Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

User

Send message

Вы, батенька, что-то путаете. У всех отнять и поделить - это рабство, а коммунизм - это возможность реализовать свои способности. Вот сейчас мы имеем что-то вроде коммунизма, но ктож знал, что основной способностью и потребностью человеков будет потребление.

К сожалению пост ни о чем. Автор явно не знает что такое SLR, также он не понимает что они уже не делают рынок как беззеркалки. Ну и провалы в технологических решениях (рабочий отрезок, переход к цифровому управлению объективом и т. П.) автору упоминать не интересно. Также кэнон выдавал state of art, например самую светлую доступную линзу или управление фокусом глазами. Никон держал стабильность.

Мои TODO обс не понимает.... Logseq как то ближе

Потому что они все меряли Европой, а гор у них в Норвегии и тп хватает, думаю Америка для них была страной эльфов в которую уплывают.

Коллеги, со всем согласен, но для меня проблема - заставить работать подчиненного на полную мощность. Мне кажется, что у меня нет такого объема задач - я за всех все напишу за неделю и это грустно.

кроме того иногда задачу отдавать жалко..... бесит

Привет, но мир наших потомков уже не 2д... 0ну0же0о ориентирован е в xmll,,0 0js0on днн0ых0 про это нужн0ы0 ур0оки

Все не совсем так, вы создаёте разнообразие в этом болоте, которое может быть позволит будущим поколениями выжить. А если вы не оставите потомства, то значит ваш геном недостаточно эгоистичен, что может быть и к лучшему.

К сожалению в приведённых формулировках понятия угроза и уязвимость эквивалентно, это всегда сбивает с толку.

На мой взгляд - угроза это возможность использования уязвимости, в том числе нарушителями, внутренним или внешним.

А вот уязвимость - это архитектурная особенность (допущение) системы, которая может привести к сбоям (ускорение, снижение энергопотребление и т.п), однако для многих уязвимостей нет релевантных угроз в силу криптографической и, или физической обертки.

Формула верна, если угрозу мерять в вероятности возможности использования уязвимости, а это не просто - померяй вероятность доступа хакера к руту.

И вот тут возникает самый большой фейл - как считать риски зависимых угроз. Маленькая угроза может повлечь каскад других, или наоборот. Какие риски получатся в результате?

Ну и оценка активов под угрозой та ещё катавасия.

Борьба с этими проблемами ведётся по разным направлениям, но об этом в другой раз.

Кстати, эти новоиспеченные сомнологи про прерванный сон ничего не говорят. По своему опыту при нормальном режиме сна это состояние вполне физиологично и не доставляет дискомфорта. В общем нам навязывают всякую фигню.

К колонкам нужны соответствующий усилок и dac. И тут начинается запара — выбери совместимые и подходящие, да ещё провода. Я для себя решил, что чем меньше аналога тем лучше и взял edifier r2730db. Трехполосные, на каждый динамик свой усилитель, цифровое разделение полос, сигнал от компа по оптике. Меня устраивает, только для стола великоваты.


И вообще, по хождениям по всяким хифи шоу начиная с некоторого уровня, достаточно небольшого, акустическое окружение играет большую роль, чем цена системы.

  1. Вы не принимаете всю сложность бытия, представьте как сложно выживать улиткам в этом мире всего лишь с этим количеством нейронов.
  2. Вы говорили, что результат не должен быть похож на источник, как самолёты, так модель глубокого обучения вроде хорошо заменяет крылья на крыло.
  3. Ваши ссылки немного устарели, сейчас рассматривается частотный подход возбудимости и порождение новых связей.
Жанр НФ слишком размыт. И суматохи подливает Марвел и трансформеры.
Из последнего что зашло это
Титан
Ио
Перспектива
Последний вполне себе Олд скул
Статья то про управление качеством. И в разных случаях управлять можно по разному. В приведённом примере поставщик был скорее аффилированный компанией, а не аутсорсером в связи с чем управленческое решение было послать технолога для решения проблем в рамках единой системы управления качеством.
А вот с независимыми аутсорсерами такой метод не прошёл бы — мало кому интересно рассказывать за счёт чего он добился нужной цены на продукт. В связи с этим управленческим решением было бы сменить поставщика.
То есть в примере был выбран конкретный способ управления. Это можно и без ИСО сделать. А теперь представьте, что таких поставщиков сотни и все с разными условиями в договорах, тогда и появляется необходимость в отдельном Блоке управления. Сертификация по ИСО говорит, что как минимум условия работы данного Блока, предусмотренные ИСО были соблюдены. При этом сертификаты зачастую единственная доступная информация о внутреннем устройстве аутсорсера.

В части продуктов автор считает себя экспертом, однако даже в продуктах часто здравый смысл противоречит массовому производству и потреблению. Хочешь колбасу из мяса -бери мясо да и крути колбасу, но будь готов к низким срокам хранения, нестабильности вкуса и иных характеристик. Вот говорят, что добавление серы портит вкус вина, но попробуйте найти вино в продаже без ее добавки.
ИМХО автор в своём определении распространяет понятие качества на сферы, которые к управлению качеством сейчас обычно не относятся. Управление качеством — это соответствие продукта внутренним спецификациям, независимо от процесса, который использовался для создания продукта. Например, что у вас завтра в колбасе не окажется шерсть вместо шкуры, или содержание шкуры не будет 99%.
А вот обеспечение соответствия этих спецификаций ожиданиям клиентов осуществляется в рамках иных процессов ( маркетинг, НЛП, и т.п.).
В части управления качеством есть общие подходы, которые и закреплены в ИСО. Но любую инструкцию, особенно общего порядка, можно реализовать спустя рукава. Многие ли из нас руководствуются ЗОЖ?
Однако сертификация по ИСО говорит, что производитель работает в данном направлении и как минимум провёл исследования по всем направлениям, предусмотренным ИСО.
Немного оффтоп.
Использование пролог в реальных системах натыкается на 2 основных проблемы:
1 нельзя предугадать дерево поиска решения
2 можно попасть в класс задач, которые эффективно вообще не решаются.
В связи с 1 к сожалению для реальных объемов данных шансов получить прогнозируемый ответ нет.
В связи с 2 есть интеграция пролога с правильными решателями?

Делал больше года назад. Сейчас прогнал тесты.
На i7-4770 c 8 гб ОЗУ при случайном слове 1000 слов отрабатывает примерно за 140 сек.
Да, построение первичного листа — индекса необходимо.
Я решал в лоб на указанном железе — получилось примерно 15 минут требуется на первичную загрузку + сортировка и удаление дубликатов примерно 4 минуты.
Кстати, размер файла — 88 мегабайт.


Если интересно, скриптами загрузки могу поделиться.


Мне вот интереснее вопрос о неоднозначности поиска словоформы. Первая попавшаяся обычно очень кривая. Этот анализ проводился?

В свое время решил данную задачу на чистом excel.
ВПР() на отсортированных объемах работает мгновенно.
Единственно с чем пришлось повозиться — более 2х миллионов строк.
Разбил слова в словаре на столбцы по буквам и делаю ВПР по каждому из столбцов, где во втором столбце — ссылка на основную словоформу (может также содержать параметры текущей словоформы).

Потом формулой-монстром ищу результат без ошибки.

Работает мгновенно. Пришлось только индекс этот многоколоночный построить. Тоже быстрый встроенный сорт спасает.

Минус один — файл под 500мб, поэтому не представляю, как его в качестве подключаемой библиотеки использовать.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity