All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Я работал с АСУ ТП. Поэтому немного странно когда инженер АСУ ТП считает себя тоже программистом и хочет такие же зарплаты. Нет, инженер АСУ ТП ни разу не разработчик. АСУ ТП это сборка "лего", как правило, по готовому проекту. Скрипты и даже интегрированные блоки кода не имеют к программированию никакого отношения. Просто это совсем разные профессии.

"Z" - самая противная была

А почему тогда в качестве ближайшего аналога указана именно MAХ13085, а не MAX14783 например?

P.S. Немного не разобрался, да указана именно MAX14783
Совершенно не понятная фигня. ДВС почти всегда лучше. А если уж совсем никак, аккумуляторные батареи. Еще энергию скрученных резинок использовать, или сжатого газа.
Аналогично. Но у меня пара таких вагов начала подплавляться на меди. Правда, на этой линии очень долго и много работал сварочный аппарат
ИТ-отдел на заводе… В таких коллективах немного специфический контингент. А еще, по крайней мере что видел я, довольно особенная работа — аврально-ненапряжная. Можно неделю заниматься какой-нибудь фигней на расслабоне, а потом один раз срочно «починить бухгалтерию» и всё, ты герой и нужный человек ))) В таких условиях хорошо «развивать», «отпускать пораньше», не перерабатывать и прочее и прочее…
По-моему именно так работали многие советские НИИ, и там с текучкой тоже было всё в порядке.
P.S. Я считаю (мое мнение, не более), что коллектив с «нулевой текучкой» — дно и болото. Там может быть очень мило, но это тупик. А потом, лет через 30, такой вот сотрудник, перед уходом на пенсию, будет с гордостью говорить, что он «тридцать лет отдал этому заводу/НИИ/фирме и пр». Бр…
Когда-то считал экономику солнечной электроэнергии, получилось, что 1кВт*ч, «пропущенный» через аккумулятор, стоит 12 руб.
Получается, что при стоимости ЭЭ в России в 3.75 руб.(примерно), не окупаются даже сами панели. Просто панели, без учета их монтажа и обслуживания. Можно что-то придумать, типа заряжать днем второй электромобиль, или настроить стиралку с посудомойкой… Но, имхо, не стоят сэкономленные копейки затраченных усилий.

P.S. В наших условиях (климат и цены на электроэнергию) всё это ветро-солнечное просто не нужно. Например, ставить личный «ветряк» есть смысл только в том случае, если отопление дома полностью электрическое. Естественно, никаких аккумуляторов, сложных инверторов и т.д. — просто тупо ветряк помогает греть дом, когда есть ветер.
Прикольно. Я начинал не с БК-0010. Все было хуже — программируемый калькулятор «МК-59», игры из «Науки и жизни» и свои (ха, «охота на лис», вспомнил). Потом" Д3-28"" со встроенным кассетником и монозеленым монитором с клавиатурой дикой раскладки. По советской легенде — копия американского компьютера с подводных лодок. Мне было тогда настолько мало лет, что только спустя годы, после того, как я стал «президентом», я понял что такое «лидер профсоюза мусорщиков».
БК была потом. Начали с другом писать в машинных кодах. Написали SUPERCALC. Работало. Даже формулы переносились. Фокал, Клад, Тетрис… Basic.
А еще вечная обида — IBM PC была в стотысяч раз круче БК-0010, а книжка Л.Пула — волшебной (всё выбросил, а её оставил).
P.S. Сейчас всё лучше. Это очень вдохновляет.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity