Хэдшот пучком протонов и облучение радиоволнами это далеко не одно и то же. В случае с радиоволнами ещё и от частоты зависимость есть. Например длинноволновой передатчик высокой мощности даже в непосредственной близости от него особого вреда причинить не сможет в отличии от мощного СВЧ передатчика (как раз на воздействии мощного СВЧ основана всем известная микроволновая печь).
Рынок настольных и мобильных ОС по сути именно мелкомягкие с гуглом монополизировали так как яббл свой софт отдельно от железа не продаёт и на чужом железе их софт не работает (хакинтош не в счёт) и их ставить вровень с теми кто даёт только софт как-то некорректно.
1) А зачем? В реальности они больше кушать начинают в турборежиме. Если его отключить за заявленные 35Вт тепловыделения проц выходить не будет.
2) Превратить К в Т? Можно путём банального даунклокинга. А вот ограничить потребление проца с индексом К на базовой частоте без нагрузки 25 ваттами врятли — он на базовой частоте больше 95 ватт потребляет и 95 ватт выделяет. Правда это и незачем в реальности — процы интела ещё со времён третьепня умеют частоты сбрасывать без нагрузки за счёт технологии SpeedStep.
Есть такое дело. К слову дохлые дискеты лет 5 назад когда сисадмином работал при необходимости оживлял мощным магнитом из жёсткого диска. Многие после проведения таким магнитом вокруг диска и последующего форматирования оживали.
Некорректное сравнение. В океане куча разного рода бактерий живёт. На Луне если каких-то бактерий и находили то только собственноручно привезённых с собой с Земли.
Занесена с земли она туда была только в середине прошлого века в виде 12-ти американцев, потом обратно унесена. Иначе окаменелые останки бактерий в образцах грунта привезённых оттуда давно бы нашли. Более вероятно что никакой постоянной жизни там в принципе не было никогда.
К слову насчёт фильмов обыгрывающих петлю времени ещё комедийный ужастик недавно был, «Счастливого дня смерти» назывался. Ну и в грани будущего тоже неплохо обыграно.
Так конспирация же. Зачем приходить на эту вечеринку чтобы раскрыть факт того что путешествия во времени возможны. Это сразу ставит в опасное положение всех путешественников в прошлое.
Да бог с ней, с обычной жизнью — на «Союзах» не так давно БЦВМ цифровую поставили. А ведь год какой на дворе. Минус двести килограмм, что ли, запамятовал.
в космической технике правило «работает- не трогай» ещё более актуально чем где-либо ещё.
При этом стоит учитывать что Союз-1 и Союз-11 на которых произошли катастрофы и современный Союз различаются очень сильно и общая у них разве что внешняя форма корабля. До кучи если копнуть причины тех катастроф, где первая катастрофа произошла по причине нарушения технологии при сборке корабля, а вторая по причине организационных просчётов (всё-таки летать без скафандров не совсем безопасно), то к самой конструкции корабля претензий практически и нет.
Так сейчас вроде симметричный все стандартизируют и на МКС вроде как такие узлы для стыковки уже есть. Пусть симметричные поставят заодно и узел протестируют.
Там по сути принципиальная разница только в том что на наших стыковочных узлах есть аппаратура для автоматической стыковки, а у них её просто нет. Конструкция самого узла тут роли не играет.
Так пусть пару драконов запустит одновременно и «потренируется на кошках». Не вижу в этом никакой проблемы для Маска. Американцы на «Джемини», наши на «Союзах» и китайцы на своих «Шеньчжоу» стыковку изначально именно так отрабатывали.
2) Превратить К в Т? Можно путём банального даунклокинга. А вот ограничить потребление проца с индексом К на базовой частоте без нагрузки 25 ваттами врятли — он на базовой частоте больше 95 ватт потребляет и 95 ватт выделяет. Правда это и незачем в реальности — процы интела ещё со времён третьепня умеют частоты сбрасывать без нагрузки за счёт технологии SpeedStep.