All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
61
0
Baurzhan A. Duisaliev @BaurzhanD

Пользователь

Send message

Для синтеза крахмала необходимо: углекислый газ, вода и солнечный свет (утрированно). Где взять на Луне углекислый газ?


Давление атмосферы Марса у поверхности составляет 0,005-0,007 от давления земной атмосферы, состав на 95% углекислый газ. Это же сколько нужно закачать газа с атмосферы, чтобы получить давление, близкое к земному? Плюс еще недостаток солнца, это конечно можно компенсировать солнечными батареями и соответственно освещать дополнительно… Я не говорю про остальное, что нужно растениям: фосфор, азот, калий. Где взять их в виде водорастворимых солей ?


По моему, лучше искать эффективные полимеры, с минимальным расходом для производства строительных материалов из риголита. Или проверять возможность плавки лунных и марсианских пород для производства строительных материалов.

Полагаю, что из крахмала делают клейстер. Проще говоря — клей, единственный недостаток которого — неустойчивость к воде. Если крахмал модифицировать нагреванием, получим декстрин, намного лучше по клеющим способностям. В условиях Марса — держать будет скорее всего десятками тысяч лет. На Земле использовать крахмал слишком дорого.

На моей машине стоит турбина и ГБО Lovato 4-го поколения (последнее перед непосредственным впрыском). Давление наддува турбины проектировщиками двигателя рассчитана на определенную степень сжатия, а вот она как раз и рассчитана на 92-ой бензин. Большого смысла в том, что у пропана больше октановое число нету (ну чуть-чуть поменяется угол зажигания). На практике у большинства владельцев ГБО ухудшается немного динамика разгона. В моем случае, можно скорректировать моменты добавления бензина в пропановую смесь, т.е. например при 3000 оборотах начинает параллельно работать бензиновые форсунки. А самое главное при эксплуатации машины на пропане - это чистый выхлоп, топливо дешевле, чистое масло при замене, нет нагара.

Ильф, Петров.

Нет соединения верхней катушки с нижней.

Дома супруга делает вот так: в блендер кладет клубнику, добавляет немного сахара (1 ст.ложка где-то на 0.5 кг ягоды), делает вжжж, потом заливает полученную смесь в бутербродные пакетики (которые вставлены в бумажных стаканчики), замораживает, и на следующий день пакетики отправляются в морозильный ларь, а стаканчики снова идут в дело. Точно также получается с помидорами - только нужно добавить немного соли. Ну и остальные ягоды - малина, крыжовник и т.д. Зимой идут на ура !

Перевод корректный. К этому оборудованию относятся очень много чего еще кроме буровой установки... Все верно, в общем все что крутится...

Ну если минерального масла бахнуть, не забыв про эмульгатор — получится самая настоящая сметана для фитоняшек и прочих озабоченных ЗОЖ: как зашло, так и выйдет… ;-)
Я живу на даче (зимняя) и у нас соседи-пенсионеры держат кур. Яйца у них расписаны чуть ли на неделю вперед через ВотсАпп, покупатели — только соседи Раз в месяц они завозят зерно в мешках. Плюсом — куры летом щиплют травку. Цена с магазином +100%. Такая продукция имеет право на доверие, на мой взгляд. А еще есть сосед, который производит фруктовую водку из всех садовых излишков: яблочная падалица, виноград, и т.д. Просто отправляет в соковыжималку, добавляет немного сахара и водички, если не хватает заполнить бочку для браги. Выжимки у него забирает фермер с деревни неподалеку — для буренок. Взамен ему баночку сметаны бесплатно подкидывает. Пару поллитровок я получил от него взамен, когда передал ему всю яблочную падалицу. Достойная водочка, на мой скромный взгляд, ничуть не хуже покупной чачи из супермаркета.

Теперь — самое главное, у нас в Казахстане — самое правильное мясо — это мясо с частных подворий, национальную колбасу — КАЗЫ — вы сможете купить только самодельную, заводскую вряд ли кто купит.

Так что фермер — фермеру рознь…

Напомнило бессмертную классику:
В задней комнате находилось производство. Там стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами, одна на полу, другая на антресолях. Бочки были соединены тонкой клистирной кишкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоль и вливал в верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс, мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова неслось всхлипыванье,жидкость совершала свой обычный путь — из верхнего резервуара в нижний.

Кровь-кишки-расчленёнка — этим в Казахстане никого не удивишь. Половина населения — легко разделает любую тушу по кулинарному назначению, треть — точно видела как режут как минимум барана, четверть — принимали в этом участие… Стомалогами решили удивить! ;-)
У меня сервер видеорегистратор крутится на 771 Xeone (модель не помню, но явно быстрее чем Q6600), который вставлен в плату 775. Поставил Xeoma. Пишет видео с трех камер. Аналитика — совсем слабая — детекция движения — самый главный приоритет: не записывать кошек и собак. Единственный плюс от такой процессорной дури — сильно не греется… Интересно вот, потянет ли D410 — роль медиабокса?
Мне очень даже кажется, что железка все-таки была в эксплуатации. Есть царапины на корпусе. Плюс экран немного «поплыл». Логины/пароли и айпишник тоже не известны были. Вручную, с панели сделал откат. Если не ошибаюсь, сборка R75 стала после отката. Дальше не стал возиться, просто вытащил жесткий диск и установил карту памяти с OpenWRT в качестве ОС.
Да, кстати, посмотрел прайсы на подписку… Отличный пример, когда софт стоит на порядки дороже железа, на котором он запускается.
Не скажу, что дотошно разбирался в функциях CheckPoint-а, но беглым взглядом посмотрел в интернете, что и как за этот роутер. Без платных плюшек, это образно говоря Zyxel на стероидах. Зачем мне Белаз, если мне за глаза хватает пикапа Hilux? ;-) А так с OpenWRT один только профит — мощное железо, которого хватит для с лихвой для задач SOHO класса, причем за $10.
С CheckPoint не работал. Я купил списанный девайс. А так OpenWRT может многое. Вот openwrt.org/packages/index/start. Если интересует файрволы за недорого, можно посмотреть в сторону pfSense.
Посмотрел за Ваш девайс. Да, неплохо. Особенно 128 мб оперативы. У меня есть с пяток WR703n, там памяти оперативной всего 32 мегабайта. Это самое ходовое для всяких идей и экспериментов. Естественно, что AdGuard, особенно с кучей фильтров (у меня их 4 страницы, штук под 40), будет лагать из-за недостатка оперативы. Поэтому сделал выделенный роутер на базе Intel D410 — специально для AdGuard. А вот насчет Asterisk я давно подумываю. Дело в том, что я плачу за пакет услуг связи. Туда входит и городской телефон с безлимитом по всему Казахстану и 1000 минут на всех мобильных операторов, и сотовая связь, и интернет… Так вот, мы городским телефоном не пользуемся вообще. Планирую городской телефон переключить на АйПи и подключить его к Asterisk.
50% — это хорошее годное варенье. ;-) Нормальный уровень сахара — это до 6.0-6.5 натощак. Выше уже диабет. 20-25 — можно и в больницу угодить, хорошая опасность для здоровья. Диагноз диабет 2-го типа с 2012 года.
Отлично! Но только нужен ответ на простой вопрос: что лучше Rexona или Nivea? ;-)

Information

Rating
Does not participate
Location
Уральск, Западно-Казахстанская обл., Казахстан
Date of birth
Registered
Activity