All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-20
0
Send message
Интересно, что с учетом размера сокета и конфигурации матрицы AMD может легко превратить эти два «мертвых» кремниевых пакета в «реальные» кремниевые пакеты и предложить 32 ядра.
и скорее всего предложит со временем. Пока просто в этом нет необходимости в связи с отсутствием конкурентов в стане intel (xeon не в счёт). Предполагаю это потому что нумерацию моделей явно взяли по аналогии с FX и радеонами до смены нумераций, а значит скорее всего будет 1970Х и 1990Х с 24 и 32 ядрами соответственно.
Черепушке на корпусе явно не хватает на лбу светящегося синего логотипа intel, а в красных глазах — логотипа AMD)
Вроде же собираются делать модификацию «Союза-5» с многоразовой первой ступенью. Понятное дело сейчас разрабатывать новые РН без возможности доработки их под многоразовость после феерического успеха Маска как минимум нерентабельно.
Ниже уже ответили. Наработки по РД-170 в нём хоть и используются назвать его обрубком от него чёт как-то язык не поворачивается даже.
1) я вроде выше прямо написал что украинские источники не интересуют. Пресс-релиз южмаша это как раз украинский источник.
2) Сейчас Ангара не летает потому что производство переводят за Урал. Рутинные запуски пока проще и дешевле делать протонами.
3) Назвать РД-191 обрубком советского движка может разве что реально чубоголовый ибо от советстких РД-170/171 там разве что камера сгорания с соплом. Остальное всё новое.
4) Скачите, ведь кто не скачет тот сами знаете кто :-)
P.S. Заранее прошу прощения у администрации за немного политический характер спора.
В случае с космической техникой, Южмаш сейчас сотрудничает с американскими компаниями, спроектировал и делает первые ступени для них и что?
вот с этого места поподробнее пожалуйста и желательно со ссылками на американские источники. Просто потому что из открытых источников известно только о привлечении КБ Южное к разработке первой ступени для «Антареса» движок которого после фейла доработанного американцами НК-33 заменили на российский РД-181. А вообще как вы уже напомнили Россия сделала Ангару аж в двух модификациях. И эта ракета вполне способна летать как выяснилось. Вот когда Украина сделает сама полностью свою ракету и запустит её в космос тогда будете говорить про украинские ракеты и гордиться ими. А советским «Зенитом» гордиться незачем.
Вы из Украины чтоли? Смею вас уверить как бы вы не пытались тут гордиться «украинской» ракетой «зенит» и другими разработками ничего принципиально нового со времён СССР вы так не создали. Всё-таки модернизировать то что было создано тогда и разрабатывать что-то с нуля это разные вещи. И аналогии с айфоном тут как раз таки неуместны ибо apple вполне может обратиться к любому другому поставщику способному сделать то же самое что делает samsung. В случае с ракетной техникой такое не получится ибо на выходе получится уже совсем другая ракета, что сейчас собственно и делает Роскосмос создавая «Союз-5» который по сути «зенит», но без запчастей из Украины.
Тогда уж вообще советский так как к созданию семейства РН Зенит независимая Украина имеет весьма опосредованное отношение и без РФ производить эту ракету не в состоянии.
Если уж на чистоту он реально скорее российский чем украинский ибо более 70% комплектующих производится в РФ.
В данном случае ангола денег просто не получит вообще. С вероятностью 100% в договоре страхованием выгодоприобретателем указана не Ангольская сторона, а кредитор выдавший деньги на спутник.
производительность процессоров за последние пару лет выросла рекордными темпами
спорное утверждение. Если рассматривать производительность на такт, а не производительность в целом, то прирост даже за крайние 10 лет не такой большой как чудовищный рост производительности процессоров в 90-х и первой половине 00-х. Например те же Core 2 Quad и Phenom II до сих пор вполне актуальны в плане производительности хоть и не хватают звёзд с неба.
Дискретка от интела это даже будет интересно ведь станет возможен вариант с процом AMD и графикой intel. Прямо готовая почва для обзорщиков железа для сравнения этого хозяйства с другими вариантами связок)
Честно говоря удивляют сроки по «Союзу-5» если реально всё сводится к прикручиванию к второй ступени другого двигателя.
ведь информацию с компьютера жаждут заполучить агенты и американской, и российской разведки (американцы, вероятно, хотят знать объём утечки, а российские разведчики — выведать секреты потенциального противника).
американцы уже давно прекрасно знают объём утечки, а наши спецслужбы с вероятностью 100% уже давно получили всю информацию которая была в наличии у Сноудена иначе ему бы здесь просто не предоставили убежище.
У протонов репутация не самых надёжных носителей после череды аварий.
Если прогресс в этой сфере действительно такой как описано то до экзоскелетов подключенных к нервной системе и повторяющих движения человека уже недолго осталось также как и до бионических протезов управляемых также с помощью собственной нервной системы человека. Прямо DeusEX какой-то)))
Интересно с какими интелами они конкурировать собираются ибо их железо по производительности в режиме совместимости с х86-64 где-то на уровне процов начала века? Это даже как-то не смешно.
Давайте лучше начнём с того что МЦСТ никогда себе не ставили целью конкурировать с Intel или AMD в силу того что у них иная архитектура используется и рынок сбыта ограничен на данный момент госзаказчиками и крупным бизнесом с госучастием. Конкурировать с Intel и AMD возможно только при наличии лицензии на х86-64 которую получить не так то просто и собственно конкурентоспособных процов на этой архитектуре, а с этим у всех кроме Intel и AMD проблемы. Те же процы VIA в лучшем случае на уровне атомов конца 2010-х работают что как бы совсем не айс.
Гражданские бывают в том числе и стратегически важными и в таких местах критично чтобы железо и софт были отечественными во избежание диверсий со стороны вероятного противника.
в отличии от кантуперов на Байкале и стадиона, крышу которого едят бакланы.
если со стадионом ещё соглашусь то вот с тем что нам не нужны собственные ПК не согласен в принципе. Очень даже нужны. Непонятно только чего наши не скупили ещё долю в какой-нибудь VIA чтобы получить лицензию на х86 и клепать свои процы на этой архитектуре.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity