All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-18
0
Игорь @Barma2012

User

Send message
Да, да, в том терминале тоже всё мелко. Я понимаю, что это некий стандарт — однако, как говорят, не нога должна принимать форму ботинка, а наоборот ))) А глаза — это не нога, более тонкий инструмент… и мучений не любит ))
Попользовался сегодня довольно плотно. Неплохой терминал, понравился.
Из плюсов — автоповтор макросов. Отличная вещь для удаленной отладки всяких радиомодулей! Особенно актуально, если на втором конце моста нет человека, который может что-то отправлять.
Эта функция оказалась настолько удобной, что пожалуй, этот терминал будет пока моим основным ))) Хитрыми переходами от одного макроса к другому пока не было нужды пользоваться, но если работает как описано — это прям прекрасно!

А из минусов… Какое-то не слишком удобное нагромождение мелких контролов внизу. И мелкий шрифт надписей, о чём я уже писал вчера. Увы, глаза за день так и не привыкли, наоборот — к вечеру больше устали. Если сделаете шрифт хотя бы 10 — будет несравненно удобнее!

UPD: Забыл добавить — в русском файле PDF какие-то ошибки, не открывается он у меня ((
А почему при попытке открыть архив, разными приложениями — везде ошибка «Файл повреждён»?

UPD: Примерно на десятый раз скачалось-таки без ошибок ))))

UPD2: Ох, да что же так всё мелко-то? Глаза не слишком молодые, быстро устанут…
А русификация не предвидится? Родной язык всё же лучше понимаешь ))))
Совершенно верно )) Особенно это актуально летом — кататься на велике по полям и лесам, купаться в реке и пруду, малина, грибы и прочее — и всё это в будние дни, когда на природе минимум людей. Такая свобода — по моему мнению, конечно — вполне стоит втрое меньшей зарплаты ))
Ну и над душой никто не стоит, никаких дедлайнов и «надо было вчера» — сделал обход, выполнил за пару-тройку часов необходимые дела — а дальше включаю ноут, и занимаюсь своими делами.
Я бы лучше не смог сказать! Ровно та же фигня )))
Ушел из профессиональных программистов лет 10 назад, по той же причине — начало тошнить от одинаковости задач, котороые вроде бы разные.
Сейчас дежурным электриком на подстанции, сутки через трое — уйма свободного времени! Для себя, или по интересным просьбам знакомых — писать, конечно, продолжаю. Видимо, бывших программёров не бывает )))
Понятно, спасибо! ))
Да, ссылку давал. Не знал, что такое затирается…
А как же тогда надо было указать на статью?
Задал вопрос Волкову по этой статье, в комментах к его сегодняшнему видео.
Мой коммент удалили очень быстро ))
Ну, собстна, всё понятно стало — насрать им на безопасность своих же сторонников. Расходный материал, типа…
Ну, ядовитость, например, красного мухомора — сильно преувеличена. Но может оно и неплохо — иначе какой-нить запрет и на него придумают ))
Так маски — это то же самое. От недоверия властям ))
Раз государство что-то активно навяливает — значит, жди какой-нить гадости. Это настолько часто повторялось в СССР и в России, что прописалось уже как инстинкт. А против него разумные доводы почти не действуют.
Отсюда и все эти мифы — просто разум пытается придумать какое-нить объяснение, похожее на рациональное, чтобы оправдать работу прописанной в подсознании установки.

Так что когда какая-нить очередная Голикова негодует, что россияне несознательные и не хотят вакцинироваться — самое время ей включить мозг (если он есть), и подумать, с чего бы это у них такая реакция…
Ну, степень искренности их веры мне неизвестна. Тем более, что говорить можно одно, а думать другое.
А любое сомнение, хоть небольшое — сильно портит дело.

И ещё. Между верой и знанием есть разница. Знание — это то, что получено через собственный чувственный опыт. Вера такого опыта может и не иметь.
Например то, что Земля круглая — для большинства людей не знание, а именно вера. Они не были в космосе, и не совершали кругосветки, чтобы своим восприятием подтвердить это. А доверие чужим рассказам, снимкам и видео — это как раз вера ))
Не факт, что именно то слово.
Когда я осваивал символьный LCD-дисплей, то первое выведенное слово было «Жопа» )))
Но в принципе, от трёхбуквенного недалеко ушёл image
Можно подробнее про репортаж?
Насколько я вижу, современная геронтология — это продление именно старости. Что, конечно, интересно, но не слишком…
А вот продление молодости (включая вариант — без увеличения общей продолжительности жизни) — куда более увлекательная тема )) Про которую слышно гораздо меньше.
Было бы неплохо, хоть где-нить внизу и мелким шрифтом :)) — указывать примерную цену.
Боюсь, вы не поняли, о чем я написал )))
Ваши примеры, как бы это сказать… немного из другой оперы. Вы точно не путаете веру (в смысле «знание») с религией?
А я имел в виду то, что как раз работает, например, в трансерфинге — там описаны как раз способы найти это кнопку. Но не слишком успешные или повторяемые.

ЗЫ: Как же здесь, оказывается, многим не нравится, когда слышат что-то, отличающееся от своего мнения )) Это я про карму, если что. Действительно, нафига шахматный турнир, если можно просто доской по роже )))
Вера может сделать всё, что угодно, включая хождение по воде — если она, образно говоря, стопроцентная. То есть, не имеющая сомнений.
Проблема в том, что у нас нет такой кнопки — «поверить». Вера, так же как и любовь, не управляется волевыми усилиями.
Вы, наверное, давно не выезжали в дальнее замкадье ))
… куда вставлялись постоянно норовившие вывалиться картриджи расширения

В каждый картридж можно было вкрутить снизу 2 болтика — и проблема решена.
Переименуем ОпСоСов в отсосов. Бабла )))

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity