All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0

Аналитик Предприниматель

Send message
Враньё. Нужно было хотя бы 12 МБайт. На 8ми окна рисовались из свопа. И 486 последних выпусков, а не какая-нибудь 486SX25.
Мир намного больше личного мирка.
УЗТМ, разработка МНЛЗ (машины непрерывного литья заготовок, оно же машина непрерывного литья стали) — разработали первыми в мире, технологию продали за границу. Можно было выпускать самим, или делать СП за границей, но хапнуть прям щас партейным товарищам было проще. Разработчики получили за работу мало, желание что-то ещё разрабатывать отпало. Остатки УЗТМ до сих пор продают за границу валки прокатных станов: сложная технология, + материалоёкая и энергоёмкая.
После развала СССР бывшие партейные товарисчи решили, что человек, сделавший деньги на торговле цветами (Каха Бендукидзе), легко разовьёт комплекс заводов+НИИ (в Ю. Корее — чеболь), получился развал.
В СССР были технологии и товары, конкурентоспособные в мире. Собственно советское авто «Нива» является по сути зачинателем класса «паркетный внедорожник» (хотя сама была весьма проходима).
В экономике коммунистическая идеология вредила. Можно было сделать переход в рынок мягче и сохранить средства, но проще было сделать как было. Опять же переходом в рынок занимался человек, защитивший кандидатский диссер по экономике коммунизма.
Посмотрел на драйвер, выложенный на сайте Netis: версия 1030.11.0503.2016 — т.е. старьё. Версия на сайте Реалтека 1030.25.0701.2017 (конец 2017 г.). Боее свежие драйверы есть на сторонних сайтах. Встроенный в Windows 8.1 драйвер Реалтека для этого чипа 2013 года вообще не работает на 5 ГГц, хотя у драйвера есть все сертификаты Микрософта.
Было бы лучше указать рабочие частоты у используемой сети WiFi. Дело в т.ч. данный чип использует особый способ работы с USB: при частотах 2,4 ГГц, и, соответственно, работе в 802.11n, используется USB 2.0 — её скорости хватает, при частотах 5 ГГц для 802.11ac включается USB 3.0. Это сделано для улучшения работы WiFi, т.к. USB 3.0 (ну и 3.1 и 3.2) фонит на 2,4 ГГц, о чём есть иследование Intel.
Т.ч. дело может быть в выдаваемом питании порта USB, слишком длинном или некачественном кабеле и др. Питания по стандарту USB 2.0 можен не хватать.
Т.ж. адаптер нужно настраивать — по умолчанию все доп. функции, такие как beam forming, выключены.
Имею опыт с этим чипом — вроде всё ок. Уточните условия испытаний.
Драйвер есть на официальном сайте.
Чтобы получать деньги на какое-то дело (в данном случае — исследование климата), нужно дающим средства продавать какую-то красивую историю. Хорошо продаётся рассказ «Мы все умрём! (дайте денег на спасение)».
Это если ускорение (в данном случае — замедление) — т.е. вторая производная по времени — постоянно. А это скорее всего не так.
Наверное, речь идёт о маркетмейкерах, обычно трейдерами называют людей — наёмных работников. Ещё есть понятие «квалифицированный инвестор», если вы — не один из них, то не сможете участвовать в некоторых ценных сделках.
Задача сервиса — втягивать пользователей в некую деятельность и показывать им рекламу. А вы всё разрушаете… айяйяй…
Можно конечно (результат неизвестен).
Вопрос в т.ч. являются ли предпринимаемые действия способом побега от действительности или всё же целенаправленной деятельностью по деланию денег.
И там же сразу первой строкой идет:

Не первой, а второй снизу.
Да, я представляю себе эти цифры. Дальше что?
Современные процессоры есть на 7 нм.
Вендоры-то причём тут?
На рынке чипов для ПК больше двух игроков.
В восхваляемой вами СШАшке не делают современного фотолитографического оборудования. Многие современные процессоры производятся в Китае. Самый быстрый суперкомпьютер до недавнего времени был китайским на китайских процессорах. Архитектура х64 — это вообще что такое?
С.П. Королёв и руководство СССР не смотрели на другие страны, разрабатывая ракеты.
За упаднические настроения Сталин бы вас расстрелял.
В 1877 году русский морской офицер А. Н. Хотинский принимал в Америке крейсеры, строящиеся по заказу России. Он посетил лабораторию Эдисона и передал ему лампу накаливания А. Н. Лодыгина и «свечу Яблочкова» со схемой дробления света. Эдисон внёс некоторые усовершенствования и в ноябре 1879 года получил на них патент как на свои изобретения. Яблочков выступил в печати против американцев, заявив, что Томас Эдисон украл у русских не только их мысли и идеи, но и их изобретения. Профессор В. Н. Чиколев писал тогда, что способ Эдисона не нов и обновления его ничтожны.

Яблочков, Павел Николаевич

Смысл патента Эдисона — не платить за патенты Европе.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity