All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Олег @BARSRAB

Инженер-программист

Send message
Нафига переменная d_ типа int, если она не бывает больше 50 по коду? Почему не char?
Ну хз. Мой сколько падал плашмя — пофигу. Но стоило один раз удариться ребром и стекло на экране треснуло.
Как раз при падении плашмя вся площадь экрана более менее равномерно принимает удар и разбить телефон так довольно сложно. А вот при падении на ребро велика вероятность деформации корпуса которая ведет за собой порчу стекла.
Однако от падения на ребро чехол то и не защитит, а ведь именно он самый опасный для телефона. А при падении плашмя телефон и так проблематично разбить.
Раз в год? Т.е. надо каждый год разбирать то, что не предназначено для постоянной разборки. Отличное решение. Я вот только не пойму, какой смысл экономить на пасте? Ну купите тот же МХ-4 и забудьте про замену на 3 года. Она ж всего 600р за тюбик стоит, а мазать этим тюбиком раз 10 точно можно. Неужели это дорого?
КПТ-8 использовать в компе? Еще и менять раз в 3 года? Да чего уж там, просто снимите радиатор и все. Вообще ничего менять не надо будет.
Да не вопрос, один телефон, как основной, и 3-4 дешевые звонилки (стоиомость которых, вместе взятых, явно не дотянет до 80 баксов
ЧПУ-станки с числовым программным управлением

А что, ЧПУ станки бывают с каким-то еще управлением?

Что-то я не особо понял смысл сей разработки. Во-первых, в статье сказано, что оно вроде как должно занимать немного места и помещаться в квартире. На деле же требуется цела комната, где сможет расположиться стадо роботов и циркулярка. Во-вторых, совсем непонятно нафига роботы для распила обычных досок, когда эту же операцию делает совершенно обычный электролобзик. Не получается ровный рез — продаются небольшие циркулякри. Причем выигрывают и по цене и по размерам). Аналогично и с роботом-пылесосом-лобзиком. Плюс к этому надо учесть доставку пиломатериалов, затаскивание их в квартиру и наличие кучи опилок и стружек после работы. В то время, как крупные магазины стойматреиалов, типа Леруа, предоставляет мастерскую за умеренную плату. В общем не особо жизнеспособная у них задумка получилась.
Когда ты в школе, времени овердофига и на учебу и на интересы. Так что не надо искать пустые оправдания.
Это нынче предмет для гордости?
С точки зрения реализации в МК, 1-Wire сложный протокол. и сложный с точки зрения бесполезного расхода процессорных ресурсов на обеспечение таймингов. Плюс к этому он медленный. И что значит «терять полезный порт»? Для 1-Wire выводы не нужны? spi три вывода, зато никаких заморочек с таймингами. Ну и даташит вы видели на max? К ней можно подключить 64 светодиода. А еще есть rgb светодиоды с чипом ws2812, управляются по одному проводу, включаются последовательно. Ну и самых чипы можно купить. Если не надо rgb, то каждый чип может управлять тремя отдельными диодами.
Не пойму, зачем там сложности в виде 1-Wire? Почему не UART? Да и необходимость наличия второго МК сомнительна. Можно же тот же MAX7219 поставить и управлять по SPI.
Ардуйня далеко не новое и на счет облегчения и упрощения можно сильно поспорить, т.к. на выходе получаем абсолютно непредсказуемую прошивку, которая может в любой момент повиснуть. Точнее дело не в самой ардуйне, а в их калечных библиотеках. Хотя проблема с готовыми библиотеками не только там. Например встроенная в CodeVision библиотеку 1-Wire запрещает все прерывания при работе с шиной. К зависанию, конечно, это не приводит, но все равно довольно неприятная «фишка». Хотите использовать плюшки ардуйни в виде кучи готовых модулей? Да пожалуйста. Только для этого совсем не обязательно писать код в Arduino IDE. Открываем ту же AVR Studio, пишем свои библиотеки и получаем отличную платформу для обкатки прошивок. Только результат становится абсолютно предсказуемым.
Так что же, расскажете, по какой причине AVR и 8-битники «рулят»?

P.S.
Вот и минусовщики подтянулись. Самим сказать нечего, а вот оценки ляпать — самое то.
Если бы проблема была лишь в одной библиотеке, то ладно. Но это болезнь агрдуйни.
Кажется, я выбрал не тот уровень сложности, когда начинал изучать МК, ибо делал это без ардуйни xD
Расскажите, в чем же они рулят. И почему именно AVR, где даже тактовую на ходу поменять нельзя. Или рулят по тому, что с другими вы не умеете работать?
дает замедление сразу в два-три раза на каждую операцию с данными.

И часто вам надо производить высокоскоростные операции на таких убогих МК (да, да, AVR одни из самых убогих и малофункциональных МК на рыке)? Да такие, когда разница в 2-6 тактов играет существенную роль? Что-то сомневаюсь.

А что до надежности, то когда я сам отвечаю за то, где что разместить и каким путем выполнить, а не дядя, неизвестно какую оптимизацию наворотивший в компиляторе, то это уже не убеждение, а уверенность.

И что вам дает это знание? Ровным счетом ничего. И уж точно никак не влияет на надежность работы МК.
искал способы выхода из таких бесконечных циклов

Ок. Представим ситуацию. МК управляет неким объектом, пусть будет теплица. К нему подключена та же EEPROM по I2C, в которую он раз в некий промежуток времени записывает температуру, влажность и т.п. Как видно, функция второстепенная. А теперь представим, что EEPROM перестала отвечать (умерла, намокла, и.д.) и МК тупо висит в цикле и ждет второго пришествия, вместо того, чтобы сообщить оператору о неисправности. Считаете, что это нормальная ситуация? Лично я нет. МК никогда и ни при каких ситуациях не должен виснуть. Если же он виснет от элементарной поломки I2C периферии, то место такого девайса на свалке.
Он и спроектирован так, чтобы работать с минимальными хлопотами.

К TWI у меня никаких претензий, только к ардуйне, с ее внезапными бесконечными циклами ожидания.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity