All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
@BiWread⁠-⁠only

Salesforce developer

Send message

 Один из 12-ти принявших оффер выиграетнедельный тур в Дубай на двоих (Rixos 5*).

Не в курсе сколько будет стоить неделя в 5* в Дубае, но что-то мне так кажется, что это не самое жирное предложение, ведь шанс выиграть поездку всего 8%. А как вам предложение в виде гарантированного бонуса в 3500-5000 USD за принятие оффера? Видел недавно такое у одной из крупных фирм в моей сфере.

Salesforce разработчик, уже видел предложения в стиле 3500-5000USD бонуса только за принятие оффера. Средняя з.п. на моей галере 2000 USD на руки, но, наблюдая за рынком, считаю это underpaid. Имея 2-3 года опыта коммерчекской разработки можно смело просить от 3К. Хантят отовсюду, не только внутрни страны, постоянно приходят предложения как удаленки, так и релокейта из-за рубежа. Доходит до смешного - перед НГ рекрутер отчаявшись затянуть на собес предлагала приехать к ним на новогодний корпорат))

Работодатель обманывает увольняющихся сотрудников и портит им дальнейшую карьеру. Никогда такого небыло и вот - опять!

Мне просто интересно - у наноКад, насколько я знаю, нет бесплатной версии типа комьюнити и т.п. Только триал. Соответственно, для любителей самодельщиков она бесполезна. Какой смысл в публикации статей по работе с тем, что все равно будут использовать только предприятия, у которых будет доступ к обучению и полноценной документации?

Тем не менее народ оттуда не бежит - следовательно, не так все страшно.

Куда бежать? Других провайдеров тут нет - монополия.

Ну и кабель со временем в любом случае переложат.

Ну да, лет через 10-15 точно, как только окончательно сгниет медь, которую в 80ые положили.

Только он пока в убыток работает.

Ну, теслы тоже раньше в убыток продавали...

а здесь интернет по шнурку уже есть.

Вы извините, но в 2022 году 4-5 мбит "по шнурку" это ни о чем. Просмотр видео в даже 720p иногда становится мучением. 1080р же работает только со стабильных источников типа youtube.

Становится. Если Маску удастся их обеспечить, в чем я лично сомневаюсь.

Я не хочу вас расстраивать, но старлинк уже работает и клиенты довольны.

А, это. Тут в чем дело - если человек живет в задрищах, вот прям совсем-совсем задрищах

Я вот прямо живу в деревне, совсем в деревне с населением в 1000 человек, местный провайдер обеспечивает 4-5 мбит по адсл, и оптики не будет еще лет 100.

 Я вижу два варианта - у него там работа, которая требует личного присутствия, или у него нет денег, чтобы уехать.

А еще есть третий вариант, как у меня - у него есть удаленная работа, требующая

 Зума, Ютуба и интерактивных рабочих порталов.

, есть деньги, но человек в гробу видел ваши москвы, лондоны и прочие ньюйорки, ибо привык дышать чистым воздухом, наблюдать лебедей по утрам в озере перед домом и вообще к тому ощущению личной свободы, которое может дать только собственная земля.

И вот в таком случае 100 долларов за нормальный интернет с нормальным пингом становятся вполне viable вариантом.

Скажите, вы спорите из спортивного интереса? Вы привились? Ну и ОК.

Вот скажите, корь и ветрянка, которые с нами надолго, без антипрививочников вызывают проблему?

Т.е. вы утверждаете, что появление омикрона в Ботсване результат того, что на 9 ноября 2021 года в США было привито только 68% населения? Ах ну да, опять проклятые пиндосы виноваты. Они, кстати, еще и негров вешают, я сам в газете читал.

Или все вспышки оной как раз из-за тех, кто отрицает прививки и создают большую массу людей,

Кто-то подтвердил, что 100% вакцинация населения предотвратит появление новых штаммов ковида?

Ах да, это другое, угу

На момент появления Омикрона в Африке в РФ было привито только 40% населения.

Но да, это другое, угу. Это вот ну точно никак не причем. Во всем виноваты проклятые антипрививочники-пиндосы.

Угу, ибо подмена прямая, что прививки призваны снизить число тяжелых случаев и смертей

Немного не так. В том то и проблема. Речь идет о США, в которой администрация Байдена при поддержке "Im the science" доктора Фаучи, связанного с финансированием исследований короновируса в одной небезизвестной лаборатории в китайском городе Вухань уже второй год убеждают население, что вакцианация - это победа над короновирусом, после которой все будут "back to normal". И проблема даже не в том, что попытки протолкнуть vaccine mandates (недавно заблокированый верховным судом) расцениваются многими американцами как посягательство на личную свободу. А в том, что выясняется, что короновирус, в том или ином виде, с нами надолго, ни о какой победе и речи идти не может, а опыт "красных" штатов типа флориды или техаса, где нет ни масочного режима, ни локдаунов, ни обязательной вакцинации и вообще все уже давно "back to normal", показывает, что никакой практической пользы от них нет.

Вот интересно, ну ОК, там Португалия или Франция, но наличие визы этих стран позволяет беспрепятственно передвигаться по странам Шенгена и ЕС? Понятно, что там внутренних границ, как таковых, нет, но тем не менее?

У вас какая-то болезненная любовь к обсуждению того, как люди болеют?

Кстати,

 Сопли-кашель-недомогание дома под оделяком

у меня были во вторую волну до прививки.

Поводом для него послужил подкаст, опубликованный 31 декабря, в котором приглашенный гость, вирусолог Роберт Мэлоун назвал веру в эффективность вакцин против COVID-19 «массовым психозом». После подкаста более двухсот ученых и медиков направили Spotify открытое письмо, потребовав удаления выпусков, в которых, по их мнению, содержалась дезинформация о коронавирусе.

Я вот, полностью вакцинированный, только что переболел короной. Многие знакомые, тоже вакцинированные, тоже болеют. Так что кто распостраняет и какую дезинформацию - большой вопрос. Ответа на который мы, похоже, в ближайшем будущем не узнаем. Как сказал Бен Шапиро

Covid is a wokest virus ever.

Джош Сигел, доцент кафедры машиностроения Мичиганского государственного университета, изучающий безопасность автомобилей, говорит, что автопроизводители могут быть правы, и создание системы, предусмотренной законом, может оказаться технически невыполнимым. Сигел говорит, что эти системы дают доступ не только к данным о том, что сломалось и почему, но и к системам помощи водителю, которые обеспечивают экстренное торможение, и к элементам системы электроуправления. По словам Сигела, просить автопроизводителей создать безопасную и открытую телематическую систему всего за несколько месяцев было нереалистично.

Ага, ну конечно же, куда же в вопросах о праве на ремонт без самого честного эксперта со сказками про страшных хацкеров, которые сломают машинам тормоза и те всех позадавят.

Старлинк может просто не наводить антенны на территорию где ему нельзя работать

Даже если это и так, я очень сомневаюсь, что мнение руководства беларуси будет интересовать старлинк настолько, что бы этим заморачиваться. Максимум, что они сделают - это геолок на терминалах.

Кстати, тот же Виасат покрывает РБ.

Нарушать международные законы ну такое себе.

Какие международные законы? Фантазии местных правителей таковыми не являются. Какой международный закон обязывает старлинк не наводить антенны спутников, НЕ НАХОДЯЩИХСЯ в любой юрисдикции, на страну, которая не дала прямого на это разрешения?

Потому, что связь является лицензируемой деятельностью. 

А я не планирую оказывать услуги связи.

Плюс использование частот тоже является лицензируемой деятельностью.

А вот тут проблема в том, что "использование частот" нужно сперва обнаружить, что в условиях использования узконаправленной ФАР практически невозможно. Я так понимаю, как минимум нужен будет самолет или вертолет, который будет летать над населенными пунктами со специальным оборудованием.

Даже если предположить, что масковский спутник будет безпрепятственно летать над РБ.

А кто же ему запретит?

Маска конечно бацька не достанет, а вот своих граждан с тарелками нагнет по самое немогу.

Я же говорю, вы не из РБ. Тут уже "нагибали" за спутниковое телевидение, за кондиционеры, за потративные радиостанции да еще много за что. Ах, да, тут еще ТОР "отключали". Спутниковые телефоны, насколько я знаю, у нас вообще в совершенно не понятном правовом статусе уже много лет. Поймите, уровень технических специалистов, работающих на государство, не очень-то и высок. Найти пользователей старлинк, скорее всего, для них станет практически невыполнимой задачей. Тут скорее надо опасаться неснимаего геолока со стороны старлинка.

Речь шла про "и оптику себе провести я не смогу ни за какие деньги"

Хорошо, специально для вас я уточню - за вменяемые деньги. Понятно, что за миллиард долларов эта проблема решиться за 5 минут.

А старлинку нужно будет еще получить лицензию на частоты в РБ. 

Зачем? Главное, что бы он заработал в любой европейской стране, с которыми у нас границы - Украина, Польша, Литва, Латвия... А от туда привезти терминал не проблема будет. Ну, возможно, придется что-то заплатить местным посредникам.

Посмотрите историю незапуска Старлинка в Индии.

Да, только проблемы старлинка в индии - это именно проблемы с приземлением там сигнала, причем явно бюрократического характера. Я же говорил только про запуск спутников, этому индия не сможет помешать никак.

Есть, конечно. Но они тоже не потянут оптику к одинокому дому в глухой деревне. Точнее, может быть и потянут, вот только стоить это буде абсолютно невменяемых денег. По сравнению с которыми 100 USD в месяц от Старлинка плюс поездка в Польшу чтобы забрать комплект оборудования, покажуться копейками.

У них есть лицензия Минсвязи РБ на оказание услуг электросвязи? Если нет, то в середину Сахары, возможно, и организуют, но в центр Минска - точно нет))

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity