All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Абсолютно такие же впечатления — вроде когда смотришь примеры, все круто. Но как только пытаешься запилить что-то свое, сразу возникает куча граблей и велосипедов. Я рассматривал миграцию интерфейса своего пет-проекта на qml, на бумаге все смотрелось хорошо, но первые же прототипы показали полную неработоспособность. Сейчас я QML использую как редкие вставки для чего-то сильно хитрого, например экран с тайлами фиксированного размера, подстраивающий количество столбцов под размер окна. Но такого кода процентов пять от силы, остальное закрывается виджетами.
В чем смысл портирования интерфейса целиком на QML? QWidget закрывает практически все потребности по десктопному интерфейсу. Из того, что я вижу на скриншоте, можно разве что дерево коммитов переписать на QML (и то если сильно надо, можно запилить реализацию, например, на QGraphicsScene), все остальное-то зачем выкидывать?
Строго говоря, значения во входных нейронах не обязаны быть [0, 1] хотя во многих случаях нормализация полезна. Также не все функции активации сводят значение в нейроне к этому диапазону. Например очень популярная нынче ReLU.
Столько базза было вокруг перехода apple на arm, большой кусок презентации был этому посвящен, а в статье ни слова
Говорят, в НХЛ собрались шайбу сделать белой, потому что по черной нельзя бить.


А черный флаг в автогонках это, получается, вообще за гранью
Да, точно, незаслуженно забыл про них, хотя сам не пользовался, но слышал много. И еще от наших разработчиков есть от GridPoint Dynamics pro-s, pro-g и pro-rs, уходящий корнями к DVGeo.
Справедливости ради и полноты картины для, одним рн софтом дело не ограничивается.

Существует очень широкая (и по моим наблюдениям де-факто самая распространенная) линейка шлюмберже (тут petrel для геологического моделирования, techlog для скважинных дел, eclipse для гидродинамического моделирования, pipesim и olga для моделирования трубопроводов, petromod для бассейнового моделирования и еще куча отдельных программ, с которыми я не сталкивался, плюс их новая модная молодежная «когнитивная платформа» delfi).

Чуть позади Roxar c RMS (геологическое моделирование), Tempest (гидродинамическое моделирование), Resview (база данных геологической информации, разрабатывается, кстати, в России).

Еще Paradigm, в программных пакетах которого я до сих пор путаюсь, потому что для обработки и интерпретации сейсмики их там штуки три минимум, все с перекрывающимся функционалом, но в которых активно и достаточно успешно используются машинное обучение, в основном для динамической интерпретации сейсмики (когда цель стоит определить свойства пород в объеме, в частности насыщение флюидом).

Есть софт от Halliburton, который многие хвалят, но сам я лично не сталкивался. Стоит упомянуть IHS Kingdom, заточенный конкретно под интерпретацию сейсимки. Наверняка что-то забыл, но это тот список, который пришел в голову навскидку.
Не понял, о какой проблеме вы говорите. Я указал на то, что роли everyone и here работают по-разному
А вот так можно упомянуть всех, кто есть в канале (любой из этих вариантов работает):

here Присылайте отчеты!

everyone Присылайте отчеты!


Не совсем. everyone шлет уведомление всем пользователям сервера (если у них в настройках не указано игнорировать широковещательные упоминания), а here только тем, кто сейчас в сети.

А так да, дискорд это очень удобная площадка для организации тематических чатов, в частности и по работе.
Не очень понимаю, как интерпретировать гафик TOTAL CONFIRMED CASES AND DEATHS (самый первый слева под сводкой). До конца февраля он выглядит отстающим от общего количества заболевших, а потом начиная с середины марта обгоняет по темпам роста. Растет коэффициент летальности, видимо, это же видно и по графику в конце дашбоарда (правда как-то менее наглядно). Вроде как чем дольше вирус распространяется, тем менее агрессивным он должен быть. Перегрузка системы здравоохранения?
Заголовок очень желтый. Не «Гонки «Формулы 1» проходят в виде онлайн-чемпионата», а «Из-за отмены этапов многих гоночных серий организуются онлайн заезды с участием пилотов этих гоночных серий для развлечения пилотов и зрителей». Эти гонки не входят в состав ЧМФ1, за них не начисляются очки в зачеты ЧМ, они не транслируются по ТВ как официальные трансляции. Это просто администраторы разных симрейсерских онлайн-лиг подсуетились и привлекли внимание к симрейсингу, воспользовавшись ситуацией.
Судя по контексту вы говорите про итерпретацию сейсморазведки. Там кстати нейросети реально применяются (гуглить paradigm stratimagic) и предсказывают состав пород по сейсмической записи с разрешением выше, чем стандартное сейсморазведочное. Вот только с подтверждаемостью бурением пока все сложно.
В статье же речь идет про распознавание аномалий в мантии.
Сейсмотомографические модели земли на основе анализа времен прихода упругих волн от множеств землетрясений умели строить еще дцать лет назад. В итоге получались отличные модели аномалий скорости (интерпретируемые как аномалии плотности и температуры) в пределах земного шарика. Что нового дает нейросеть?
QtConcurrent хорош если надо единоразово запустить задачу на выполнение в отдельном потоке и по выполнению получить какой-то результат. Если нужен воркер, постоянно работающий в отдельном потоке и раз в какое-то время отправляющий что-то в гуй, лучше как раз QObject, QThread со своей очередью событий и moveToThread.
Это на какой модели/поколении? Некоторое время хочу себе S60 прошлую, но теперь чот задумался.
У этих CLA какая-то фигня с торможениями. Я на не-каршеринговых не ездил правда, а на каршеринговых даже на обычном мокром зимнем асфальте очень неуютно на торможении, ощущение ОЧЕНЬ тяжелой машины. Уж не знаю, в резине дело (какой-то шип стоял, марку не помню), или еще в чем-то. Летом все нормально.
Что бывает, когда с DRS поворачивают, мы видели в Сильверстоуне. И немного в Монце.
Вот так отказ в работе одного сервера без дублирования его систем чуть не свел на нет красивые моменты в финальной гонке Формулы 1 2019 года.


Надо отметить, что DRS это костыль, и обгон с ним ни разу не является красивым, это просто проезд мимо по прямой с разницей в скорости до 30 км/ч.
При этом в первой части гонки пока DRS не работала, обгоны были, причем не только Боттаса, который стартовал на убер-мерседесе из конца пелетона, но и в средней группе. Так что на счет «свел на нет» это очень громкая фраза.
Немного другой кейс. Допустим, я работаю не в разработке ПО, но для автоматизации некоторых рутинных задач пишу некий код. В должностной инструкции моей ничего про написание кода нет. Я правильно понимаю, что в таком случае я автор кода и могу спокойно забрать его, допустим, при увольнении или перенести в личный проект, и при этом не важно, писал ли я этот код в личное или в рабочее время, на личной или рабочей машине и так далее?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity