Из перечисленного часть всё-таки вполне используются в качестве профессионального слэнга тех же ITшников.
Правда некоторые слова, а в частности:
Тревелер, тревелить (англ. traveller, to travel) – путешественник, путешествовать. Примеры использования: «посещение сотой страны стало юбилеем для нидерландского тревелера», «мне очень нравится тревелить по Калифорнии».
Локал (англ. local) – местный житель. Примеры использования: «в незнакомой стране люблю погружаться в среду локалов», «локалы часто посещают этот магазин».
Нейтив (англ. native) language – родной язык. Примеры использования: «мой друг родился в Финляндии и у него сразу два нейтив языка», «в Норвегии я быстро стал нейтивом в силу легкости норвежского языка».
Модерновый (англ. modern) – современный. Примеры использования: «Амстердам — модерновый город», «любой модерновый бизнес должен реализовывать безналичные формы оплаты».
используются разве что только самим автором. В России таким слэнгом разве что в конец упоротые хипстеры разговаривают.
P.S.
Букать (англ. to book) – бронировать.
в России более распространён вариант Бухать — употреблять спиртные напитки в больших количествах.
Тут больше интересно почему не «приложение» или «программа» как это принято в русском языке. У меня например слово апп ассоциируется с персонажем рекламы детских йогуртов а не приложением для смартфона.
Реально странный персонаж. Если бы тупо дальше торговал железом, а не строил мошеннические схемы то спокойно попал бы под компьютерный бум 80-90-х и сейчас был бы в американском списке Forbes с его то умением убеждать.
Тут ещё вопрос в том можно ли таким методом лечить ВИЧ у уже родившихся людей. Например взять у инфицированного его же стволовые клетки, отредактировать так чтобы появилась эта мутация и ввести обратно. По идее эффект должен получится примерно такой же как у «Берлинского пациента», а массовое применение такого метода сделает его вполне доступным. Главное чтобы работало.
меня этот потолок как заядлого оверклокера интересует. Первый Zen вставал колом на 4-4.1ГГц, Zen+ на 4,3-4,4. Учитывая что для второго обещают ТП 7нм думаю теоретически до 5 на воздухе может пойти.
Вообще-то рост частот всё-равно есть, хоть и не такой огромный как при переходах 130-90-65-45-32. Просто сечас со сменой ТП ещё и ядер добавляют из-за чего итоговые частоты остаются такие же. А так например при переходе с 22 на 14нм у интела прирост потолка частот на пару-тройку сотен мегагерц был, правда только у скальпированных процов.
Я бы добавил что хорошо бы разработчики делали что у монстров тоже ограниченные боеприпасы.
так неинтересно. Тактика борьбы с монстрами в таком случае сведётся к поиску хорошей нычки где можно будет отсидеться пока у противника патроны не кончатся, а дальше брать его тёпленького хоть голыми руками.
Низкие зарплаты персонала и искусственная высокая производительность труда приводят не только к низкой цене товаров для покупателей, но и высоким доходам топ-менеджеров и ключевых владельцев компаний.
так мы все как бы в курсе что Безос не альтруист и если бы мог вообще бы заставил всех на него бесплатно работать. Чувак явно мечтает войти в историю первым долларовым триллионером как в своё время Рокфеллер вписал себя в историю первым миллиардером.
если говорить именно про Сиэтл то если умеешь прогать, то мелкомягкие, если руки не из задницы растут — боинг. Если ни то ни то и образования нет тогда да, макдак, KFC или Амазон.
Лечь и подохнуть у них там не получится ибо пособия по безработице вполне позволяют на них жить и даже ездить на собственной машине. Но вот красиво жить в кредит не позволяют. А жить с неграми в гетто кроме разве что самих негров у них там желающих мало.
В крупном бизнесе почти всегда так. А в штатах где для того чтобы не работать руками надо иметь мозги тем более. Только вот странно что Амазон учитывая их финансовые возможности до сих пор не автоматизировали максимально свою же логистику.
Правда некоторые слова, а в частности:
используются разве что только самим автором. В России таким слэнгом разве что в конец упоротые хипстеры разговаривают.
P.S. в России более распространён вариант Бухать — употреблять спиртные напитки в больших количествах.