заполнить регистрационную форму из пяти полей, то какова вероятность, что он осилит все остальные этапы? Значит такой заказчик просто не из нашей целевой аудитории. Еще раз говорю — мы не первый год на этом рынке, у нас тысячи внедрений за плечами не только по России, но и по всему миру.

Где же здесь проблема? Мы рассказываем о технологиях, в которых разбираемся (как мы считаем) и на которых основан наш бизнес :)

Information

Rating
225-th
Location
Россия
Works in
Registered
Activity