«Служба безопасности X обнаружила утечку данных Y. Данные не затрагивают банковские реквизиты и сведения о банковских картах пользователей», — сообщили в пресс-службе X.
Инста ещё в конце прошлого года начала сильно чудить, "случайно" блокируя аккаунты пользователей из разных стран. Якобы из-за "подозрительной активности", и для разблокировки требовалось снять видео с указанными (случайные комбинации для всех пользователей) поворотами головы на светлом фоне и что-то там ещё, загрузить всё это на проверку и ждать решения. Это особенно нелепо было увидеть, так как я ни разу не загружал фотографии со своим лицом, и что с чем эти специалисты собирались там сверять и сравнивать, что я - это я, для меня загадка.
Позже выяснил, что проблема коснулась большого количества пользователей, и, вроде, владельцам смартфонов на Андроиде помогал откат приложения на какую-то версию Х, после чего вопрос с блокировкой решался автоматически, что тоже как-то странно.
Соцсеть дурная, иначе не сказать. Такое наглое выуживание персональных данных я как-то несколько лет назад встречал у Яндекса, когда доступ в почту блокировался баннером, предупреждающим о попытках взлома моего аккаунта, и что, якобы, для 100%-й защиты оного мне нужно привязать к ящику номер телефона, иначе - никак. Тут, смотрю, что-то из этой же оперы навыдумывали.
Ну, то есть ввод войск в Украину Россией - не обман?
А что было раньше?
если Россия хочет быть стороной света и добра
А это вы с чего взяли?
Та же Америка - ее мощь базируется на том, что испокон веков именно туда идёт утечка мозгов из России.
Вам это лично докладывают из "Америки" или просто пишете в духе "не знаю, но мнение имею"? Смешно читать про "развитие мягкой силы" и вспоминать мировое турне Америки с их бесконечными военными операциями, которые всех устраивают.
Это так не работает
И снова: вам это доподлинно известно? Я уточнил, что информация из СМИ, вы же что-то начинаете преподносить как истину (этот стиль, кстати, проходит красной нитью через 90% ваших высказываний).
У всех опыт разный, понимаю, но я сталкивался с тем, что нет "не сможем", есть "не хотим выделяться на белом фоне" + технически возиться с банками, что попали под санкции, тоже захотят/смогут не все, но пока что варианты есть.
По которым за показ белого листка бумаги
То есть ветер дует в сторону свержения власти и подобных идей, я правильно понял? А если оставаться в русле бытовых задач?
Что-то мне подсказывает, что 90% голосующих ногами в этих странах никому толком не нужны. Китай, к слову, тоже себя показал не таким "великим и могучим" во всей этой истории.
Ну, как видно, эти отношения очень легко и непринуждённо портятся при случае. Меня вот сильно смущают три нюанса (не скажу факта, т.к. информация из СМИ, так что чисто на уровне размышлений): предыдущие обманы по поводу нерасширения территорий НАТО; давление на политиков Швеции и Финляндии касательно вступления в НАТО; недавние заявления политиков некоторых стран ЕС о том, что любая страна в составе ЕС, блокирующая ускоренное вступление Швеции и Финляндии в блок НАТО, будет подвержена внутренней изоляции. Последнее, разумеется, звучит наиболее эпично.
Разница большая. Хотя бы потому, что со всеми произошедшими и происходящими событиями очень хорошо видна тенденция: сегодня в немилости X, а завтра может быть Y. Ну и хоть какой-то потенциал в сфере IT должен быть у страны по идее, как запасной вариант, на случай потери работы на "американского папика".
Первыми уехали те, кто не смог получать ЗП из иностранных компаний по причине ухода этих компаний из РФ или невозможности банковских переводов.
Пока что переводы з/п возможны через тот же банк Тиньков, хотя и этот канал закрывается (во всяком случае для Эстонии, до 1 июня).
Вторыми уехали те, кто не мог оставаться в РФ по соображениям собственной физической безопасности, ибо варварские законы и очень вероятная мобилизация и железный занавес.
Увы, непосредственно игровой процесс состоял больше из недостатков, чем из положительных моментов. Бои были очень случайными. Один и тот же персонаж с одним и тем же оружием мог как несколько раз подряд попасть с огромного расстояния, так и выпустить «в молоко» весь магазин, стреляя в упор.
Я бы не сказал, что боевая система в игре "случайная". Да, там есть косяки, но в целом, важно было с умом подходить к распределению ролей между членами команды, и последующей прокачке их навыков. Это очень важный нюанс, который оказывает существенное влияние на игровой процесс. Более того, очки опыта хоть и можно было долго фармить в "Нижнем" благодаря регенерации врагов при переходах между локациями, но вот сами навыки бойцов "под потолок" прокачать нельзя (я говорю про отчаянную попытку прокачать все навыки), во всяком случае без редактирования сохранёнок или без помощи АМ.
Для того чтобы направить игрока по нужному для сценария пути, временами применялся не вполне цивилизованный способ — огромные, заведомо непобедимые толпы врагов.
Игру проходил не один десяток раз, и могу уверенно сказать, что таких зон нет. Вопрос вашей тактики и подготовки к бою, хорошей прокачки характеристик команды, ну и в умении ориентироваться "на месте", т.к. в игре есть элемент рандома.
А так как игра в целом была хардкорной, иногда не получалось понять — это просто задание сложное или тебе на самом деле сюда не надо, а надо в противоположную сторону?
Кондиции "тебе сюда не надо" нет до тех пор, пока вы не собираетесь покидать город, переходя на уровень выше, если говорить о линейном прохождении.
Можно, конечно, совершить явную глупость, если в самом начале игры не инициировать диалог с Бартоломью, убить его (или ранить, что сделает его вашим врагом), тем самым сломав скрипт получения задания от него и автоматического перехода в "Китайский квартал". Это позволит остаться на уровне и увидеть у входа в дом "ищейку", которая вынесет Хакера с одного тычка :)
Самым же раздражающим моментом был постоянный походовый режим. Даже если все противники на локации истреблены, всё равно приходилось перемещать персонажей по очереди на расстояние, которое позволял их запас очков действия, после чего прожимать кнопку окончания хода и ждать, пока передвинутся мирные прохожие, трамваи, рекламные роботы и прочие обитатели.
Если требовалось собрать трофеи и оттащить их на продажу, а также переговорить с квестовыми персонажами, а не просто проследовать на выход в следующую локацию — это отнимало массу лишнего времени.
Этот нюанс игры можно компенсировать отключением камеры для ряда NPC и увеличением скорости хода / анимации. В ремастере это занимает считанные секунды.
Кстати, Виталий Шутов как-то публиковал ссылку на статью (вроде, неизданную кем-то - точно не помню уже) в которой был упомянут этот нюанс:
Раздражала и повсеместная пошаговость. Даже вне сражения перемещаться по локации можно только через нажатие кнопки «конец хода», что сильно замедляло темп. Разработчики объясняли это чересчур сложным устройством мира — движок просто не справился бы с просчитыванием всех действий NPC в реальном времени.
Игра получила довольно большую популярность, к ней даже был выпущен приквел под названием «Власть закона».
А годы спустя была альфа HTPD, которую потом заморозили по ряду причин.
Из хороших новостей — и «Код доступа: РАЙ», и «Власть закона» (в золотом издании, с дополнением «Полицейские истории») в итоге официально выложили в бесплатный доступ. Причём ещё и с патчами, адаптирующими эти игры под запуск на современных системах.
Если кому нужны оригиналы этих ремастеров, то могу их предоставить. Есть ещё образы оригинальных дисков, как с русской озвучкой, так и английской.
Автору спасибо за включение этой игры в материал - одна из любимых и, как по мне, сильно недооценённых.
Пока мы с этим чеком обращаемся в "Общество защиты прав потребителей" - мы всего лишь потребитель.
Если я не выпал из контекста обсуждаемого вопроса, то "мы" - балаболы, а не потребители, т.к. факта получения "нами" товара / услуги не было. Есть какой-то чек в электронном формате, а далее вас просто поймают на лжи через вопрос / ответ, и это в лучшем случае.
А уж если гражданин не только выдвинул претензию, но и предъявил документы как на претензию, так и на свои походы в "Общество..." <...> - скорее всего, всё будет как минимум не плохо. Главное - не наглеть.
Если вы всё это пишете на полном серьёзе, то это, конечно, тот ещё анекдот, только с грустным финалом.
Сама мысль ввязываться лично в изначально мутную движуху, куда-то идти, что-то кому-то рассказывать и показывать, учитывая, что факта покупки лично вы не совершали, и руководствоваться логикой в духе "а там посмотрим" (как вы выше написали) - это себе статью с пола поднять. Не говоря про то, что не совсем ясна итоговая цель, ради которой вы гипотетически готовы всем этим заниматься.
Если вы не пошутили на счёт Прибалтики, то там тоже всё не так просто на самом деле. Начиная вообще в принципе с "не очень" отношения к русским, продолжая засильем беженцев, и, как следствие, некоторым психозом по этому поводу. Прибалты с украинцами в этом плане отлично друг друга дополнили, так сказать. Так что о какой-то "тихой гавани" на этих территориях можно забыть, во всяком случае на ближайшее время.
На статью не очень похоже, когда нам описывают картинки в духе "здесь мы видим..". Не придираюсь, просто как-то от публикации на Хабре ожидаешь больше технической части и какой-то ценной информации, а не текста, на 60%+ состоящим из "воды", не говоря про грамматику.
К примеру, можно было бы раскрыть подробнее тему и привести примеры для пунктов из "Поэтому в AJAX надо". Было бы всяко лучше.
Простыню текста без таких отбивок было бы приятнее видеть? Странная придирка, ей богу.
Отлично! Желаю успеха всем нам :)
Учитывая нынешнюю ситуацию как в мире, так и в России, это в целом очень сложная задача сейчас?
Да, вы всё правильно поняли, именно об этом я и спрашивал. Спасибо!
Вроде, очевидно, но всё же: регистрации и активные пользователи - вещи разные, и странно на фоне Х регистраций делать какие-то прогнозы и заявления.
Также было бы интересно поподробнее узнать про урегулирование ситуаций вроде:
при обстоятельстве в виде
И вопрос ещё более пикантный, ведь на стороне заказчика будет не условный Васян, а вполне себе специалист. Как площадка будет решать подобные задачи?
Из серии: "никогда такого не было, и вот, опять".
Инста ещё в конце прошлого года начала сильно чудить, "случайно" блокируя аккаунты пользователей из разных стран. Якобы из-за "подозрительной активности", и для разблокировки требовалось снять видео с указанными (случайные комбинации для всех пользователей) поворотами головы на светлом фоне и что-то там ещё, загрузить всё это на проверку и ждать решения. Это особенно нелепо было увидеть, так как я ни разу не загружал фотографии со своим лицом, и что с чем эти специалисты собирались там сверять и сравнивать, что я - это я, для меня загадка.
Позже выяснил, что проблема коснулась большого количества пользователей, и, вроде, владельцам смартфонов на Андроиде помогал откат приложения на какую-то версию Х, после чего вопрос с блокировкой решался автоматически, что тоже как-то странно.
Соцсеть дурная, иначе не сказать. Такое наглое выуживание персональных данных я как-то несколько лет назад встречал у Яндекса, когда доступ в почту блокировался баннером, предупреждающим о попытках взлома моего аккаунта, и что, якобы, для 100%-й защиты оного мне нужно привязать к ящику номер телефона, иначе - никак. Тут, смотрю, что-то из этой же оперы навыдумывали.
А что было раньше?
А это вы с чего взяли?
Вам это лично докладывают из "Америки" или просто пишете в духе "не знаю, но мнение имею"? Смешно читать про "развитие мягкой силы" и вспоминать мировое турне Америки с их бесконечными военными операциями, которые всех устраивают.
И снова: вам это доподлинно известно? Я уточнил, что информация из СМИ, вы же что-то начинаете преподносить как истину (этот стиль, кстати, проходит красной нитью через 90% ваших высказываний).
Вы это так понимаете, а говорю я совсем о другом. Но какая разница, верно? Когда на данном ресурсе явно выражены анти-российские настроения.
У всех опыт разный, понимаю, но я сталкивался с тем, что нет "не сможем", есть "не хотим выделяться на белом фоне" + технически возиться с банками, что попали под санкции, тоже захотят/смогут не все, но пока что варианты есть.
То есть ветер дует в сторону свержения власти и подобных идей, я правильно понял? А если оставаться в русле бытовых задач?
Что-то мне подсказывает, что 90% голосующих ногами в этих странах никому толком не нужны. Китай, к слову, тоже себя показал не таким "великим и могучим" во всей этой истории.
Ну, как видно, эти отношения очень легко и непринуждённо портятся при случае. Меня вот сильно смущают три нюанса (не скажу факта, т.к. информация из СМИ, так что чисто на уровне размышлений): предыдущие обманы по поводу нерасширения территорий НАТО; давление на политиков Швеции и Финляндии касательно вступления в НАТО; недавние заявления политиков некоторых стран ЕС о том, что любая страна в составе ЕС, блокирующая ускоренное вступление Швеции и Финляндии в блок НАТО, будет подвержена внутренней изоляции. Последнее, разумеется, звучит наиболее эпично.
Разница большая. Хотя бы потому, что со всеми произошедшими и происходящими событиями очень хорошо видна тенденция: сегодня в немилости X, а завтра может быть Y. Ну и хоть какой-то потенциал в сфере IT должен быть у страны по идее, как запасной вариант, на случай потери работы на "американского папика".
Пока что переводы з/п возможны через тот же банк Тиньков, хотя и этот канал закрывается (во всяком случае для Эстонии, до 1 июня).
О каких законах идёт речь?
Речь о каких-то конкретных ресурсах, с доступом к которым на территории РФ были проблемы ранее?
Вы действительно в это свято верите?
Я бы не сказал, что боевая система в игре "случайная". Да, там есть косяки, но в целом, важно было с умом подходить к распределению ролей между членами команды, и последующей прокачке их навыков. Это очень важный нюанс, который оказывает существенное влияние на игровой процесс. Более того, очки опыта хоть и можно было долго фармить в "Нижнем" благодаря регенерации врагов при переходах между локациями, но вот сами навыки бойцов "под потолок" прокачать нельзя (я говорю про отчаянную попытку прокачать все навыки), во всяком случае без редактирования сохранёнок или без помощи АМ.
Игру проходил не один десяток раз, и могу уверенно сказать, что таких зон нет. Вопрос вашей тактики и подготовки к бою, хорошей прокачки характеристик команды, ну и в умении ориентироваться "на месте", т.к. в игре есть элемент рандома.
Кондиции "тебе сюда не надо" нет до тех пор, пока вы не собираетесь покидать город, переходя на уровень выше, если говорить о линейном прохождении.
Можно, конечно, совершить явную глупость, если в самом начале игры не инициировать диалог с Бартоломью, убить его (или ранить, что сделает его вашим врагом), тем самым сломав скрипт получения задания от него и автоматического перехода в "Китайский квартал". Это позволит остаться на уровне и увидеть у входа в дом "ищейку", которая вынесет Хакера с одного тычка :)
Этот нюанс игры можно компенсировать отключением камеры для ряда NPC и увеличением скорости хода / анимации. В ремастере это занимает считанные секунды.
Кстати, Виталий Шутов как-то публиковал ссылку на статью (вроде, неизданную кем-то - точно не помню уже) в которой был упомянут этот нюанс:
Раздражала и повсеместная пошаговость. Даже вне сражения перемещаться по локации можно только через нажатие кнопки «конец хода», что сильно замедляло темп. Разработчики объясняли это чересчур сложным устройством мира — движок просто не справился бы с просчитыванием всех действий NPC в реальном времени.
А годы спустя была альфа HTPD, которую потом заморозили по ряду причин.
Если кому нужны оригиналы этих ремастеров, то могу их предоставить. Есть ещё образы оригинальных дисков, как с русской озвучкой, так и английской.
Автору спасибо за включение этой игры в материал - одна из любимых и, как по мне, сильно недооценённых.
Если я не выпал из контекста обсуждаемого вопроса, то "мы" - балаболы, а не потребители, т.к. факта получения "нами" товара / услуги не было. Есть какой-то чек в электронном формате, а далее вас просто поймают на лжи через вопрос / ответ, и это в лучшем случае.
Если вы всё это пишете на полном серьёзе, то это, конечно, тот ещё анекдот, только с грустным финалом.
Сама мысль ввязываться лично в изначально мутную движуху, куда-то идти, что-то кому-то рассказывать и показывать, учитывая, что факта покупки лично вы не совершали, и руководствоваться логикой в духе "а там посмотрим" (как вы выше написали) - это себе статью с пола поднять. Не говоря про то, что не совсем ясна итоговая цель, ради которой вы гипотетически готовы всем этим заниматься.
Обычно реальность куда прозаичнее: не дали нужные данные, нежелание сотрудничать, жадность.
Если вы не пошутили на счёт Прибалтики, то там тоже всё не так просто на самом деле. Начиная вообще в принципе с "не очень" отношения к русским, продолжая засильем беженцев, и, как следствие, некоторым психозом по этому поводу. Прибалты с украинцами в этом плане отлично друг друга дополнили, так сказать. Так что о какой-то "тихой гавани" на этих территориях можно забыть, во всяком случае на ближайшее время.
На статью не очень похоже, когда нам описывают картинки в духе "здесь мы видим..". Не придираюсь, просто как-то от публикации на Хабре ожидаешь больше технической части и какой-то ценной информации, а не текста, на 60%+ состоящим из "воды", не говоря про грамматику.
К примеру, можно было бы раскрыть подробнее тему и привести примеры для пунктов из "Поэтому в AJAX надо". Было бы всяко лучше.
Возможно. Даже если и так, то ради чего?