All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-20
0
Send message
Тем не менее двигатель этот уже проверили NASA и китайцы и подтвердили что он таки работает. Шоеру я бы и сам не поверил если бы статьи об этом двигателе за авторством того же Гарольда Уайта не появились. Скепсис ваш понятен, но думаю не стоит быть таки категоричным ведь примерно такой же позиции придерживались многие в начале прошлого века когда слышали что-либо о тех вещах которые мы сейчас век спустя активно используем каждый день.
Ну поправят слегка догматы (возможно), и будет тело всего лишь оболочкой души, а как оно выросло станет незначительной деталью.
а могут пойти по пути который показан в недавнем «Бегущем по лезвию 2049» где репликанты (которые по сути те же клоны) считаются не имеющими души и вообще не людьми. Но скорее всего клонирование человека если и случиться то врятли будет совершено легально.
Это актуально больше для более ранних машин и 95-й винды. 98 уже ставили на ATX-машины которые такое не выводили а отключались сами.
В случае если EmDrive реально работает топливо для работы с мусором тратить не придётся. Только электроэнергию которую в космосе можно получать с помощью солнечных батарей. А смысл в сборе мусора есть хотя бы в том что это тысячи тонн весьма недешёвых материалов из которых при наличии оборудования и технологий можно прямо на орбите что-нибудь собирать.
а как назвать РН, у которого в качестве полезной нагрузки будут ракеты?

Многоступенчатый ракета-носитель?
Mitsumi Ergo Classic
пожалуй самые неубиваемые клавиатуры. С металлом в основе так вообще для самообороны пригодны вполне.
В идеале все эти проблемы решает орбитальная заправка, топливо на которую можно доставить заранее.
я про неё собственно и написал)
Я не предлагаю использовать BFS для доставки грузов непосредственно на поверхность луны — только на окололунную орбиту. А там перевалка на лендеры. Для полёта на ОЛО и обратно BFS вполне приспособлена.
опять же придётся тащить к луне более мощную теплозащиту. С другой стороны если её не тащить нужно будет тащить запас топлива для торможения на околоземной орбите. Вопрос в том что будет иметь большую массу.
Не проще. Об этом сказал Маск в презентации 2017 года, где предложена посадка с использованием аэродинамики. Всё оборудование («универсальный рабочий» ровер, реактор для реакции Сабатье, ядерный реактор — источник энергии) доставит первый же корабль, это небольшая часть его ПН. Надо учитывать, что мощные холодильники для поддержания переохлаждённых компонентов будут на корабле, его топливные баки будут использованы для хранения компонентов топлива.
на бумаге всё красиво, но в реальности сложнореализуемо. Для начала хотя бы то что до Марса придётся тащить мощную холодильную установку радиаторы которой должны будут иметь немалую площадь в силу того что в вакууме возможен только лучистый теплообмен. А это как минимум несколько тонн цветмета. Посадка с использованием аэродинамики на Марсе это вообще что-то из разряда фантастики в силу его крайне разреженной атмосферы. Для торможения с орбитальных скоростей она ещё годится, но сесть с её помощью на поверхность можно будет только один раз, притом фатально.
Ну не подойдут, нет на орбите Марса топлива.
при наличии орбитального хаба куда топливо можно будет доставлять с поверхности почему бы и нет? Техобслуживание кораблей всё-равно придётся организовывать на орбите иначе придётся тащить на Марс весьма специфичное, тяжёлое и дорогостоящее оборудование. Корабль для полёта на Марс всё-равно будет орбитального базирования иначе до него просто не получится долететь.
Система BFR & BFS при заправке на НОО и некоторых ухищрениях, может сама доставлять грузы на DSG.
В таком случае она потребует одновременного вывода вместе с ней и заправочного корабля. Гораздо выгоднее в таком случае держать на орбите оптимальной для отлёта к луне заправочную станцию/перевалочный пункт запасы топлива на борту которой периодически пополнять автоматическими заправщиками. И кстати как ни странно BFR опять же выгоднее будет использовать только на околоземной орбите так как в случае использования её для доставки грузов на поверхность Луны с Земли туда придётся тащить и шасси для посадки и теплозащиту для возврата на Землю с куда большими скоростями чем при возвращении с орбиты Земли + всё это ещё с Луны поднимать.
А вот тут не всё так просто. Орбитальная станция у Марса не является необходимой в первую очередь, так как атмосфера Марса позволяет делать разнообразные манёвры, и так как на поверхности Марса есть ресурсы для производства местного топлива. Поэтому для снабжения базы или станции на поверхности Марса орбитальная станци не требуется (по крайней мере, пока летаем на химических двигателях). Орбитальная станция у Марса для работы с кораблями орбитального базирования, предназначенными для дальнего космоса, появится спустя какое-то время, так как она должна снабжаться топливом с поверхности Марса, а для этого надо построить там инфраструктуру.
опять же для того чтобы на Марсе заправляться нужно как-то туда притащить сначала оборудование для производства топлива и наладить производство в промышленных масштабах чтобы можно было корабли заправлять. И как ни странно учитывая орбитальную механику проще будет всю эту инфраструктуру с орбитальной станцией притащить в один-два присеста с помощью большого корабля орбитального базирования на орбиту Марса чем по кусочкам годами возить поделиями Маска которые в свою очередь идеально подойдут в одноступенчатом варианте для доставки грузов на поверхность Марса с орбитального хаба и обратно.
орбитальная станция на Луне бесполезна
вот тут вы не правы. Большой объём грузов на орбиту и уж тем более на Луну за раз доставить слишком накладно. НО если использовать МКС и DSG как перевалочные пункты и пустить между ними достаточно крупный корабль который будет доставлять на DSG грузы выведенные к МКС с помощью полностью многоразовых ракет (например BFR), а уже на DSG иметь небольшой флот лэендеров которые эти грузы будут спускать на Луну, то там не то что аванпост, а реально колонию построить будет вполне реально. То же самое и с Марсом — если его заселять, то орбитальная станция в качестве перевалочного пункта для межпланетных кораблей лишней точно не будет.
Смотря какие nForce. Очень долгое время, где-то с 2007 по 2013-й, сидел на Epox EP-MF570SLI на nForce 570 в которой за это время сменил 4 проца от Х2 3800+ до Х4 640. Последние 2 проца были уже под АМ3, но с биосом от одного камрада с оверов работали и в этой материнке стабильно. При этом на нагрев чипсета не жаловался, но у меня на нём стоял не штатный кулер с алюминиевым радиатором, а Titan CuV3AB крепление которого позволило его поставить на этот чипсет без танцев с бубном и без последующих ограничений на длину видеокарты.
А вот тут вы не правы ибо при наличии готового эксплойта использующего эту уязвимость применять её в своих тёмных делишках сможет любой малолетний прыщавый скрипткидди.
Отвал сокета да, этим и AMD страдали на 939. Надо было искать платы с «сквозным» сокетом которые были достаточно редки, но отвалом в принципе не страдали.
Нет, платы с 8хх чипсетами Intel были достаточно проблемными (810...815… брр)
на старших чипах 875 и 865 нормальные были.
Ну да) Я это к тому что границу между современностью и раритетами правильнее не по 2005-му году ставить, а где-то по 2003-му когда на рынке появились PCI-Express, DDR-2, SATA и х86-64 процессоры и основным критерием современности железа ИМХО должна быть возможность установки и работы на нём Windows 7 x64.
Те же Athlon XP сейчас даже Ютуб нормально не тащат.
при наличии более свежей чем проц видеокарты в системе и наличии кодеков умеющих вешать нагрузку по воспроизведению видео на неё вполне тащат FullHD60FPS и может даже 4К вытянуть. Только карту надо уровня радеона 3850/4670 для AGP.
Даже если бы Шаттлы до сих пор летали они при всём желании не способны долететь до точки L2. И даже если к ним прикрутить РДТТ-ускорители как в фильме «Армагеддон» чтобы до этой точки долететь это будет полёт в один конец так как для возвращения обратно со скоростями выше скоростей возвращения с луны они не рассчитаны.
Можно ли уронить хотябы из кармана штанов на асфальт?
один раз точно можно. Больше — уже зависит от везения в первый раз)
Скорее всего условием начала выплаты кредита является запуск спутника на орбиту независимо удачный или нет.
Не совсем. Китайцы борются с криптой не столько экологии ради сколько в качестве меры борьбы с коррупцией и отмыванием денег так как китайские чинуши уже приноровились брать на лапу криптой и потом переводить её анонимно за бугор и там обналичивать.
Если бы внутрь запихнули райзен то был бы уязвим только для спектра и то временно)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity