All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Beaver @Beaver

User

Send message
>обственного протокола CIA

ICA. поправьте
Про Российские саппорты крупных вендоров (с которыми приходилось общаться)
APC — однозначно The Best. Звонить бесплатно по 8 800, никакой бюрократии а-ля «скажите серийный номер изделия».
Просто помогают. Когда звоню в APC, знаю что сейчас моя проблема будет решена. Приходилось обращаться раз 10 с самыми разными вопросами по их оборудованию.

HP
Нет 8 800. Если в СПб нет нужного специалиста, и нужно звонить в Москву — приходится идти в помещение, где у телефона есть выход на межгород. (А был бы 800 — просто позвонил бы с сотового и не заморачивался :) ).
При создании таски спрашивают серийный номер изделия. Хорошо если это сервер — по ним вся инфа под рукой, а вот как-то раз разговор шел про тонкий клиент, который находился в другом здании :)
Проблемы всегда решались. Если решение требовало много времени — перезванивали/отписывались сами и сообщали о результате.
Но один курьез был. Для одного из сотрудников поддержки стало откровением, что HP выпускает системы хранения данных MSA2312 :) (Решению проблемы кратковременное удивление не помешало)

Microsoft Россия
В основном, обращались с вопросами по лицензированию. Помогали в заявленные сроки.

Про забугорные саппорты крупных вендоров
Symantec
Таска создается на сайте в специальном разделе (таски попроще можно решить оп телефону с Российским саппортом, если решить не удается — публикация на сайте). И начинают звонить индусы :) ОМГ! Акцент — это нечто! Только ради него стоит хоть разок попробовать пообщаться с индусами :)
Долго предлагают проделать все то, что уже читано-перечитано на форуме поддержки, пробуют удаленно сами. Когда не получается — говорят что еще перезвонят. Перезванивает другой индус и все по-новой :)
Пользуемся только одним продуктом, с ним получилось вот так :)

Microsoft Европа
С людьми ни разу не приходилось общаться по телефону, только переписка. Механизм отлаженный, отвечают в оговоренные сроки, проблемы решают.
В школах СПб сейчас введен в использование так называемый контент-фильтр. Устанавливается или тупо на все машины, или цепляется к MS ISA Server на маршрутизаторе. Список "нежелательных" ресурсов редактируется в министерстве образования. Туда же автоматически отсылается информация о ресурсах, которых еще нет в их базе - для проверки.
За виртуализацией будущее. Особенно интересно использовать аппаратную виртуализацию :)
Ну тогда уж...
5. Win 2003 EE
5.1 Win 2003 STD
5.3 Win 2003 SP1
6. Win 2003 R2
7. Win 2008 EE, DE, STD
:)
И еще технических деталей.
Windows 95 - первая 32 битная ОС от Microsoft.
Windows XP - первая ОС, имеющая 64 битную редакцию.
Windows Vista - первая ОС, в которой полностью отказались от поддержки 16 битных приложений.

Несправедливо обделена вниманием Windows NT 4.0. Она и по сей день трудится на многих предприятиях, добросовестно исполняя свои обязанности. Может, Вы и не догадываетесь, что в некоторые моменты маша жизнь зависит от механихмов, которыми управляет NT 4.0 :)
Ну и скупердяи. А еще консерваторы :)
Я пользовался почти всеми ОС от Microsoft, начиная с Windows 95, причем не по месяцу как кто-то из вас.
95 - как печатная машинка сойдет, в ней идут старые-добрые DOS игрушки :)
98 - меня поразило такое новшество как темы. Любовался несколько месяцев.
Поддержки TCP/IP ни в первой, ни во второй на уровня ядра не было, отсюда не очень то уверенная работа в сети. Не было и полноценной многозадачности(все помнят анекдот про форматирование дискетки?)Ну и GUI мог повесить всю систему конечно :)
Me - последняя "не NT" система от МС. Добавлено красивостей, не добавлено стабильности.
2000 - масштабируемо, стабильно. Полностью удовлетворять моим потребностям стала после выхода SP4.
2000 Server Family - серверная часть меня тогда не интересовала, от 2000 больше ничем не отличалась.
XP - красота! новые темы! поддержка оборудования "из коробки"! гибернация! + туева хуча впечатлений, много чего можно поизучать. Стала почти идеальной после выхода SP2. Работает безотказно годами, умирает только по моей вине: ломаю файловую систему, жгу оборудование...
Server 2003 - любимая серверная ОС. Не надо мне никаких фрибсд и линуксов. Работает так же безотказно. Внедрены новые технологии. Единственный недостаток - необходимость перезагрузки после критических обновлений.
Vista - стала must have после SP1. Красиво! Юзерфрендли по максимуму! Самая лучшая справка, самый быстрый поиск, самое эффективное использование имеющихся современных железяк.
Server 2008 - как к системе абсолютно никаких претензий. Видит много памяти(больше 4 Гб), что для меня сейчас немаловажно. Некоторые проблемы с поддержкой морально устаревшего железа, но это скорее от добросовестности производителя зависит.
Vista и 2008 - последние ОС от МС, доступные в 32 битной редакции :) Следующие ОС будут 64bit only. Готовьтесь, скруджы :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity